Подпишитесь на наш канал в Telegram

Переживающим за всеми «преданных» курдов посвящается

Когда началась турецкая агрессия против афринских курдов, единственным голосом против, был голос сирийского правительства, решительно осудившего агрессию и призвавшего мировое сообщество отреагировать. В принципе, аналогичные шаги предпринимались Сирией и в случае турецкой оккупации Джераблуса и других территорий северной Сирии, на которые, кстати говоря, претендуют или претендовали курды.

Понятно, что в данный момент сирийская армия разорваться не может. Она занята войсковыми операциями против той же самой протурецкой нечисти, которая, в принципе, таскает каштаны для турок в Африне. Хотя для помощи Африну сирийским правительством в качестве жеста доброй воли курдам был предоставлен коридор из Рожавы и даже предложена защита сирийского правительства, от которой те отказались.

А теперь смотрите. Американский удар в Дейр-эз-Зоре был нанесен по сирийским войскам, в том числе бойцам элитного подразделения ISIS Hunters, воюющим против террористов ДАЕШ. В сообщении "Охотников" в соцсети Telegram говорится:

"7 февраля утром ISIS Hunters получили разведывательную информацию о группе джихадистов ISIS возле села Сувар, расположенного на территории, оккупированной курдами.

Позднее наша команда, получив дополнительную информацию о том, что группа движется к деревне Хушам, сразу же решила двигаться от Евфрата и отрезать возможное направление наступления джихадистов.

Ряд вооруженных групп с минометами и техникой был обнаружен к востоку от Хушама на территории, оккупированной курдами. Позиции Сирийской арабской армии (SAA) были атакованы врагом в камуфляжной форме, и "Охотники" двинулись на помощь SAA. Судя по движению и действиям врага, они не ожидали такого сильного сопротивления. Почти сразу "Охотникам" удалось подавить боевиков ISIS, принудив их к отступлению (позднее из перехваченных радиосообщений подтвердилось, что группа состояла частично из боевиков ISIS, частично из курдов, и они отступили к фактории CONOCO).

В этот момент упали первые снаряды, появились реактивные истребители, бомбившие наши позиции. Они шли с той стороны, куда отступал враг. Истребители прикрывали врага".

Комментарии, что называется излишни. Тем более что это отнюдь не первое взаимодействие курдов и ДАЕШ и их "чудесное" спасение американской авиацией.

В аккаунте ISIS Hunters в соцсети Twitter опубликован короткий текст:

"7/02 несколько ISIS Hunters погибло в результате бойни, устроенной ВВС США и их курдскими марионетками. Оккупантам нет места на земле Сирии, и вы заплатите за содеянное. Мы отомстим за гибель наших братьев".

Говорят, что в этой мясорубке досталось и русским ребятам из ЧВК Вагнера.

Курды, кстати, к месту и не к месту любят напоминать о своих чуть ли не эксклюзивных заслугах в разгроме ДАЕШ. Так вот не единого слова осуждения либо возмущения со стороны курдов по поводу этой варварской акции американцев не последовало. Более того, SDF-овцы в качестве оправдания американского варварства, ставят в сеть фотографии гильз от снарядов, прилетевших, дескать, со стороны сирийской правительственной армии. Вот, мол, кровавый палач Асад и иранцы получили по заслугам.

Короче говоря, курды показательно хранят молчание, возможно, лелея надежду на то, что американцы и в Африне возьмут их под свое крылышко. Молчат и толпы сетевых курдофилов, совсем недавно визжавших: "Пре-е-е-дали!", как упитанные рождественские поросята.

Так вы все еще переживаете за курдов и считаете, что им кто-то что-то должен?..

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества 14.12.2018 Новая публикация
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН