Подпишитесь на наш канал в Telegram

Уроки коленопреклонного Человека

Коленопреклонный Человек на фотографии — это Вилли Бранд, канцлер Германии.
Польша, Варшава,1970 год.

...Вилли Брандт во главе правительственной делегации ФРГ направился в район бывшего варшавского гетто и возложил венок у памятника жертвам Холокоста.

Неожиданно, после того как глава германского правительства церемониально поправил ленту на венке, Вилли Брандт опустился на колени на ступенях монумента и некоторое время оставался неподвижным в этой позе. Этот спонтанный, не предусмотренный дипломатическим протоколом поступок был воспринят присутствующими как символическая просьба о прощении за совершенные немцами преступления против еврейского народа.

Как сказал Тадеуш Пискорски, "этот Человек на коленях за эти минуты стал выше всех"...
Но до осознания своей вины перед человечеством немцам пришлось пройти через ужасы психологического зомбирования.

Не будем забывать, что Германия прошла кровавый путь покаяния через фанатичную преданность людоедской идеологии нацизма. Немцы до самого окончания войны рукоплескали Гитлеру, взахлеб зачитывались книгами о расовом превосходстве немцев, об их исключительности, о том, что именно немцы есть альфа и омега всего человечества. Немцы совершенно искренне считали, что во всех бедах Германии виноваты евреи, а раз так, то можно стариков и женщин посылать на смерть в Освенцим, варшавское гетто, Хатынь. Можно, не морщясь, оправдать газовые камеры и расстерзанных детей... ведь, как говорил Гебельс, "основным врагом арийской нации является мировое еврейство".

...Потом была война, которая сожрала 60 миллионов душ, оставив после себя уничтоженную, изнасилованную и не вызывающую сочувствия, разорванную в клочья Германию.

Ничего не напоминает?

Сегодня руководитель соседнего с нами государства слово в слово повторяет тезисы нацистов. Сегодня по приказу Ильхама Алиева его керосиновые холуи переписывают, фальсифицирют, меняют историю автохтонных народов региона в угоду звериным планам своего носатого султана. Сегодня Азербайджан поразительно похох на Германию тридцатых годов двадцатого века: те же постулаты, те же установки, та же ложь и ненависть.

Даже лозунги у новоявленного апшеронского нациста те же самые, что и у гитлеровцев.
Однако самое страшное заключается в том, что апшеронский фюpеp настолько отравил свой народ ложью, что с его уходом звериная идеология фашизма никуда не уйдет и будет еще долгие годы отравлять сознание его народа.

К сожалению, лечение от нацизма всегда идет через большую кровь, и этой большой крови не избежать.

Однако я надеюсь... слабо, но все таки надеюсь, что когда-нибудь и там появится свой Вилли Бранд, который в Сумгаите, Баку, Мараге, Талише встанет на колени и очистит свой народ от позора нацизма, в который его вогнали нынешние власти "керосиностана".

Арман АБОВЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН