Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Армении завершился международный конкурс «Воин Содружества»

Накануне прошло торжественное закрытие Х международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин Содружества-2018» и награждение победителей участников, из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщает ЮВО.

Церемония награждения победителей состоялась в военно-спортивном лицее имени Героя Армении Монте Мелконяна в г. Дилижан. Участников конкурса поприветствовал и поздравил министр обороны Республики Армения Давид Тоноян, замминистра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин и замглавкома Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Кайрат Садыков.

«На одном из наиболее важных конкурсов международных армейских игр – 2018 в Армении, который создан по инициативе министра обороны Российской Федерации генерала-армии Сергея Шойгу, проверялись не только военно-профессиональные качества военнослужащих наших армий, но и интеллектуальные способности, творческие возможности каждого из них. Мы хотим этим конкурсом показать, что каждый военнослужащий – это полноценная развивающаяся личность, способная не только выполнять задачи в боевой обстановке, но и в повседневной жизни», – подчеркнул генерал-полковник Александр Фомин.

По итогам всех состязаний победителем X международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» стал представитель команды Вооруженных Сил Республики Казахстан сержант Нурсейткожа Сейткарим. В шаге от лидера остановился младший сержант Ертилек Бекболатов, также представитель из Республики Казахстан. Замкнул тройку призеров среди мужчин военнослужащий из Республики Армения, сержант Айк Акобян.

Абсолютным лидером среди женщин стала курсант военного училища им. В. Саркисяна минобороны Армении Армине Григорян, «серебро» в копилке сержанта контрактной службы Жанаргуль Акбалановы из Вооруженных Сил Республики Казахстан, а представительница Российской Федерации сержант контрактной службы Лилия Даутова заняла третье место.

Выступая на церемонии награждения, министр обороны Республики Армения Давид Тоноян отметил, что в ходе конкурса его участники соревновались не только в воинском мастерстве, но и прикоснулись во время проведения культурно-досуговых мероприятий между этапами состязаний к святыням армянской земли, где бережно сохраняются традиции и память о Великой Победе. Конкурс впервые стал наглядным свидетельством развития и укрепления сотрудничества между вооруженными силами государств-участников СНГ, а также представителей из Греции и Ирана.

Победители всех состязаний «Атлет», «Эрудит», «Профессионал», «Снайпер» и лауреаты заключительного этапа «Кавалер» («Сударыня») международного конкурса «Воин Содружества-2018» поощрены и награждены медалями, дипломами, ценными призами и памятными подарками.

Перед участниками конкурса «Воин Содружества» с музыкальными номерами выступили артисты Ансамбля песни и пляски министерства обороны Республики Армения, участники конкурса и юнармейцы.

Специальным номером стало исполнение гимна Армейских международных игр участниками всех команд, во время которого, юнармейцы российской военной базы в Армении, большая часть гостей и участников церемонии слушали стоя, аплодируя, подпевая и размахивая государственными флагами государств-участников.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН