Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дети в протестных акциях

Вовлечение несовершеннолетних в протестные акции является важным элементом современных «цветных» революций. Целей и дивидендов при этом преследуется множество. Я об этом довольно подробно писал в своем блоге и сейчас не хотел бы повторяться.

Если говорить о событиях так называемой «бархатной революции» в Армении, то лидер протестных движений неоднократно просил и даже требовал вовлечения студентов и школьников в массовые беспорядки, сопровождавшиеся перекрытием улиц, неподчинением сотрудникам правоохранительных органов, хулиганством, гонками на автомобилях по городским улицам и проч. Детей, когда «интересом», а когда и шантажом забирали из школ и других учебных заведений, угрожали преподавательскому составу, который смел ослушаться, преследовали непокорных директоров и в постреволюционный период. На памятном заседании 1 мая, отвечая на вопрос одной из женщин-депутатов, Пашинян подчеркивал, что дети тоже имеют право на протест.

К счастью, у нас никаких трагедий не произошло, за исключением погибшего ребенка, сбитого вместе с родителями в «революционные» дни подобным неизвестным автолихачом. Но если бы кто-то из детей в результате бесчинств пострадал, виноватым безусловно был бы априори признан «кровавый режим» и лично Саргсян, и это только подогрело бы протестные акции, возможно, переведя их в плоскость вооруженного противостояния.

Повторюсь, к счастью (или несчастью) Саргсян предпочел уйти.

Хотя нынешние армянские «революционеры» и подчеркивают уникальность их переворота, на самом деле и в других странах кукловоды продвигали события, согласно той же самой методичке, разработанной и неоднократно успешно (если можно употребить это слово применительно к данной теме) опробованной профессиональными западными политтехнологами.

К примеру в Сирии в первые месяцы «народной революции» всё тоже обходилось локальными протестными акциями, плавно перешедшими в акции гражданского неповиновения, затем переросшими в кровавый вооруженный конфликт, уже унесший сотни тысяч жизней и превративший миллионы людей в беженцев и перемещенных лиц.

Так вот в Сирии участие детей и подростков как в первоначальных протестных акциях, так и затем в вооруженном конфликте также имело и имеет место до сих пор. А одним из катализаторов к переходу конфликта в военную стадию стало убийство 13-летнего подростка Хамзы Али аль-Хатиба в той самой южной провинции Даръа, зачистку которой на днях завершили сирийские войска и их союзники.

Хамза вместе с членами своей семьи принимал участие в протестных акциях и был арестован в селении Сайда 29 апреля 2011 года. Спустя месяц, 25 мая, его тело доставили родителям со следами пыток и огнестрельных ранений. Кроме того, мальчик был оскоплен. Фотографии истерзанного тела Хамзы моментально распространились в сети, после чего, что называется, «дело было сделано».

Разумеется, разбираться в происшедшем и искать истинных виновников убийства никто не стал, хотя руководитель Сирийской ассоциации медицинских экспертов, доктор Акрам эль-Шаар отрицал, что Хамза был подвергнут пыткам. Он утверждал, что руководил вскрытием в Дамаске, и тогда на теле мальчика не было никаких следов пыток. По его словам, Хамза был убит выстрелом в ходе протестов в Даръа, а все признаки обезображивания тела стали следствием его разложения. Но это, повторюсь, уже никого не интересовало.

После этого к делу профессионально подключились западные СМИ. В сети Facebook оперативно появилась специальная страничка, на которую в данный момент подписано почти 850 тыс. человек (!). Мальчик был объявлен жертвой «кровавого тирана Асада» и символом «сопротивления государственному террору», как, к примеру, впоследствии символом «сопротивления восточного Алеппо» была сделана девочка Бана аль-Абед. 31 мая 2011 года Хиллари Клинтон назвала смерть мальчика «поворотным моментом», после которого разговаривать с Асадом не о чем.

Ниже вы можете видеть политическую карикатуру известного бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа, посвященную Хамзе аль-Хатибу.

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН