Подпишитесь на наш канал в Telegram

Явление пророка гардашам. В Азербайджане начался парад придурков

В Азербайджане фактически стартовала предвыборная кампания. И пока властвующая чета тянет с интрижкой, в какой ипостаси (М или Ж) ей в очередной раз предстать перед избирателями, остальная кандидатская мелочь уже вступает «в борьбу».

В частности, первым уже заявил о своих планах баллотироваться на выборах председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев. И сделал он это в совершенно придурковатой манере. Впрочем, иного от обделенной среднестатистическим трезвомыслием персоны ожидать и не следовало.

«Несмотря на определенные недостатки, мы живем в демократическом обществе. Мы должны бороться за пост президента. Мой брат Ильхам Алиев также выдвинул свою кандидатуру. Реальность такова, что выиграю либо я, либо мой брат Ильхам Алиев».

По-видимому, утонченная комбинация с душистым мылом призвана решить для Гаджиева сразу несколько задач: получить от «брата» «добро» вместе с бюджетными манатами на предвыборную кампанию и заодно заверить этого самого «брата», что Гаджиев обязуется не чинить пакостей ему в предвыборной гонке. Особо подчеркивая последнюю мыслишку, Гаджиев продолжил так: «В соцсетях создают массу фейковых профилей, посредством которых участвуют в онлайн-голосованиях. Был даже один сайт, который отдал победу на предстоящих выборах мне. Это все далеко от реальности. В любом случае, азербайджанский народ скажет свое слово».

Гаджиевская логика просто убийственна. То есть, как бы, профили врут, ибо заведомо известно - выиграет Алиев. Собственно, получается, что Гаджиев участвует в выборах лишь с целью доказать, что проиграет «брату» Алиеву. А так как Ильхам Алиев – «брат» (неизвестно, правда, каким боком – генно-биологическим или идейно-политическим?), то и победа его равносильна собственной.

Оно, конечно, понятно, что существуют технологии с фейковыми кандидатами от оппозиции, но, чтобы так придуриваться перед электоратом, кроме азербайджанских политиков, никому в мире не дано.

Собственно, ничего умного от Хафиза Гаджиева ожидать и не следовало. Ведь это тот самый Гаджиев, который обещал вознаградить десятком тысяч долларов того, кто отрежет ухо писателю Акраму Айлисли. И тот самый Гаджиев, который, выступая перед учениками евлахской школы, заявил, что пророк Мухаммед - не араб из племени курейшитов, а азербайджанец. Более того, Гаджиев приписал в азербайджанцы и библейского патриарха Авраама, который наряду с Мухаммедом, по Гаджиеву, принадлежал к народу нохчи (?), а значит, к азербайджанцам. «Изображения пророка, одежда, манера одеваться, говорить, общаться с людьми, все эти признаки стопроцентно указывают на азербайджанское происхождение Мухаммеда… Дети, в вас течет кровь пророка. Вы все пророки!».

Конечно, Гаджиев не вдался в подробности, подобно тому, где он видел пророка Мухаммеда с брюками, заправленными в носки, с кепкой-аэродромом на голове и с обращением к собратьям по типу, «ай гардаш…», но зато явственно дал понять, что по праву генетической преемственности сам тоже является пророком.

Однако, один лишь Хафиз Гаджиев будет исполнять роль придурка в соперниках Алиева(ой) на выборах?

Думается, что в скором времени в том же амплуа на предвыборной авансцене появится другая, не менее занятная фигура, а именно, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.

Этот оппозиционный овощ уже имеет богатый опыт выдвижения в кандидаты на президентский пост и еще более солидные амбиции по перекройке мировой истории, биологии, физики, теологии и еще с полдесятка других наук.

Именно он заявил во всеуслышание, что обезьяны и свиньи произошли от людей, что в раю женщины обитают без половых органов и что Энштейн своей в корне ошибочной теорией относительности ввел в заблуждение человечество. В противовес же эйнштейновским работам Джалалоглу представил свое видение проблем мироздания и назвал сие учение «Теорией Абсолютной Относительности». Состряпанная в этой теории вся белиберда, включая материализацию слов, переселение душ, перетекание материи в идею и т.п., некогда им с гордостью была представлена аж в секретариат Нобелевского комитета, работники которого, естественно, сочли азербайджанского аристотеля за недоумка, но все же, проявив этику, культурно посоветовали ему обратиться для получения награды к собственно азербайджанскому научному сообществу.

После этого Джалалоглу заявил прессе, что не намерен сдаваться и представит свои труды на рассмотрение в Оксфорд, Кембридж, а также Папе Римскому и иранскому аятолле Хаменеи.

Ныне же Джалалоглу, наверняка, забросит на время написание научных трудов, дабы в очередной раз выполнить заказ на обеспечение необходимого фона для алиевской предвыборной кампании.

И действительно, кому, как не Алиевым выгодно появление придурковатых статистов на предвыборных подмостках, контраст с которыми придаст «главному герою(ине)» ореол мудрости и аналогуолмаяновости всех качеств.

Однако, с другой стороны, все эти клоуны-мракобесы, будучи взращенными властью и являющиеся плотью от ее плоти, не могут быть воспринимаемы в органическом отрыве от нее самой. Они и есть истинное ее лицо.

Представление продолжается.

Богдан АТАНЕСЯН
Aysor.am

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества 14.12.2018 Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Новые назначения в Арцахе 12.12.2018 К итогам внеочередных выборов в Армении
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН