Подпишитесь на наш канал в Telegram

Призыв к правоохранительным органам Республики Армения

Причиной нашей озабоченности и беспокойства в последние дни стали события, разворачивающиеся в Святом Эчмиадзине, в ходе которых инициатива «Новая Армения — новый католикос», воспользовавшись требованием отставки Католикоса всех армян Гарегина II, обратилась к экстремистскому шагу, силой захватив Патриаршие покои.

Любая проблема имеет свою формулу решения. Безусловно, и в Святом Эчмиадзине имеются проблемы, их наличие кто-либо не собирается, да и не может отрицать. Однако это никому не дает права на силовое решение существующих проблем всей национальной структуры по своему (и, возможно, своих хозяев) вкусу, аппетиту, спорному миропониманию и мировоззрению.

Неприемлемо противоправными и противозаконными путями и способами «бороться» с имеющимся противозаконием и противоправием, тем более когда удар больше направлен в нашу тысячелетнюю национальную церковь, чем в лиц, объявленных целью борьбы. Быть может, побуждения многих и искренни, однако выбранный путь опасен и недопустим, выбранный путь — путь раскольничества, достойный осуждения в регионе, где из года в год резко сокращается количество и качество христиан. И для каких бы «возвышенных целей» не был поднят этот шум и гам, компрометировать нашу тысячелетнюю церковь и святые места является предательством. У вас есть проблемы, вы видите проблемы? Пожалуйста, найдите правильные пути и способы их решения, однако от наших святых мест и церкви держите свои руки подальше.

Недопустимо и чревато необратимыми последствиями решение проблем с помощью подобного самоуправства. Это может превратиться в прецедент, что безоговорочно оставит свой отрицательный след не только на нашей национальной церкви, но и на последующем развитии РА.

Еще более недопустимо бездействие надлежащих органов, выражающееся в сидении сложа руки и невмешательстве в ход событий. Стало быть, призываем их безотлагательно осуществить необходимые мероприятия для того, чтобы ситуация еще более не обострилась и не вышла из-под контроля. Мы можем с таким же успехом освободить наши святые места от невоспитанных и порочных людей, однако пребываем в уверенности, что в РА имеются в наличии законные органы, первой заботой которых должна быть безопасность традиционных национальных ценностей. Мы надеемся, что наше желание будет незамедлительно исполнено, правоохранительные органы восстановят покой наших святых мест, и Святой Эчмиадзин вновь обретет возможность продолжать свою нормальную работу.


Ваагн ЧАХАЛЯН
Перевод с армянского — ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН