Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пределы лжи, распространяемой об армянской армии, генералах и командном составе: журналистское расследование Analitik.am

В последнее время так называемая миротворческая идея распространяется достаточно активным образом: различные люди пытаются представить карабахский конфликт таким образом, якобы этот вопрос возможно решить мирным путем, пишет портал Analitik.am.

Как отмечает портал, в отличие от Азербайджана, который своей агрессией и провокациями постоянно создает напряженную ситуацию, Армения всегда стремилась к мирному урегулированию карабахского конфликта. И поэтому важно напомнить распространяющим «миротворческие идеи» группам, что население Армении и Арцаха никогда не проявляли агрессию, а лишь защищались от нее. И Азербайджану необходимо прекратить агрессивную манеру поведения.

«Озвучивая призывы относительно Арцаха, необходимо также обратить внимание на те юридические документы, согласно которым Республика Армения взяла на себя обязательства защищать население Арцаха», - говорится в статье.

Так, в принятой Республикой Армения 25 декабря 2007 года доктрине говорится, что Армения является гарантом безопасности населения Арцаха, поскольку в 1980-1990 года Азербайджаном с применением военной силы была осуществлена попытка уничтожения армянских общин в Сумгаите, Баку, Мараге и прочих населенных пунктах с целью вынудить их отказаться права на самоопределение законным и мирным путем. Азербайджан по сей день не отказался политики агрессии и не намерен делать этого впредь!

В этих условиях пытаться проповедовать миротворчество среди населения Армении не только бессмысленно, но и небезопасно, пишет портал.

«Мы должны понимать с кем имеем дело, и кто наш враг. Если Азербайджан постоянно стремится уничтожить население Арцаха и по сей день продолжает военную агрессию, провоцируя эскалацию, то очевидно, что эта страна вовсе не намеревается решать конфликт мирным путем», - говорится в статье.

По мнению авторов, арцахская проблема лежит не только в эмоциональной плоскости и касается не только армянских исторических земель, это – вопрос существования армянского народа и государственности вообще.

«Здесь к месту будет процитировать знаменитые слова Монте Мелконяна: «Если потеряем Арцах, мы перевернем последнюю страницу истории армянского народа…». Эти слова будут актуальны до тех пор, пока арцахская проблема не получит того разрешения, которое гарантирует безопасность армянского этноса», - пишут авторы.

Вместе со всем этим, действия Республики Армения ограничены рядом международных документов, соблюдение которых, для безопасности населения Арцаха, требует серьезных профессиональных навыков, опыта и бдительности.

Ибо население двух армянских государств, фактически не имея гарантий со стороны международного сообщества и часто находясь на стыке интересов и противостояния различных стран, обязано в вопросах обороны надеяться на в основном собственные силы в лице высшего командного состава, генералов, офицеров и солдат, которые добровольно идут защищать границы Арцаха, понимая важность этого для будущего армянского народа и его существования.

«В этих условиях всегда существовали различные группы, заинтересованные в ослаблении независимой армянской республики. В последние годы актуализировались публикации, посредством которых делались попытки обесценить членов командного состава, генералов, сотрудников оборонной сферы АС РА и АО Арцаха и армию в целом. Вплоть до обвинений армянских генералов в том, что те продали земли, не владели ситуацией в дни четырехдневной апрельской войны и прочее», - пишет Analitik.am.

Учитывая, что эти непроверенные сведения и основанные на них обвинения могут оказать разрушающее воздействие на единство нашего общества и морально-психологическое воздействие на солдат, будущих солдат и их родителей, Analitik.am приступил к процессу выяснения истинности этих всех слухов.

«Предъявленные некоторыми лицами обвинения в адрес руководства и командного состава армии в государственной измене – очень серьезное дело и общественность наконец, должна узнать, где находится истина. Действительно ли эти люди предали свои профессиональные ценности и отчизну, или те, кто обвиняет армию и генералитет, распространением подобных лживых слухов пытаются дискредитировать армянскую армию и ослабить доверие к ней со стороны общества. А это может иметь серьёзные и опасные последствия. Оставшиеся без ответа лживые и дискредитирующие армию и ее высший офицерский состав публикации могут лишний раз подлить масла в огонь разрыва между обществом и системой. В контексте наших реалий, когда каждую минуту могут возобновиться широкомасштабные боевые действия, это недопустимо», - пишет Analitik.am, отмечая, что не менее разрушительными могут быть преступники внутри и системы.

С учетом важности вопроса, портал Analitik.am инициировал процесс журналистского расследования, с целью выяснения насколько каждая из дискредитирующих армию публикаций соответствует действительности, с предоставлением общественности не только информацию, но и факты.

«В конце концов, когда речь идет об армянской армии и защите государства, любая информация должна быть тщательнейшим образом расследована и опубликованы случаи, основанные исключительно на реальных фактах. В противном случае, выходит, что цель распространителя запутанной лжи по дискредитации армянской армии достигнута, а это в свою очередь наносит удар по безопасности Армении и Арцаха, ослабляя единство и волю молодежи к защите границ», - резюмирует Analitik.am, пообещав, что в ближайшее время будут представлены разоблачения по этой теме.

Аналитический портал «Восканапат» всячески приветствует это начинание, будет следить за публикациями и своевременно оповещать о них своих читателей.

И по возможности содействовать коллегам из Analitik.am в нелегком деле противодействия лживой антиармянской пропаганде и разрушения нашей армии и ее славного имиджа.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН