Благотворительность с душком

Они приехали-уехали, а послевкусие осталось…

Знаете, я уже об этом как-то писал. Я абсолютно спокойно отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, с нетрадиционным религиозным мировоззрением, с нетрадиционными взглядами, нетрадиционными революционными предпочтениями, к различным неформалам и т.д. Тем более что у нас и среди традиционалов сидоров еще как хватает. Но я категорически против искусственного нагнетания ситуации и столь же категорически против, когда нас пытаются держать за дураков.

Поясню. Когда речь ведется об ущемлении прав сексуальных меньшинств, давайте разбираться досконально.

Право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, на информацию, на неприкосновенность жилища, свободу совести и вероисповедания, свободу мысли и слова, право на профессиональную деятельность, право на мирные собрания и митинги, избирательное право, право частной собственности, право на медицинскую помощь, право на образование и др. — все эти права у гражданина Армении имеются вне зависимости от сексуальной ориентации. Добавлять какие-то особые права данной категории населения? Объясните мне, с какой стати?

По большому счету, ни для кого не является секретом, что у нашего ЛГБТ-сообщества итак уже имеются свои организации, свои клубы, места встреч, свои общества «по интересам», свои медиа-издания и т.д. В конце концов, никто к ним в спальню с запретами не лезет. Хотите в Армении гей-свадьбы играть? Извините, но еще не все «передовые» страны внедрили эту практику. Но если совсем невтерпеж, какая проблема? Купили турпутевку и вперед — туда, где вас с удовольствием и поженят, и даже в церкви обвенчают.

Да и мало ли чего в Армении нет. Приведу такой простой пример, и да простят меня уважаемые шииты, среди которых у меня масса друзей. В Армении нет шествий с самобичеванием во время праздника Ашуры, хотя у нас и проживает, и сюда приезжает немало иранцев. И если кому-то из них захочется публично избить себя цепями, увы — для этого ему придется покинуть Армению и сделать это в каком-либо ином месте. Заметьте, шиитам при этом не приходит в голову выставлять к нам по этому поводу какие-то требования и вести речь о неких изменениях.

И хотя международные исследования профилированных западных организаций традиционно ставят нашу страну в конец списков по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств, здесь, если разобраться, тоже всё не так просто.

Не владею информацией по родной для Элтона Великобритании, зато приведу кое-какую статистику по стране, считающейся Меккой для сексуальных меньшинств — Испании, занимающей, следом за Швецией и Нидерландами, третье место в мире по уровню толерантности к гомосексуалистам (согласно исследованию Pew Research, 88% испанцев лояльно относятся к гомосексуалистам).

Так вот при более пристальном рассмотрении все выглядит не столь радужно (извиняюсь за тавтологию). Количество преступлений на почве гомофобии в Испании возросло на 36%. Согласно докладу министерства внутренних дел страны об инцидентах на почве ненависти, в 2016 году силы безопасности получили информацию о 239 преступлениях на почве гомофобии, в сравнении с 169 в 2015 году. 180 из них пришлось на Мадрид. Однако это — цифры официальной статистики. Ресурсы ЛГБТ-сообщества и социологические исследования приводят гораздо более удручающие цифры. Например, по данным исследования, опубликованного журналом «Анналы психологии» (Anales de Psicología), издаваемым Университетом Мурсии, официально регистрируется лишь десятая часть подобных преступлений. В исследовании приводятся такие цифры: 30% испанских студентов когда-либо принимали участие в гомофобных акциях, хотя бы на уровне оскорблений. Согласно выводам исследования, 65% молодых гомосексуалистов периодически подвергались вербальным атакам, 30% становились жертвами травли, 20% подвергались побоям и 10% — серьезным избиениям.

Это, повторюсь, даже не Англия, а считающаяся сверхтолерантной к геям Испания. Так что, возможно, озабоченным господам с Запада стоит кое-чему поучиться у армян.

Теперь насчет лапши на уши. По большому счету, слуховой аппарат стоит в районе € 50, и если бы наши соответствующие структуры изъявили такое желание, этот вопрос в два счета был бы решен армянскими благотворителями или, скажем, благотворителями без привязки к сексуальной ориентации. Тут у нас гораздо более масштабные благотворительные проекты реализуются, так что знаем, о чем говорим. Это раз.

Но организаторам заведомо нужно было именно сотворить шоу с привлечением соответствующей целевой аудитории. И это и стало именно шоу. С массовкой, PR-ом, специально «подогнанными» детьми, картинно плачущим отцом (что это за отец, неспособный заработать € 50 для своего ребенка — это другой вопрос), толпой операторов и журналистов. В общем, сама организация, перелет, встреча, мероприятие, всё это вкупе в разы превышало закупку аппаратов обычным способом. Это два.

К тому же «звезда» с головой выдала всю подноготную шоу, замаскированную его ушлыми организаторами, рассказав о целях создания своего фонда и истинных причинах вояжа в Армению: «Мы проведем здесь кое-какую работу для ЛГБТ-сообщества. Мы прибыли, чтобы встретиться здесь с этими людьми: для установления связи с ними, знакомства и помощи. Всегда приятно помогать, чтобы произошли изменения, менять образ мышления людей. Это не происходит быстро, но нет ничего невозможного. Главное начать, и это произойдет. Мы постараемся помочь. Знаю, что необходимо длительное время, потому что изменения могут запаздывать, но мы считаем, что можем ускорить эти изменения. Поэтому я и открыл свой фонд. Могу сказать, что в Англии все изменилось очень быстро, я могу выйти замуж за своего мужа». То есть нам открытым текстом заявляется, что дети и слуховые аппараты здесь — изначально вопрос второстепенный, а главная цель визита абсолютно иная. И приглашавшие певца лица, разумеется, заведомо все это знали. Тогда возникает вопрос: зачем дурить людей? Почему было не сказать напрямую, что приехали продвигать соответствующие идеи, и не вмешивать сюда детей. Чтобы уж, переделав известное выражение, дети отдельно, геи отдельно. Кого стесняетесь, господа? Тем более что использование детей в разнообразных акциях с различными, далеко не детскими целями — это в «новой» Армении уже становится какой-то извращенной нормой.

А теперь гляньте сюда. Вот интервью, выставленное в сеть радио Азатутюн.

А здесь то же самое видео, но снятое с другого ракурса. И что же мы на нем видим? Что «голубая» тема, оказывается, озвучивалась прямо при детях, так сказать, не отходя от кассы. И каким, простите, словом назвать этот запредельный цинизм?

Кстати, если вы обратите внимание, «кастрюль-информ» и в этом видео выступает в привычном для себя репертуаре. Николины штатные пропагандисты, почувствовав явный перебор с европейской толерантностью на фоне больных детей, предусмотрительно оборвали интервью в тот самый момент, когда сэр Элтон начинал седлать свою основную «радужную» тему.

И еще один момент. Повторюсь, лично я не испытываю никаких комплексов в отношении сексменьшинств. Но не могу не обратить внимания на то, как пиарили приезд английской «супружеской пары» те, кто еще недавно в сети отличался нарочитой гомофобией. Кушать, так сказать, не мог при гeяx. Вот на какие чудеса революция животворящая способна! Вернее, даже не так: вот на какие кувырки и преображения способны лица с пониженной социальной ответственностью. Хотя если вспомнить про 800 тысяч голосовавших в прошлом году за РПА (число, которое сегодня сократилось до пресловутых 55-ти), то удивляться подобным проеображениям не приходится.

Возвращаясь же к теме благотворительности с голубым душком, хотелось бы напомнить простую вещь. Западные ценности прут к нам не для того, чтобы мы выбирали: это примем, а это — нет, это хотим, а вот это нам не нравится.

Нет, любезные сограждане. Тут ведь как? Или всё — или ничего (хотя по мне, это, скорее, ничего в обмен на бессмертную душу).

Хотите безвиз? Извольте в комплекте и гей-парад. Хотите печенек? Получите на закуску и гардасил. Рветесь в дружное семейство западных демократий? Расплачиваться за это придется собственными детьми…

ПАНДУХТ

22.06.2018 Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Глава МИД Армении объяснил белорусскому коллеге, как партнеры не должны поступать Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Герои остаются на своей недосягаемой высоте Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ, здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ (обновлено) Турция получила первые истребители F-35 21.06.2018 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народа Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван Несмотря на возражения Конгресса, Турция получит истребитель F-35 Joint Strike: «Голос Америки» Обыски в комплексе «Янс»: Обнаружены пистолеты и 1 млн долларов Перестрелка на азербайджано-иранской границе: Ранен военнослужащий ВС Азербайджана 20.06.2018 Бакинский папа Артак Тоноян назначен командиром миротворческой бригады Минобороны РА Допрошен экс-министр обороны Армении Сейран Оганян Курды ликвидировали турецких силовиков в Хаккари ВС Грузии получaт от США зенитно-ракетные комплексы «Стингер» Министр обороны Армении встретился с координатором программы «Дитакет» Полиция проводит спецоперацию в центральном офисе добровольческого союза «Еркрапа» Захарова: Карабахский конфликт для нас является очень серьезным вопросом
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН