Подпишитесь на наш канал в Telegram

Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана

Идея всеобщей цивилизационной уравниловки, которой вот уже полстолетия бредят изощренные умы западного либерализма, уже достала не на шутку. Можно сколь угодно рассуждать о потребности подтянуть за уши «отстающих в развитости» к «лидерам» мирового прогрессивного шествия, но от этого папуас из Гвинеи не начнет восхищаться творчеством Тициана, ровно как овца не сможет стать лошадью.

И дело тут вовсе не в том, что гвинейскому папуасу чуждо чувство красоты и демократичности, а в том, что на красоту и идеалы у него свои взгляды и свои мерила. Причем не обязательно застрявшие на едином с Западом эволюционном пути, а, возможно, подчиненные закономерностям некой другой ветви человеческого развития.

6 октября в Барселоне на 85-ом году жизни скончалась одна из величайших оперных див современности, непревзойденная Монсеррат Кабалье. Надо ли говорить, как западная ойкумена восприняла эту новость и записи какого содержания в инете оставили десятки миллионов людей в память и благодарность ушедшей легенде? Думается, не стоит, ибо и так понятно. Но вот как отреагировало на известие о кончине Кабалье интернетное сообщество «прогрессирующего» Азербайджана, на том стоит сфокусироваться, хоть и, откровенно говоря, мерзко касаться этой темы.

Потоки грязи и ругательств, мата и гнусных обвинений заполнили страницы всевозможных форумов, обсуждающих новость. Конечно же, причиной тому стало посещение в 2014 г. оперной певицей Арцаха, что ей не простили трепетные радетели толерантности и мультикультурной модели сожительства наций. Они не простили ей не только сам факт посещения, но и прозвучавшие в ведущих мировых СМИ ее слова о том, что Армения с Арцахом - островки христианства на Востоке (кстати, именно так Кабалье назвала свой новый альбом, записанный по возвращении из поездки). Потомкам алтайских кочевников не понравилось, что убежденная католичка Кабалье посмела назвать христианской землю, сплошь усыпанную памятниками армянского христианского зодчества. И уж конечно их взбесила ее пренебрежительная реакция на включение в пресловутый «черный список», со словами: «никто не в праве запрещать мне посещения куда бы то ни было». Понять аполитичность мышления и действий оперной дивы толерантам из Абшерона было не дано.

Поэтому возмущение Кабалье они восприняли как оплеуху.

И вот теперь, когда весь мир отдает дань памяти великой певице, на протяжении более чем полувека повелевающей сердцами миллионов ценителей высокого, претендующая, как ей кажется, на членство в прогрессивном сообществе «нация» (по крайней мере ее активная часть) устроила демоническую свистопляску по поводу поминовения Кабалье.

«Цивилизирующийся» азербайджанский народ (и пусть никто не пытается свалить все на невежествующие единицы) обзывает ныне почившую в бозе Кабалье «дашнакской певичкой», «жоперной певицей», «сдохшей свиньей» и тому подобными мерзостными словами.

И если западным высоколобым проповедникам уравниловки сие ни о чем не говорит, то это лишь свидетельствует об их собственной беспросветной тупости.

Пора сворачивать уже эту глобальную лабораторию с утопическими идеями по взращиванию из подопытных крыс человека разумного. Крысы должны жить по своим крысиным углам и подчиняться исключительно отведенным им Богом законам крысиной эволюции…

Богдан АТАНЕСЯН

Aysor.am

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН