Подпишитесь на наш канал в Telegram

Fitch опубликовал доклад о политической ситуации в Армении

Мирное урегулирование политического кризиса в Армении путем конституционных процессов и бесперебойное функционирование экономических институтов минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в докладе американского рейтингового агентства Fitch.

"Экономическая дезинтеграция от перехода представляется минимальной. Финансовый сектор не стал свидетелем дестабилизирующего давления на банковскую ликвидность или депозиты, а международные резервы остаются в разумных пределах", - цитирует  доклад "АРКА".

Отмечается, что благоприятные внешние факторы, такие как цены на сырьевые товары, экспортный спрос и продолжение роста денежных переводов снижают краткосрочные риски для экономики. Реальный рост ВВП составил 7,5% в 2017 году, а показатель экономической активности вырос в среднем на 10,6% в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мы считаем, что определенные факторы указывают на преемственность в стремлении сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность, а также устойчивость фискальных счетов. Например, Центральный банк Армении обладает большой независимостью, а новоназначенный министр финансов был заместителем министра финансов при прежней администрации и является технократом", - отмечают авторы доклада.

Однако эксперты Fitch считают, что внутриполитическая неопределенность в некоторой степени сохраняется, поскольку новая администрация сталкивается с серьезными проблемами. Республиканская партия Армении обладает самой большой фракцией в парламенте, и не ясно, как политический аутсайдер Пашинян сможет создать и поддерживать парламентское большинство, совмещая необходимость работы с имеющими экономические интересы группами, сохраняя при этом народную поддержку, как сможет бороться с коррупцией и оставаться приверженным социальной справедливости.

Для укрепления позиций своего правительства, новый премьер-министр собирается провести внеочередные парламентские выборы в 2018 году. Но эта инициатива требует одобрения трех пятых депутатов парламента. Неутверждение правительственной программы после двух попыток также приведет к выборам.

Пашинян также заявил о своей приверженности проводить последовательную внешнюю политику. Это может означать продолжение "многовекторного" подхода, направленного на баланс отношений между западными партнерами и Россией.

Непрерывность экономической и внешней политики не только способствует снижению риска международной напряженности, но и позволяет надеяться на доступность технической и финансовой поддержки со стороны международных финансовых организаций и партнеров.

«Отсутствие иностранного участия вызвало доверие по отношению к акциям протеста», говорится в докладе.

Однако его авторы не ожидают скорейшего прогресса в решении арцахской проблемы, и по-прежнему считают, что сохраняется существенный риск эскалации, вызванный неоднократными столкновениями за последние два года.

«Перспективы роста в Армении и прогресс в области финансовой консолидации обусловили решение пересмотреть в декабре 2017 года прогноз по суверенному рейтингу страны до "B+" "Позитивный", они же останутся важными факторами в нашей оценке рейтингов", - отмечают авторы доклада.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества 14.12.2018 Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Новые назначения в Арцахе 12.12.2018 К итогам внеочередных выборов в Армении
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН