Подпишитесь на наш канал в Telegram

В переговорном процессе по Карабаху изменилась повестка и не в нашу пользу – Давид Шахназарян

В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95гг. Давид Шахназарян коснулся сдвигов в переговорном процессе по Карабахскому конфликту, которые произошли при новых политических властях Армении. В последнем заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ нашла место формулировка «субстантивные переговоры», которая была требованием Азербайджана и является серьезной потерей для армянских сторон. Как можно раньше необходимо, чтобы Республика Армения и Республика Арцах, наконец, подписали договор о безопасности, подчеркивает Давид Шахназарян. 

- Г-н Шахназарян, в политической путанице, которая происходит в последнее время во внутриполитической жизни и внешнеполитической сфере, складывается впечатление, что интерес к процессу урегулирования карабахского вопроса отодвинут на второй план. Между тем, как было ожидание того, что в Армении после прихода к власти новых сил переговорный процесс должен был, если не активизироваться, то, хотя бы, обновиться. Что Вы скажите в связи с этим?

- Я полностью разделяю Вашу точку зрения о том, что в условиях нынешних внутриполитических потрясений и переполоха экспертное сообщество и средства массовой информации, похоже, предали забвению Карабахский вопрос и переговорный процесс. Честно говоря, я не связывал больших надежд с тем, что нынешнее правительство будет развивать активную деятельность в карабахском вопросе, учитывая, прежде всего, заявления нового правительства по нагорно-карабахскому конфликту, содержащие противоречащие друг другу пункты.

Что произошло на самом деле. Действующее в Армении правительство, после прихода к власти, начало проводить политику «тайм-аута» в переговорном процессе. Она заключалось в максимальной отсрочке встреч и переговоров в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Но, похоже, что не удалось: состоялся визит сопредседателей в Армению, и затем встреча министров иностранных дел в Брюсселе.

После апрельской войны прежние власти добились того, что на столе переговорах была только наша повестка - повестка Вены и Санкт-Петербурга, которая касается создания механизмов усиления соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Об этом свидетельствуют все заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ после апрельской войны.

Как в заявлении, распространенном сопредседателями после их визита в Ереван 14 июня, когда они встретились с политическим руководством Армении, так и в заявлении, распространенном после встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Мнацаканяна и Мамедъярова в Брюсселе, даже намека не было о повестке Вены и Санкт-Петербурга. Это весьма ощутимая потеря для армянских сторон.

Если обратите внимание на заявление сопредседателей после брюссельской встречи, то увидите, что там нашла место формулировка «субстантивные переговоры», которая длительное время была требованием Азербайджана, и о которой официальный Баку неоднократно заявлял. И, да, в этом смысле за это время Азербайджан в вопросе повестки переговорного процесса по карабахскому урегулированию, а это самый важный пункт, добился серьезного достижения.

- А что это означает?

- Это, по сути, означает основные, содержательные переговоры сугубо вокруг урегулирования, что для Баку означает сугубо «возвращение территорий». Иначе говоря, констатируется, что та повестка, которая была и касалась мероприятий на линии соприкосновения (здесь и далее речь идет о азербайджано-арцахской государственной границе - Voskanapat.info), сейчас утеряна. Это также результат проводимой нынешним политическим руководством Армении политики тайм-аута.

Еще один вывод заключается в том, что действующие власти Армении вообще не имеют никакой концепции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Концепция прежних властей, о которой я неоднократно заявлял, была довольно рациональной, и резолюция была очень ясной - «Территории взамен на статус НКР» (имелся в виду статус Республики Арцах не в составе Азербайджана).

Впервые власти Армении не представляют своей концепции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. И у Левона Тер-Петросяна, и у Роберта Кочаряна, и у Сержа Саргсяна была концепция, другой вопрос - хорошая, плохая, приемлемая или неприемлемая.

- Разве это не концепция, когда во время своего первого визита Никол Пашиняна в самом Арцахе заявил об актуальности возвращения Степанакерта за стол переговоров, и после этого несколько раз были сделаны такие акценты? 

- Несколько раз, в том числе на митинге 17 августа, говорилось, что премьер-министр не собирается и не будет вести переговоры от имени Республики Арцах и он затем сказал, что если у него будет приемлемая программа или модель урегулирования, то обсудит это на площади Республики. Прежде всего, это еще раз подтверждает, что действующее правительство не имеет концепции.

Во-вторых, на самом деле, эти два заявления противоречат друг другу: если в переговорах Армения не представляет Республику Арцах, то, естественно, отсюда становится ясно, что невозможно вести переговоры на основе венской и санкт-петербургской повестки, потому что, как я уже отметил, эта повестка касается исключительно линии соприкосновения, а линия соприкосновения находится между Республикой Арцах и Азербайджаном.

Отсюда также вытекает, что Нагорный Карабах сам должен определить резолюцию урегулирования и то, каким он видит урегулирование. А в таком случае Никол Пашинян должен обсуждать это не на площади Республики в Ереване, а в Степанакерте.

Более того, министерства и правительственные структуры не координируются Карабахским вопросом. Приведу один пример, министерство обороны РА выступает с официальным заявлением о том, что вооруженные силы Армении уничтожили опорный пункт Азербайджана на границе Армения-Нахиджеван.

Это, как минимум, непонятно, если не сказать, что неприемлемо. То есть, что получается, что Армения предприняла агрессивные действия? Это может быть использовано против нас и не только Азербайджаном.

Многочисленные дипломаты задали мне этот вопрос, что это, еще одно проявление популизма, или…. не хочу продолжать… 

Арцахский вопрос имеет множество компонентов, начиная с международного признания и заканчивая гуманитарными, международно информационными, многоплатформенным лоббингом, правовыми и многими другими компонентами, каждым из которых должны заниматься соответствующие инфраструктуры, координируемые одним правительственным центром, которые и не созданы.

Правительство не предприняло никакого шага по международному признанию Арцаха, которое должно стать проблемой номер один не только для нас, но и для диаспоры.

Как можно раньше необходимо, чтобы Республика Армения и Республика Арцах, наконец, подписали договор о безопасности, о котором говорил Серж Саргсян в первые дни апреля 2016 года.

Его проект уже давно готов, согласован. Но предыдущие власти по неизвестным мне причинам не подписали его, а действующие - вообще не затрагивают эту тему.

Во многих смыслах ситуация крайне тревожная, также учитывая, что Азербайджан проводит очень активную внешнюю политику, диверсифицирует свою военно-политическую и дипломатическую сферу и недавно расширил пространство своего сотрудничества с Россией. Я имею в виду встречу Путин-Алиев 1 сентября, подписанные документы и официальные заявления, но это отдельная тема.

- На митинге 17 августа Пашинян заявил, что пока еще ни слова не обговаривал…

- Это, как минимум, непонятное заявление. Во-первых, премьер-министр встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване 13 июня, а также обсудил Карабахский вопрос со своими международными коллегами на разных встречах.

Во-вторых, от чьего имени тогда министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян 11 июля провел «субстантивные» переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Мамедъяровым в Брюсселе в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Согласно заявлению, распространенному сопредседателями Минской группы ОБСЕ 12 июля, «министры обменялись мнениями по поводу ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры возобновления субстантивных переговоров».

И вообще, на самом деле, переговоры - это не, всего лишь, встречи тет-а-тет. Действующее правительство ведет переговоры по Карабахскому вопросу непосредственно с того момента, как Пашинян стал премьер-министром, с 8 мая, и очень жаль, что эта простая реальность не осознана.

Ануш ДАШТЕНЦ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
13.11.2018 МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают 12.11.2018 Азербайджан обещает не стрелять, требуя того же от армян, а это время использует для укрепления своих позиций на нахиджеванском участке Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции 11.11.2018 Давид Джамалян: Продвижение азербайджанских позиций в районе села Зангакатун имеет долгосрочные цели 10.11.2018 Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Ленинградской области при пожаре в шиномонтаже погибли 5 человек, в здании проживали уроженцы Армении В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных В Москве за убийство и нападения на женщин задержан закавтурок 9.11.2018 Пашиняну, разглядевшему «интеллигентное» в Алиеве Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт Курц потребовал от РФ информацию по подозреваемому в шпионаже экс-военному Путин прибыл в Петропавловск на форум сотрудничества России и Казахстана 8.11.2018 «Что еще они должны сделать?..» На саммите Совета коллективной безопасности ОДКБ в Астане принят ряд документов Все главы государств ОДКБ сказали - нам нужен действующий генеральный секретарь с белорусской стороны. Назарбаев Пресс-секретарь президента России назвал дату принятия решения о кандидатуре генсека ОДКБ В ОДКБ обеспокоены выходом США из ДРСМД, заявил Песков Россия надеется, что США будут уделять внимание нормализации отношений В ООН осудили санкции США против Ирана В Астане началось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе Финляндия не намерена исключать Россию из Совета Европы Пашинян: Мы готовы эти земли возвратить — во имя мира Четыре гражданина Индии незаконно перешли границу Армении и Турции Москва и Вашингтон публично подтвердили встречу Путина и Трампа в Аргентине Арцрун Ованнисян: Жизни пострадавших в ДТП военных ничто не угрожает 7.11.2018 Лидеры ОДКБ обсудят вопрос избрания генсека, рассматривается три варианта У президента Бако Саакяна обсуждены вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики Арцаха Пресс-секретарь Минобороны Армении рассказал о состоянии военнослужащих, раненных в результате ДТП Экс-губернатор Стамбула приговорен к 3 годам за связи с Гюленом Минобороны Армении подтверждает гибель четырех военнослужащих в результате ДТП Санкции против России сохранятся, считает Могерини Пашинян отправляется в Астану, где будет решаться вопрос нового генерального секретаря ОДКБ Президент НКР и глава Комитета кадастра Армении обсудили вопросы сотрудничества 6.11.2018 Председательство в ОДКБ до 2020 года принадлежит Армении – глава Минобороны США разрешили Китаю закупать у Ирана 360 тыс. баррелей нефти в сутки
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН