Подпишитесь на наш канал в Telegram

Отличная работа и пример для других: Президент Армении о Фондe страхования военнослужащих

Президент Армении Серж Саргсян провел сегодня совещание, на котором были подведены итоги работ, осуществленных на протяжении года с лишним после создания Фонда страхования военнослужащих.

Как передает пресс-служба главы государства, на встрече обсуждались достижения Фонда и имеющиеся проблемы.

Саргсян отметил, что с учетом изначально пристального внимания широкой общественности к данной инициативе необходимо максимально прозрачно осуществлять всю работу и представлять результату обществу.

Отчет о проделанной работе участникам совещания представил министр обороны РА Виген Саркисян, поблагодарив главу государства за одобрение идеи создания данного Фонда и постоянную поддержку.

Отчет об управлении собранными средствами представил также директор Фонда страхования военнослужащих, начальник Юридического управления Центробанка Армении Варужан Аветикян, подчеркнув, что все озвученные данные опубликованы на официальном сайте Фонда с целью обеспечения максимальной прозрачности. При этом он отметил, что Арцах в текущем году также присоединился к данной инициативе и граждане НКР в своб очередь выплачивают в Фонд ежемесячно по 1000 драмов.

После отчетов участники совещания представили мнения и оценки, озвучили ряд предложений, при этом выразив полную солидарность с президентом касательно чрезвычайной важности данной инициативы, которая служит поставленной цели.

Президент С. Саргсян назвал работу Фонда замечательным примером эффективного сотрудничества государственного, частного и общественного сектора, подчеркнув, что страхование военнослужащих напрямую связано с проблемой обеспечения безопасности. Он выразил надежду на то, что средства Фонда будут увеличиваться из года в год, отметив, что подобные тенденции уже наблюдаются.

Саргсян отметил, что для любого госдуарства это тяжкий груз, однако его необходимо нести с честью. «Слава Богу, я уверен, что в обозримом будущем мы сумеем решить проблемы также семей погибших ранее солдат и офицеров», – сказал президент.

«Проведена отличная работа, в связи с этим я бы хотел выразить вам благодарность. Конечно, будут люди, которые попробуют недооценить проделанную работу, будет также критика. Мы, несомненно, должны учитывать общественное мнение, однако общественное мнение необходимо отличать от мнения небольшой группы людей, которые, как и во все времена, бывают более активными и агрессивными.

Нашей главной задачей является правильная оценка того, на самом ли деле это мнение всего общества или нет. Я уверен, что в данном случае наша общественность, пожалуй, придерживается единого мнения по данному вопросу: защитники Отечества обязательно должны получать социальную поддержку, другого выхода нет. Если бы государство располагало крупными средствами, хотя и это время придет, мы бы не беспокоили наших граждан.

Но повторяю, это весьма важная работа. Если государственные работники за счет своего времени, представители частного сектора в лице банков, а также общественный сектор с удовольствием участвуют в этом, значит, это правое дело, которое должно стать примером для других. Благодарен вам за проделанную работу», – отметил президент РА.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН