Подпишитесь на наш канал в Telegram

ДУХОВ!..

Послание победившей революции

Ну, что ж, поздравляю революцию с победой. И если когда-нибудь и я произнесу слова: «Пашинян был прав, а я ошибался», то сделаю это, будучи искренне счастливым.

А пока напомню тем, кто, по их же уверениям, составляет 99% армянского народа, что четвертьвековая эпоха, когда вы только критиковали власть, ни за что при этом не отвечая, наконец, окончилась. И хотя ваш избранник успел плотно посотрудничать с тем, кто, собственно, и нанес Армении наибольший вред за все эти 25 лет, сегодня, в день его победы, я говорить о его прошлом не буду. А поговорю о вашем / нашем будущем.

Есть такая фраза: «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться». Так вот, бояться поздно — ваше желание уже сбылось. Революция (сегодня буду называть произошедшее именно этим, полюбившимся вам словом, хотя таковой его не считаю), которую вы собственноручно творили в Ереване и марзах, горячо поддерживали в Москве и Лосе, Киеве и Париже, Валенсии и Перте, — и не только в эти дни, но и на протяжении многих лет, — наконец, победила. Теперь настала пора отвечать за свои слова конкретными делами. И речь не только о том, что вы, возможно, сделаете в будущем. Речь о том, что вы должны сделать уже сейчас.

Все эти годы вы активно и практически безостановочно критиковали власти за эмиграцию, указывая в качестве причины бегства и невозможности проживания в стране пресловутый «кровавый режим», не позволяющий вам раскрыть на родине ваш потенциал, приложить знания и опыт, блокирующий предпринимательские инициативы. Теперь этот режим пал. Ваша борьба увенчалась блестящим успехом. А, стало быть, не осталось никаких причин для того, чтобы начать массовое возвращение на родину, также как не осталось никаких препон для самого активного участия в созидательном труде для ее расцвета. Я думаю, что каждый из вас теперь не просто должен, а даже обязан в самые кратчайшие сроки устремиться в Армению и принять активнейшее участие в построении новой, честной, справедливой Армении, Армении равенства и одинаковых возможностей для всех, Армении торжества закона, о которой вы все эти годы столько мечтали, столько писали и столько говорили.

Думаю, первыми на сладостный путь возвращения уже в новую Армению должны встать просители зарубежных гражданств, чьи дела в настоящее время находятся на рассмотрении эмиграционных органов стран нынешнего пребывания. Более того, судя по первым уже прозвучавшим поздравлениям глав иностранных государств в адрес новоиспеченного армянского премьера, он сам вполне может выступить с данной инициативой и, уверен, власти указанных стран с радостью окажут содействие процессу массового возвращения армян на родину.

Следом за ними свое твердое слово на пути возвращения должны сказать многолетние несгибаемые борцы с режимом, уже имеющие гражданство других стран. Они также не имеют морального права оставаться на чужбине после безоговорочной победы революции, о которой столько мечтали и говорили. Кстати, в этом вопросе содействие, помимо вышеназванных структур, могут оказать и администрации крупнейших социальных сетей, которые хранят информацию о сетевой активности своих пользователей, в том числе и революционной активности.

Ну, а после того, как в Армению успешно вернется все население, покинувшее ее за указанные годы, плюс потомки этих людей, родившиеся уже на чужбине, настанет пора сказать свое патриотическое слово диаспоре прошлых поколений, которая также активно поддерживала и участвовала в революции. Таким образом, одной из следующих главных задач победившей революции должно стать доведение населения армянских государств минимум до 7-9 млн. человек.

Эта всенародная армянская алия параллельно решит и второй вопрос, являвшийся предметом многолетней критики предыдущих властей — вопрос заселения «взятых, если хотите — освобожденных, если хотите — оккупированных территорий» (цитата из статьи Пашиняна «Знайте, землю хранят с любовью») Республики Арцах. Скажем, конкретно у тех, кто пенял предыдущим властям за неосторожное и крайне непатриотичное высказывание «Агдам — не наша родина», теперь появляется возможность доказать ошибочность и предательскую сущность этого тезиса собственным примером, приступив к личному заселению обширных приграничных земель равнинного Арцаха.

Кроме того, эта всеармянская алия раз и навсегда решит и вопрос с обороноспособностью армянских государств. Исчезнет необходимость в постоянном присутствии перманентно критикуемой российской военной базы и российских пограничников на территории Армении, будут ликвидированы кадровые проблемы с воинским призывом. Дети рядовых граждан Армении и отпрыски американских актеров и режиссеров, российских писательниц и французских шансонье, взяв в руки оружие, наравне друг с другом будут нести все тяготы и лишения армейской службы в Армянской армии, защищая границы и покой граждан новой Армении.

Так как все громче звучат призывы к освобождению «политических» (можно, я пока буду писать это слово в кавычках — хотя бы до признания их таковыми соответствующими западными организациями, служащими освобожденному армянскому народу примером) заключенных, у них появится возможность претворить в жизнь свое обещание вернуть 800 гектаров армянской земли, утерянных / проданных / сданных предыдущим, канувшим в лету, режимом. К этой операции по освобождению наверняка изъявят желание присоединиться и многочисленные поклонники вышеупомянутых «политзаключенных», в 2016 году также выражавшие свое публичное возмущение данным фактом, участвуя в акциях под девизом «Հող հանձնողին, հանձնենք հողին» («Сдающего землю предадим земле») по всему миру. Данные на них тоже наверняка сохранились у владельцев соцсетей и видеохостингов.

Практически решен и вопрос предстоящего экономического процветания Армении. Теперь, когда к власти в стране пришел народ (напомню, вы сами утверждаете о 99%), не осталось никаких преград для того, чтобы бизнес мировой армянской диаспоры и ее финансовые активы переместились на родину и начали активно работать на рост армянской экономики и резкое повышение благосостояния ее граждан. Приведу выдержки из программы оппозиционного деятеля Раффи Ованнисяна на президентских выборах 2013 года, победу которого, как было принято говорить последние годы, «украл режим»:

«Уже на первом году своего президентства я выведу из тени в налоговое поле 300 млрд. драмов, которые позволят поднять пенсии на 50%, а также финансировать здравоохранение, науку, образование и приобрести современное вооружение. Путем такого очищения иностранные инвестиции увеличатся на 600%, чего одновременно с внутренними капиталовложениями будет достаточно для обеспечения ежегодного экономического роста на 10% (1,5 млрд. долларов), создания 180 тыс. новых рабочих мест со среднемесячной зарплатой в 200 тыс. драмов».

Это, повторюсь, обещания внутреннего политика. Можете себе представить, каким финансовым ресурсом будет обладать Армения в случае успешного завершения всеармянской алии?

После решения этих патриотических задач на стол насущных проблем сам собой вернется вопрос возвращения Западной Армении.

Параллельно в Армении будут успешно внедрены и адаптированы все остальные демократические свободы. А первой ласточкой колоссальных грядущих перемен станет выступление всемирно известного рок-певца Элтона Джона на торжествах по случаю 100-летней годовщины независимости Первой армянской республики.

А сегодня празднуйте.

И еще раз с победой. Духов!..

ПАНДУХТ

 

P.S. Подписываюсь под каждым словом нашего уважаемого Пандухта. Поздравляю революцию с победой. И если когда-нибудь и я произнесу слова: «Пашинян был прав, а я ошибался», то сделаю это, будучи искренне счастливым.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
15.11.2018 В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором 13 стран заинтересованы в приобретении С-400 у России, несмотря на возможные санкции 14.11.2018 В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек 13.11.2018 В МИД ответили на заявление США о роли России в афганском урегулировании На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района В Турции студентку арестовали за «оскорбление» Ататюрка Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают 12.11.2018 Азербайджан обещает не стрелять, требуя того же от армян, а это время использует для укрепления своих позиций на нахиджеванском участке Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции 11.11.2018 Давид Джамалян: Продвижение азербайджанских позиций в районе села Зангакатун имеет долгосрочные цели 10.11.2018 Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Ленинградской области при пожаре в шиномонтаже погибли 5 человек, в здании проживали уроженцы Армении В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных В Москве за убийство и нападения на женщин задержан закавтурок 9.11.2018 Пашиняну, разглядевшему «интеллигентное» в Алиеве Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт Курц потребовал от РФ информацию по подозреваемому в шпионаже экс-военному Путин прибыл в Петропавловск на форум сотрудничества России и Казахстана
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН