Подпишитесь на наш канал в Telegram

Адекватная справедливость

Один из авторов известного в социальных сетях цикла передач «АдекваД» Артур Даниелян часто любит повторять: «Правительство Пашиняна — самая справедливая вещь, которая произошла с этим народом за последние 30 лет». И если это действительно так (а это так), значит, инцидент, имевший место в Маралике — это самое справедливое, что могло случиться с творческим коллективом «AдекваД»-а.

Думаю, самое время поговорить о справедливости. Ибо не говорить о ней невозможно. Как говорил Ованес Туманян, есть думы, что слишком тяжелы, но вы обречены на то, чтобы думать, не в силах убежать от этого. И вот теперь я сижу и думаю: почему люди решили напасть на Артура Даниеляна и Нарека Маляна? Почему они продолжают эти атаки по сей день? Кто станет следующей мишенью? Мыслей много. Вопросов тоже. И хотя сегодня на эти вопросы дается ответ, в том числе и авторами «АдекваД»-а, я все-таки чувствую, что самое главное еще не сказано.

Никто не говорит о справедливости.

Потому что, если бы мы говорили, то должны были бы сказать откровенно: правильно сделали, что напали. Должны были еще и хорошенько избить. Мы, адекваты, так бы и поступили. Мы делали так раньше, и делаем так сейчас. Там, где режет клинок, туда и бьем. Все мы. Будь то адекват или зомби. Мудрец или акселерат…

Это наша культура, если я правильно использую это слово в данной ситуации. Адекватов сегодня нужно преследовать: это требование общества. А общество, как известно, штука крутая. Против течения не попрешь — утащит, унесет. Кто позволил им быть адекватными в «новой Армении»?

Вы думаете, я иронизирую? Нет, это не так. Пока не так. Ни атакующие, ни подвергшиеся нападению этого не заслуживают. Каждый из них защищает свой собственный типаж. Даже сражается за это. Они заслуживают лишь уважения. В отличие от тех, других, которые определенно не святые, но строят из себя девственниц. Вот в их случае не только ирония — даже презрение не поможет. Такие дела…

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Знаете, что меня больше всего беспокоит? Так вот, несколько лет назад, когда мой сын вернулся из детсада и рассказал, что один из детей обидел его, я посоветовал на следующий день пойти и помириться с обидчиком. Я не сказал: «Вырви ему глаза, разбей голову». Я ошибся? Но как сейчас будут защищаться такие, как он? Может, добротой, искренними словами? Или?.. Может. Я не знаю.

P.P.S. Выяснилось: говорить о справедливости и вправду сложно.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН