Подпишитесь на наш канал в Telegram

Людоед, взывающий к гуманизму

Попытки бакинского человеконенавистнического режима вытащить из заключения убийц и диверсантов Аскерова и Гулиева, содержащихся в Шушинском ИУ, на некоторое время затухнув, вступили в новую фазу.

Первой «ласточкой» этой фазы стал начавшийся в Гандзакском суде по тяжким преступлениям судебный процесс над угодившим в лапы закавтурок при невыясненных обстоятельствах жителем села Бердаван Тавушского марза РА Кареном Казаряном, 1984 года рождения. Азербайджанская сторона не допускает к Карену сотрудников МККК и выдает его за офицера армянской разведки, тогда как молодой человек имеет проблемы с психикой, из-за которых длительное время состоит на учете в соответствующем медицинском учреждении и по этой причине не имеет ни малейшего отношения ни к разведке, ни к воинской службе вообще. Баку обвиняет Казаряна аж по пяти статьям УК, среди которых преступления против жизни и здоровья граждан, общественной безопасности и основ конституционного строя Азербайджана, а также… незаконная экономическая деятельность (?! – Пандухт).

Сколь справедливым будет данное судилище, и каковым будет его вердикт, становится ясно после просмотра видео этого фарса в сопровождении веселой музыки, которое закавтурки выложили в сеть.

Одновременно с началом судилища заработал на полную мощность и азагитпроп, в который уже раз муссируя идею обмена пленными и задержанными «всех на всех». Вполне резонный ответ на эту мертворожденную «инициативу» Баку дал исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян, заявивший о неприемлемости обмена мирных людей на «двоих рамилей сафаровых».

Между тем, жалоба по делу Карена Казаряна армянскими адвокатами, представляющими его родителей, находится в Европейском суде по правам человека. А «пока суд да дело», Азербайджан приступил к следующему акту драмы с армянскими заложниками. На этот раз закавтурки состряпали письмо в адрес Пашиняна, написав его от лица перебежчика Арсена Багдасаряна, осужденного бакинским режимом за мнимые преступления и ныне томящегося в апшеронских застенках.

То, что текст безусловно писался тамошними пропагандистами, выдает даже не тот факт, что Багдасарян обращается к своему фактическому земляку на русском языке. Просто в тексте явно видны уши и проступают все те же цели бакинских мясников — любой ценой возвратить в Азербайджан своих «коллег» — диверсантов и убийц Аскерова и Гулиева. Отсюда и фразы типа: «Понимаю, что испытывают азербайджанцы в Армении», «в исправительных учреждениях находятся люди, страдающие от разлуки с родными и близкими», «освобождение страдающих людей двух стран», «пора бы почувствовать такие вещи как доброта, чистота, любовь, бескорыстие, честность», «прошу вас облегчить ношу людей в заточении» и т.д. и т.п. Чуть позже появилось и видео «интервью» с Багдасаряном, в котором тот сыплет оскорблениями в адрес армянского народа и властей двух армянских государств и на все лады расхваливает человеконенавистнический режим на Каспии, вот уже четыре года держащий его в заключении.

Свою оценку данной грязной инсценировке дал новый арцахский омбудсмен Артак Бегларян, заявивший о том, что политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Омбудсмен Арцаха осудил происходящее, призвав международное сообщество и представителей правозащитных структур дать всему этому адекватную оценку, поскольку «зербайджан периодически и последовательно нарушает права жителя Арцаха, гражданского лица Арсена Багдасаряна.

Стоит отметить, что эта грязная постановка с содержащимся в тюрьме Багдасаряном также прошла под аккомпанемент азагитпроповских писак, которые, набросив на себя бараньи шкуры и с трудом скрывая волчий оскал, бросились на все лады блеять о гуманизме и международных нормах.

К примеру, соловьиными трелями «миротворца» незамедлительно отметился переквалифицировавшийся в «политолога» телеведущий Тофик Аббасов: 

«В истории не раз случалось, когда гуманные действия сторон конфликтов, предложения об обмене военнопленными и заложниками по принципу «всех на всех» играли ключевую роль в достижении долгожданного мира. Если говорить об этом конкретно, то такого рода инициативы являют собой универсальное решение в преодолении недоверия. Порой на их почве и рождаются гибкие решения и алгоритмы».

Но особой оригинальностью в данном случае отличился динозавр алиевской пропаганды, главный азербайджанский «инноватор» Мубариз Ахмедоглу, предложивший армянской стороне, освободив осужденных диверсантов, направить их не в Баку, а… в Карвачар, в котором те совершили свой кровавый рейд. Да еще присовокупив к этой парочке диверсанта Гусейнзаде, захваченного нашими военными позднее, также во время совершения диверсии.

«Для этих азербайджанцев не имеет значения Баку или Кяльбяджар (переделанное на турецкий лад армянское название Карвачар - П.). Если будут на свободе, то не имеет значения, даже если это Шуша (Шуши – П.), — разглагольствует Ахмедоглу. — Таким образом, Аскеров и Гулиев свободно живут в Кяльбяджаре, ЕС и ОБСЕ реализуют определенные грантовые проекты с целью создания хозяйств для обеспечения их проживания. Учитывая навыки Аскерова и Гулиева, можно создать любую структуру от небольшой мастерской до фермерского хозяйства, занимающегося животноводством или земледелием».

«По мнению Никола Пашиняна, возвращение находящихся в Шушинской тюрьме Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева в Азербайджан вызовет эффект «Рамиля Сафарова». Если Н. Пашинян видит в этом главную причину невозвращения Аскерова и Гулиева в Азербайджан, то можно сказать, что решение этого вопроса найдено. В результате Н. Пашинян уходит от «рамильсафаровизации»», — подытоживает свой «гениальный миротворческий план» Ахмедоглу.

Что ж, нет сомнений, что Азербайджан будет и дальше предпринимать попытки вытащить из тюрьмы засланных в Арцах убийц. Чем чреваты подобные «миротворческие инициативы», подробно рассказала журналист, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян:

«Я лучше многих знаю, что значит даже один день в плену у зверей. Но я также понимаю, чего добивается Алиев, и это, повторюсь, чревато куда большими потерями, нежели трое пленных (заложников). В целом же считаю крайне опасным внедрять практику обмена невиновных и больных на убийц и преступников».

По мнению Марины, государственная точка зрения в данном (да и во всех остальных) случаях является единственно приемлемой. «От «случайных» смертей никто, конечно, не застрахован, особенно с учетом нравов и склонностей наших соседей. Но я не думаю, что сейчас в Баку не убивают пленных только потому, что надеются на обмен. Просто шум, который был поднят в прежних случаях убийств и общественными, и официальными кругами Армении, несколько поубавил их кровожадный пыл.

Повторю одно: обмен приведет лишь к резкому ухудшению ситуации и зеленой дорожке для планов Алиева. Спасая жизни троих, поставим под удар практически все население и Армении, и Арцаха.

Другое дело, что надо активно работать для возвращения своих. С использованием всех средств и методов. И именно это станет достойным ответом Алиеву и Ко, а не возвращение преступников».

С уважаемой Мариной невозможно не согласиться. Вообще, алиевский режим, взывающий к гуманизму, это примерно то же самое, что людоед, читающий лекцию о вегетарианстве. Все без исключения нелюди-убийцы армян, будь то палачи Сумгаита и Мараги, подлый ночной убийца Сафаров или истязатели талишских стариков, в Азербайджане неизменно удостаивались героизации и поощрения со стороны властей. И любая уступка в этом вопросе может послужить тому, что случаи убийств и похищения людей в армянском приграничье только участятся, поскольку сюда ринутся толпы сафаровоподобных зомби, алчущих крови и мечтающих о кровавой славе своего предшественника, будучи уверенными в том, что в случае чего алиевский режим и их «вытащит».

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.04.2019 Джон Эванс о Геноциде армян "Гайдуки" поддержат Виталия Баласаняна Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Бако Саакян и Ишхан Закарян обсудили вопросы, касающиеся организации в Арцахе 7-ых Всеармянских летних игр Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Агулис. Монастырь Сурб Товма 17.04.2019 Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян Гражданин Пакистана пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу 16.04.2019 В ноябре 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств О мире между Арменией и Азербайджаном В соборе Парижской Богоматери 22 апреля должна была состояться литургия в память жертв Геноцида армян Армянские саперы в Сирии разминировали более 10 тыс. квадратных метров территории «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе, интересны для ЕЭК» Турция может временно разместить в Азербайджане С-400, приобретаемые у России Католикос Гарегин II: Пожар в соборе Парижской Богоматери – большая трагедия 15.04.2019 Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль Нам не нужны ни война, ни позор Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении Президент Арцаха провел посвященное туризму рабочее совещание Главы МИД Армении и Азербайджана продолжают встречу в Москве при участии сопредседателей МГ ОБСЕ В Армении начинается Страстная неделя Великого Поста Напротив Белого дома состоялась церемония зажжения свечей с требованием признать Геноцид армян Об армяно-азербайджанском примирении. Мнение врага 13.04.2019 Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян – чемпион Европы Ушел из жизни директор государственного театра Капана Камо Арзуманян ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 230 раз Испанский Бургос признал Геноцид армян 12.04.2019 Россия будет укреплять "пояс добрососедства" у своих границ, заявил Лавров «Вы признаете, что произошедшее в 1915 году были Геноцидом?» - сенатор США кандидату в послы Турции Госдепартамент перечислил риски, с которыми столкнется Турция после покупки С-400 МИД Азербайджана ответил на озвученное в Страсбурге предложение Пашиняна Россия не будет ослаблять внимание к нагорно-карабахской проблеме - Матвиенко Гаро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции Жизням пострадавших в ДТП военнослужащих ничего не угрожает Очередной труп в рядах азербайджанской аскерни В Армении перевернулся автомобиль Минобороны 11.04.2019 Длинный язык и «небесный полк» Закира Гасанова Мария Захарова прокомментировала предложение Араика Арутюняна об открытии воздушного пространства Арцаха МИД: Армения приветствует принятое Палатой депутатов Италии решение о Геноциде армян Глава ПАСЕ: Совет Европы придает большое значение сотрудничеству с Арменией Пашинян предлагает Азербайджану отказаться от идеи применения силы
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН