Подпишитесь на наш канал в Telegram

1 сентября Азербайджан готовит провокацию на границе с Арцахом

Власти Азербайджана руками некоего Джамала Ахмадова, проживающего в селе Тазакенд Агдамского района, готовят провокацию в направлении аскеранского пригорода Акна (именуемого азербайджанцами Агдамом), которая неминуемо приведет к гибели мирных граждан Азербайджана.

Представляясь «ветераном Карабахской войны» и «беженцем» из Агдамского района, 66-летний Ахмадов призывает «беженцев» того же района 1 сентября пройти шествием до арцахско-азербайджанской границы, а затем, с белыми флагами и поднятыми руками, перейти границу и, как он говорит, «обосноваться в своих домах».

30 августа посредством онлайн-трансляции Ахмадов раздал своим «единомышленникам» кое-какие юридические консультации и советы. Шествие они планируют начать 1 сентября, в 9:00, с 4-ого километра автомагистрали Евлах-Агдам.

Имеется информация, что в этой акции будут задействованы несколько сотен человек, среди которых дети, женщины и старики, а также репортеры различных телекомпаний, в том числе зарубежных.

Цель провокации ясна. Генеральный штаб вооруженных сил Азербайджана с согласия верховного главнокомандующего, под предлогом защиты мирного населения, готовит почву для удара по позициям Армии обороны Арцаха с последующей широкомасштабной агрессией.

На самом деле за этой, носящей провокационный характер акцией, стоят спецслужбы и минобороны Азербайджана. За вербовку и оперативное планирование, естественно, отвечает служба госбезопасности, а за дальнейшие действия (удары, так называемая операция по спасению своих граждан, контрнаступление и т. д. ) в ответе генштаб минобороны.

Из live-выступлений Ахмадова известно, что 1 сентября в 9:00 группа беженцев (дети, женщины и старики) в сопровождении репортеров различных телекомпаний с 4-ого километра автомагистрали Барда-Акна начнет шествие по направлению к селу Баш Гярвянд, откуда они намерены перейти границу Арцаха.

Для тех, кто не в курсе: село расположено у этой же автодороги, контролируется нашими подразделениями, а с 1990-ых годов близ этого села при посредничестве Красного Креста и ОБСЕ, стороны проводят обмены пленными и телами погибших.

Если до этого информационная поддержка (в том числе и вербовка мирных жителей) велась исключительно в социальных сетях, то с 25 августа в ход пошли медиаресурсы: в основном сайты, подконтрольные минобороны Азербайджана. Процедуру подготовки аудитории к предстоящим «армянским зверствам» начал сайт armiya.az, который, со дня своего запуска, занимается исключительно целенаправленной дезинформацией и дискредитацией Армянской армии, регулярно распространяя лживую информацию о наших солдатах и офицерах, о боеспособности нашей армии и т. д.

25 августа на данном сайте появилась статья статья под заголовком «Вандализм армян на Гярвяндском кладбище», где говорится о начиненных взрывчаткой игрушках и других предметах, которые армяне якобы спускали по течению рек, о зараженных опасными вирусами животных, об интенсивных обстрелах прифронтовых сел и пастбищ, о снайперском огне по невинным детям, безмятежно играющим во дворах, о похоронах, заканчивающихся для собравшихся сельчан ранениями или гибелью и т. д.

 

Несмотря на то, что по всей линии фронта (на нейтральной полосе или близ линии соприкосновения) находятся несколько десятков таких кладбищ, администрация сайта для своей черной пропоганды целенаправленно выбрала именно то село и ту территорию, куда властями будут направлены эти мирные граждане.

Совпадение? Не думаю.

Уверен, что соответствующие службы и персоналии Армии обороны Арцаха внимательно следят за ситуацией и готовы отразить любую провокацию противника.

Ален ГУЛЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН