Подпишитесь на наш канал в Telegram

ВС Сирии окружили крупнейший город в Восточной Гуте

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии выдвинули требование лидерам сирийской группировки «Фейлак ар-Рахман» о немедленном размежевании с «Джебхат ан-Нусра», чтобы обсудить их вывод из Восточной Гуты. Об этом сообщил журналистам в воскресенье, 11 марта, представитель Центра генерал- майор Владимир Золотухин.

«Состоялась рабочая встреча представителей Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооруженных формирований «Фейлак ар-Рахман», на которой выдвинуто требование о немедленном размежевании с запрещенной террористической организацией «Джебхат ан-Нусра», обсуждены вопросы вывода из Восточной Гуты в Идлиб формирований «Джебхат ан-Нусры» и дальнейшая судьба членов (группировки) «Фейлак ар-Рахман», — сказал Золотухин.

Как передает EADaily, обстановка в Восточной Гуте остается сложной и напряженной. За минувшие сутки боевики дважды обстреляли жилые кварталы Дамаска и ближайшие пригороды, в ходе которых было выпущено семь мин калибра 120 мм. Жертв и пострадавших в результате обстрелов не было.

«Несмотря на провокации террористов, российский Центр по примирению враждующих сторон при поддержке сирийского правительства в Восточной Гуте продолжает проведение гуманитарной операции. С 9 до 14 часов вводятся в действие гуманитарные паузы для обеспечения работы гуманитарного коридора, открытого для выхода мирного населения, а также боевиков с их семьями, которым гарантируется безопасность, предоставление транспорта и охраны по всему маршруту движения», — отметил Золотухин.

Телеканал Al Jazeera сегодня, 12 марта, передаёт об интенсивных авиаударах, которые наносят сирийские правительственные войска по району Восточной Гуты. По данным «местных сирийских активистов», воздушные рейды «сил режима» осуществляются практически безостановочно «на всей территории Восточной Гуты».

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило о взятии армией под контроль города Мадейра, что позволило создать прямую наземную связь с формированиями правительственных войск на других участках фронта к востоку от Дамаска.

В окружение взят удерживаемый боевиками крупнейший город Восточной Гуты — Дума. Это стало возможным после взятия соседнего Думе населённого пункта Мисраба. Накануне транспортная коммуникация между группировками вооружённой оппозиции в городах Дума и Хараста была окончательно прервана.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН