Подпишитесь на наш канал в Telegram

CNN: Настало время, чтобы Трамп признал Геноцид армян

На протяжении многих лет армянская община Америки призывала президентов США официально признать Геноцид армян, и их неспособность сделать это стала отличительной чертой американской политики на протяжении десятилетий. Об этом пишет Хагар Хаджар Чемали в своей статье, опубликованной на сайте CNN.

По мнению автора, несмотря на пренебрежение фактами, президент Дональд Трамп настроен говорить правду. Во-первых, его не интересует, что другие страны думают о его внешней политике, и он хочет добиться того, что, по его мнению, не удалось его предшественникам.

Чемали отмечает, что признание Геноцида армян означает уважение исторических фактов, кроме того, это значит и ответить на призыв 1.5-миллионой армянской общины США. Барак Обама был несколько раз близок к признанию Геноцида, однако в конечном счете решил отказаться от этого решения, так как не хотел подрывать американо-турецкие переговоры. В 2015 в столетнюю годовщину Геноцида армян, администрация посчитала, что такой шаг подорвет совместные с Турцией усилия по борьбе с ИГ.

«Однако, настало время, чтобы президент Трамп сделал заявление о геноциде. Во-первых, недавние действия Турции идут прямо против целей нашей национальной безопасности и ресурсов, которые мы затратили для их осуществления»,- подчеркивает автор, также напоминая о все более авторитарном поведении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как передает Новости Армении, в статье отмечается, что Трампу все равно, что о нем подумает Турция. В конце концов, автор напоминает, что Россия признала Геноцид армян, и отношения между Москвой и Анкарой остаются теплыми.

«В-третьих, и, самое главное, президент Трамп может выиграть в других аспектах внешней политики из-за заявления о геноциде. Такой шаг подчеркнет решимость США привлечь виновных в жестокости к ответственности, а также продемонстрирует готовность бесстрашно отстаивать наши принципы. Такой подход дает Соединенным Штатам рычаги на переговорах или других дипломатических площадках, например, относительно обещания вице-президента Майка Пенса защищать христиан на Ближнем Востоке, или же относительно преследования других меньшинств, поскольку другие будут знать о том, что США не боятся говорить правду.

Для президента, по-видимому, не заботящегося о дипломатических последствиях, признание геноцида армян в день памяти в этом году - легкая победа, и не только для США и армяно-американской общины, но и для самого президента, который ныне имеет в мире репутацию человека, безразличного по отношению к истине»,- резюмирует автор статьи.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН