Подпишитесь на наш канал в Telegram

Анатомия пораженчества

О том, что из себя представляет конкретный политик, говорят вовсе не его самодеятельные «адвокаты», «пресс-секретари» и прочая группа поддержки в данный момент времени. О политике красноречивее всего говорят его собственные высказывания и поступки, сделанные на протяжении политической карьеры. А их, эти высказывания и поступки, не в силах изменить громкие крики последователей: «Ситуация изменилась!». Потому что ситуация, конечно, может меняться. А вот подноготная политика и, тем паче, его геополитические приоритеты, кардинально не меняются никогда.

«Народный варчапет» Никол Пашинян тому не исключение. Вся его политическая карьера даже не говорит — вопиёт о том, что он из себя представляет. Человек, сознательно избежавший войны и, вообще, армейской службы в то самое время, когда на фронт отправлялись не только его сверстники, но даже несовершеннолетние пацаны искали любую возможность влиться в отряды азатамартиков. Образованец-недоучка, после войны работавший, а затем руководивший газетами, не гнушавшимися публиковать политическую «заказуху», а то и откровенную ложь и клевету, из-за чего имевший проблемы с Законом. Затем подвизавшийся в предвыборном штабе одного из самых одиозных идеологов пораженчества в правительстве Тер-Петросяна — Ашота Блеяна, отметившегося «миротворческим» вояжем в Баку в самый разгар конфликта. В 2008-ом — член предвыборного штаба ЛТП, несущий личную ответственность за спровоцированное кровопролитие. Автор нескольких опусов пораженческого содержания в финансируемой американским конгрессом газете и книги с призывами к сдаче освобожденных территорий. Организатор массовых беспорядков и государственного переворота весной 2018-го.

Ныне — инициатор травли боевого генералитета и арцахских политических деятелей, автор политической вендетты и попиратель основополагающего принципа презумпции невиновности. Глава правительства молодых «западников», отметившегося активным свертыванием патриотических программ, антиармейской риторикой, потаканием гендеру и сектантству и прочими «шалостями». Виновник ухудшения отношений с партнерами по ОДКБ и, прежде всего, со стратегическим партнером – Россией. Инициатор попыток неуместных игр в замирение с турками.

В деле «миротворства» от премьера не отстает и его супруга, тщетно пытающаяся разглядеть в глазах армянских солдат страх затравленного сафароида.

Члены правительства Пашиняна и его соратники по партии и партийному блоку также неоднократно отмечались антиармейскими и пацифистскими заявлениями и высказываниями, оскорбляющими память наших погибших героев и дискредитирующими победу нашего народа в Арцахской войне, а также призывами, идущими вразрез с нашими традиционными национальными ценностями. В числе этих призывов фигурируют легализация однополых браков, проституции и легких наркотиков, отказ от воинского призыва и даже фактический отказ от армянской государственности как таковой в пользу некоего общего гособразования с грузинами и турками по примеру приснопамятного Закавказского сейма.

При всем при этом, будучи оппозицией, все эти «деятели» из года в год обвиняли прежние власти в «сдаче» Арцаха и предательстве национальных интересов. Сейчас выяснилось, что все эти обвинения были ложью. Как, собственно, лживым на поверку оказались и большинство слухов и сплетен о «кровавом режиме» и его персоналиях, распространяемых тогдашними оппозиционерами. Зато теперь программу-минимум в виде подготовки общества к миру через уступки каспийским людоедам для нового армянского руководства открытым текстом зачитывают посол Миллс и советник Болтон.

В это же время на фронте имеем тщательно маскируемый провал на нахиджеванском направлении и активную подготовку врага к предстоящей, третьей по счету, полномасштабной агрессии.

Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что наш, ныне активно дискредитируемый боевой генералитет — это, прежде всего, реальный заслон на пути фанатов урегулирования в стиле «кукиш в обмен на территории». Потому что, когда вновь разразится война (а мы все понимаем, что это обязательно случится), у нынешних трашамануков у власти опять найдется множество причин для самоустранения и открытого дезертирства (от синдрома «третьего сына» до букета различных заболеваний, включая гинекомастию и ночной энурез), и весь груз ответственности вновь ляжет на плечи боевого генералитета, опальных арцахских политиков и простых солдат.

Лично я довольно скептически отношусь к возможности «народной» защиты наших генералов. Многие ли некоторое время назад отреагировали на отстранение Аршавира Карамяна? Многие ли возмутились наветами на Виталия Баласаняна или вояжем новых армянских «атарбековых» в дом Артура Агабекяна? Ведь уже ясно, что и с отстранением от должности генерал-лейтенанта Мнацаканяна остается множество вопросов.

Точно также проглотят и репрессии против остальных. А потом точно также под биенье в кастрюли и гуденье в вувузелы будут славить нового лауреата Нобелевской премии мира за бумажку с тем самым кукишем в обмен на территории. Я, конечно, рад был бы ошибаться, но реалии последних семи месяцев отнюдь не располагают даже к сдержанному оптимизму.

Мы в свое время беспощадно критиковали прежнее руководство страны за пресловутые армяно-турецкие протоколы. К счастью, они канули в лету. И вот теперь история повторяется. Видимо, не нашлось никого, кто бы растолковал варчапету, что принятие единоличных решений в вопросах подобной важности для нации недопустимо. Да и мир с турками «без предусловий» подразумевает фактическое признание нынешних несправедливых границ и, соответственно, легитимизацию последствий Геноцида, что, в свою очередь, будет означать поощрение турок на подобную практику решения этнических конфликтов.

Доводы армянских «примиренцев», начиная с Тер-Петросяна и Блеяна и заканчивая нынешней властной командой, ведь, по большому счету, изменений не претерпели. Напомню их тезисы вкратце.

На дворе XXI век. Турок на западе уже не тот. Турок на востоке — почти не тот. И там, и там — современные oбразованные лидеры. Подпишем, немножко уступим, немножко подвинемся, примиримся. Армия окажется нам вовсе не нужна, а высвобождаемые из гонки вооружений средства направятся на социальные и иные программы. И уж тогда в регионе наступит райская жизнь и подлинное экономическое процветание. Мы станем беспрепятственно отправлять и получать грузы через Азербайджан, любой из нас сможет сесть на поезд и через это замечательное гособразование отправиться в Москву, например, или в Астрахань. А то и прямиком махнуть в Стамбул. Мы сможем выйти с поезда в Баку и неспешно пройтись по приморским бульварам в сопровождении прекрасных азербайджанских друзей одной из основательниц пашиняновского «Гражданского договора» Лары Агаронян или, скажем, прогуляться по Сумгаиту в компании сафаровых-фарзалиевых. Ведь и костры уже давно потухли, и запах горящей армянской плоти практически выветрился.

А можно будет даже рвануть в Геташ... извиняюсь, в Чайкенд, съездить посмотреть на распаханный бульдозерами Арцваш... Башкенд, поглазеть на армян... албанские храмы Дашкесана и Гянджи, побывать на превращенном в полигон кладбище средневековых джугинских хачкар… хачдашей. И, разумеется, никто даже камешка не бросит в оконное стекло автобуса с табличкой «Ереван». Так просто не может не быть. По определению. Госдеп не может ошибаться. Нужно лишь чуть-чуть уступить. Совсем немножко. Самую малость. Пару-тройку районов. Ну, максимум, пяток. Связь-то ведь останется. Целый коридор! Да и на дворе ХХI век, мать его. Нельзя же вечно жить в конфронтации с соседями.

А еще мы незамедлительно приобщимся к разнообразным энергетическим, транспортным и прочим вкусным экономическим проектам. И вчерашний враг - завтрашний прекрасный друг и добрый приятель, умиротворенный «возвращенным», конечно же, никогда больше не закроет нам границ, не установит заново дальнобойные орудия, «Грады» и «Ураганы», смертоносные жала которых будут направлены на Степанакерт, Капан, другие армянские города и села. А заодно заботливо приглядит за Арцахским Тигранакертом и другими нашими святынями, благо опыт в делах чуткого надзора за армянскими памятниками им наработан большой и славный.

Именно так считают люди, подавляющее большинство которых не имеет никакого отношения ни к тяготам войны, ни к армейскому строительству, ни к обеспечению национальной безопасности, ни к созданию системы региональной безопасности, сохраняющейся в устойчивом равновесии уже четверть века – благодаря мощи Армянского Воина.

Нам предлагается в очередной раз довериться бумажке за подписью турка, красная цена которой – ломаный грош в базарный день. Нам предлагается сменить гарантии в виде штыка армянского солдата на честное слово дяди Сэма, в свое время отказавшегося от мандата на Армению, а потом за сотню лет не сподобившегося даже произнести слово «геноцид» в применении к кровавым событиям на Армянском нагорье. Или на гарантии русских, передавших Арарат, Нахиджеван и Арцах турку, разоривших Геташен и Шаумян и снабжающих оружием наших врагов. Или на клятвенные заверения французов, воспользовавшихся Армянским легионом в своих целях, а потом бросивших безоружную Киликию на растерзание турку, как позже проделали то же самое с сирийской Александреттой. На предлагается положиться на закордонных миротворцев, как сербам в Краине или грекам-киприотам в Деринее.

Да, и не стоит забывать, что в нынешних армянских реалиях все, кто видит и понимает, что происходит, и имеет наглость не молчать, автоматически попадают в пашиняновский список тех, «за кем придут СНБ и военная контрразведка».

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.04.2019 Джон Эванс о Геноциде армян "Гайдуки" поддержат Виталия Баласаняна Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Бако Саакян и Ишхан Закарян обсудили вопросы, касающиеся организации в Арцахе 7-ых Всеармянских летних игр Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Агулис. Монастырь Сурб Товма 17.04.2019 Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян Гражданин Пакистана пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу 16.04.2019 В ноябре 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств О мире между Арменией и Азербайджаном В соборе Парижской Богоматери 22 апреля должна была состояться литургия в память жертв Геноцида армян Армянские саперы в Сирии разминировали более 10 тыс. квадратных метров территории «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе, интересны для ЕЭК» Турция может временно разместить в Азербайджане С-400, приобретаемые у России Католикос Гарегин II: Пожар в соборе Парижской Богоматери – большая трагедия 15.04.2019 Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль Нам не нужны ни война, ни позор Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении Президент Арцаха провел посвященное туризму рабочее совещание Главы МИД Армении и Азербайджана продолжают встречу в Москве при участии сопредседателей МГ ОБСЕ В Армении начинается Страстная неделя Великого Поста Напротив Белого дома состоялась церемония зажжения свечей с требованием признать Геноцид армян Об армяно-азербайджанском примирении. Мнение врага 13.04.2019 Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян – чемпион Европы Ушел из жизни директор государственного театра Капана Камо Арзуманян ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 230 раз Испанский Бургос признал Геноцид армян 12.04.2019 Россия будет укреплять "пояс добрососедства" у своих границ, заявил Лавров «Вы признаете, что произошедшее в 1915 году были Геноцидом?» - сенатор США кандидату в послы Турции Госдепартамент перечислил риски, с которыми столкнется Турция после покупки С-400 МИД Азербайджана ответил на озвученное в Страсбурге предложение Пашиняна Россия не будет ослаблять внимание к нагорно-карабахской проблеме - Матвиенко Гаро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции Жизням пострадавших в ДТП военнослужащих ничего не угрожает Очередной труп в рядах азербайджанской аскерни В Армении перевернулся автомобиль Минобороны 11.04.2019 Длинный язык и «небесный полк» Закира Гасанова Мария Захарова прокомментировала предложение Араика Арутюняна об открытии воздушного пространства Арцаха МИД: Армения приветствует принятое Палатой депутатов Италии решение о Геноциде армян Глава ПАСЕ: Совет Европы придает большое значение сотрудничеству с Арменией Пашинян предлагает Азербайджану отказаться от идеи применения силы
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН