Подпишитесь на наш канал в Telegram

Благотворительность с душком

Они приехали-уехали, а послевкусие осталось…

Знаете, я уже об этом как-то писал. Я абсолютно спокойно отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, с нетрадиционным религиозным мировоззрением, с нетрадиционными взглядами, нетрадиционными революционными предпочтениями, к различным неформалам и т.д. Тем более что у нас и среди традиционалов сидоров еще как хватает. Но я категорически против искусственного нагнетания ситуации и столь же категорически против, когда нас пытаются держать за дураков.

Поясню. Когда речь ведется об ущемлении прав сексуальных меньшинств, давайте разбираться досконально.

Право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, на информацию, на неприкосновенность жилища, свободу совести и вероисповедания, свободу мысли и слова, право на профессиональную деятельность, право на мирные собрания и митинги, избирательное право, право частной собственности, право на медицинскую помощь, право на образование и др. — все эти права у гражданина Армении имеются вне зависимости от сексуальной ориентации. Добавлять какие-то особые права данной категории населения? Объясните мне, с какой стати?

По большому счету, ни для кого не является секретом, что у нашего ЛГБТ-сообщества итак уже имеются свои организации, свои клубы, места встреч, свои общества «по интересам», свои медиа-издания и т.д. В конце концов, никто к ним в спальню с запретами не лезет. Хотите в Армении гей-свадьбы играть? Извините, но еще не все «передовые» страны внедрили эту практику. Но если совсем невтерпеж, какая проблема? Купили турпутевку и вперед — туда, где вас с удовольствием и поженят, и даже в церкви обвенчают.

Да и мало ли чего в Армении нет. Приведу такой простой пример, и да простят меня уважаемые шииты, среди которых у меня масса друзей. В Армении нет шествий с самобичеванием во время праздника Ашуры, хотя у нас и проживает, и сюда приезжает немало иранцев. И если кому-то из них захочется публично избить себя цепями, увы — для этого ему придется покинуть Армению и сделать это в каком-либо ином месте. Заметьте, шиитам при этом не приходит в голову выставлять к нам по этому поводу какие-то требования и вести речь о неких изменениях.

И хотя международные исследования профилированных западных организаций традиционно ставят нашу страну в конец списков по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств, здесь, если разобраться, тоже всё не так просто.

Не владею информацией по родной для Элтона Великобритании, зато приведу кое-какую статистику по стране, считающейся Меккой для сексуальных меньшинств — Испании, занимающей, следом за Швецией и Нидерландами, третье место в мире по уровню толерантности к гомосексуалистам (согласно исследованию Pew Research, 88% испанцев лояльно относятся к гомосексуалистам).

Так вот при более пристальном рассмотрении все выглядит не столь радужно (извиняюсь за тавтологию). Количество преступлений на почве гомофобии в Испании возросло на 36%. Согласно докладу министерства внутренних дел страны об инцидентах на почве ненависти, в 2016 году силы безопасности получили информацию о 239 преступлениях на почве гомофобии, в сравнении с 169 в 2015 году. 180 из них пришлось на Мадрид. Однако это — цифры официальной статистики. Ресурсы ЛГБТ-сообщества и социологические исследования приводят гораздо более удручающие цифры. Например, по данным исследования, опубликованного журналом «Анналы психологии» (Anales de Psicología), издаваемым Университетом Мурсии, официально регистрируется лишь десятая часть подобных преступлений. В исследовании приводятся такие цифры: 30% испанских студентов когда-либо принимали участие в гомофобных акциях, хотя бы на уровне оскорблений. Согласно выводам исследования, 65% молодых гомосексуалистов периодически подвергались вербальным атакам, 30% становились жертвами травли, 20% подвергались побоям и 10% — серьезным избиениям.

Это, повторюсь, даже не Англия, а считающаяся сверхтолерантной к геям Испания. Так что, возможно, озабоченным господам с Запада стоит кое-чему поучиться у армян.

Теперь насчет лапши на уши. По большому счету, слуховой аппарат стоит в районе € 50, и если бы наши соответствующие структуры изъявили такое желание, этот вопрос в два счета был бы решен армянскими благотворителями или, скажем, благотворителями без привязки к сексуальной ориентации. Тут у нас гораздо более масштабные благотворительные проекты реализуются, так что знаем, о чем говорим. Это раз.

Но организаторам заведомо нужно было именно сотворить шоу с привлечением соответствующей целевой аудитории. И это и стало именно шоу. С массовкой, PR-ом, специально «подогнанными» детьми, картинно плачущим отцом (что это за отец, неспособный заработать € 50 для своего ребенка — это другой вопрос), толпой операторов и журналистов. В общем, сама организация, перелет, встреча, мероприятие, всё это вкупе в разы превышало закупку аппаратов обычным способом. Это два.

К тому же «звезда» с головой выдала всю подноготную шоу, замаскированную его ушлыми организаторами, рассказав о целях создания своего фонда и истинных причинах вояжа в Армению: «Мы проведем здесь кое-какую работу для ЛГБТ-сообщества. Мы прибыли, чтобы встретиться здесь с этими людьми: для установления связи с ними, знакомства и помощи. Всегда приятно помогать, чтобы произошли изменения, менять образ мышления людей. Это не происходит быстро, но нет ничего невозможного. Главное начать, и это произойдет. Мы постараемся помочь. Знаю, что необходимо длительное время, потому что изменения могут запаздывать, но мы считаем, что можем ускорить эти изменения. Поэтому я и открыл свой фонд. Могу сказать, что в Англии все изменилось очень быстро, я могу выйти замуж за своего мужа». То есть нам открытым текстом заявляется, что дети и слуховые аппараты здесь — изначально вопрос второстепенный, а главная цель визита абсолютно иная. И приглашавшие певца лица, разумеется, заведомо все это знали. Тогда возникает вопрос: зачем дурить людей? Почему было не сказать напрямую, что приехали продвигать соответствующие идеи, и не вмешивать сюда детей. Чтобы уж, переделав известное выражение, дети отдельно, геи отдельно. Кого стесняетесь, господа? Тем более что использование детей в разнообразных акциях с различными, далеко не детскими целями — это в «новой» Армении уже становится какой-то извращенной нормой.

А теперь гляньте сюда. Вот интервью, выставленное в сеть радио Азатутюн.

А здесь то же самое видео, но снятое с другого ракурса. И что же мы на нем видим? Что «голубая» тема, оказывается, озвучивалась прямо при детях, так сказать, не отходя от кассы. И каким, простите, словом назвать этот запредельный цинизм?

Кстати, если вы обратите внимание, «кастрюль-информ» и в этом видео выступает в привычном для себя репертуаре. Николины штатные пропагандисты, почувствовав явный перебор с европейской толерантностью на фоне больных детей, предусмотрительно оборвали интервью в тот самый момент, когда сэр Элтон начинал седлать свою основную «радужную» тему.

И еще один момент. Повторюсь, лично я не испытываю никаких комплексов в отношении сексменьшинств. Но не могу не обратить внимания на то, как пиарили приезд английской «супружеской пары» те, кто еще недавно в сети отличался нарочитой гомофобией. Кушать, так сказать, не мог при гeяx. Вот на какие чудеса революция животворящая способна! Вернее, даже не так: вот на какие кувырки и преображения способны лица с пониженной социальной ответственностью. Хотя если вспомнить про 800 тысяч голосовавших в прошлом году за РПА (число, которое сегодня сократилось до пресловутых 55-ти), то удивляться подобным проеображениям не приходится.

Возвращаясь же к теме благотворительности с голубым душком, хотелось бы напомнить простую вещь. Западные ценности прут к нам не для того, чтобы мы выбирали: это примем, а это — нет, это хотим, а вот это нам не нравится.

Нет, любезные сограждане. Тут ведь как? Или всё — или ничего (хотя по мне, это, скорее, ничего в обмен на бессмертную душу).

Хотите безвиз? Извольте в комплекте и гей-парад. Хотите печенек? Получите на закуску и гардасил. Рветесь в дружное семейство западных демократий? Расплачиваться за это придется собственными детьми…

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.04.2019 Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества 19.04.2019 Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница 18.04.2019 Джон Эванс о Геноциде армян "Гайдуки" поддержат Виталия Баласаняна Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Бако Саакян и Ишхан Закарян обсудили вопросы, касающиеся организации в Арцахе 7-ых Всеармянских летних игр Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Агулис. Монастырь Сурб Товма 17.04.2019 Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян Гражданин Пакистана пытался незаконно пересечь армяно-турецкую границу 16.04.2019 В ноябре 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств О мире между Арменией и Азербайджаном В соборе Парижской Богоматери 22 апреля должна была состояться литургия в память жертв Геноцида армян Армянские саперы в Сирии разминировали более 10 тыс. квадратных метров территории «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе, интересны для ЕЭК» Турция может временно разместить в Азербайджане С-400, приобретаемые у России Католикос Гарегин II: Пожар в соборе Парижской Богоматери – большая трагедия 15.04.2019 Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль Нам не нужны ни война, ни позор Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении Президент Арцаха провел посвященное туризму рабочее совещание Главы МИД Армении и Азербайджана продолжают встречу в Москве при участии сопредседателей МГ ОБСЕ В Армении начинается Страстная неделя Великого Поста Напротив Белого дома состоялась церемония зажжения свечей с требованием признать Геноцид армян Об армяно-азербайджанском примирении. Мнение врага 13.04.2019 Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян – чемпион Европы Ушел из жизни директор государственного театра Капана Камо Арзуманян ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 230 раз Испанский Бургос признал Геноцид армян 12.04.2019 Россия будет укреплять "пояс добрососедства" у своих границ, заявил Лавров «Вы признаете, что произошедшее в 1915 году были Геноцидом?» - сенатор США кандидату в послы Турции Госдепартамент перечислил риски, с которыми столкнется Турция после покупки С-400 МИД Азербайджана ответил на озвученное в Страсбурге предложение Пашиняна Россия не будет ослаблять внимание к нагорно-карабахской проблеме - Матвиенко
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН