Подпишитесь на наш канал в Telegram

Гимн армянской семье и её доблестному защитнику

В октябре 2016 г. наш сайт опубликовал статью “Встреча победителей”, которую я написал под впечатлением совершенно неожиданного знакомства в Риме с Вааном Петросяном, 10-летняя дочь которого Эллен победила на международном конкурсе юных дарований в области танца.

С тех пор я поддерживаю переписку с Вааном, которая была бы более регулярной, будь у него больше времени на общение. Его компания разрабатывает технические новшества, внедрение которых повышает обороноспособность Армении (он не без горечи признал, что, если бы эти новшества были в распоряжении Армии в апреле 2016 г., у неё было бы меньше потерь). Ваан в те дни попросился добровольцем на фронт, но получил отказ на том основании, что Армия уже укомплектована.

Учитывая его огромную занятость, переписку со мной поддерживает его спутница жизни Гаяне. Два дня назад я получил от нее письмо с трогательным обращением к нашему Воину, написанным Эллен. Привожу его текст в подлиннике и в переводе на русский язык. Слово Эллен:

Սպասում եմ Քեզ Հայ Զինվոր!
Սիրելի Հայ զինվոր ես գրում եմ այս նամակը փորձելով ուրախացնել քեզ: Սիրելի զինվոր մենք բոլորս քո մասին հիշում ենք և հպարտանում:
Հայաստանը փոքր է, բայց ներսում Հայաստանը այնքան մեծ է, որ այստեղ մեկ ընտանիքը մեր ամբողջականությունն է: Հայ զինվոր ուղղարկում եմ քեզ մեր մանուկների սերը ծիծաղները` որի սիրո շնորհիվ ջերմությամբ կլցնենք ձեր սրտերը իսկ ծիծաղներով կփորձենք նույնիսկ ամենամութ ու վատ օրը դարձնել արևոտ և լուսավոր:
Միշտ հիշիր ամուր երկրի հիմքեը ամուր ընտանիքն է իսկ Հայաստանի մեծ ուժը դու ես Հայ զինվոր...
Երբ թշնամին փոձի անցնի քո սահմանը եվ կանցնի քո հողի վրա, դու միշտ հիշիր, որ քո հողում իրավունք ունի կանգնել միայն Հայը:
Եվ , Որ Քո Հայ Հողի Վրա Դու Ես Արքան Եվ Միայն Քոնն Է!
Հաղթանակը Իմ Զինվոր:

 

Жду тебя, Армянский Воин!
Дорогой Армянский Воин, пишу это письмо, чтоб обрадовать тебя. Дорогой Воин, мы все помним о тебе и гордимся тобой.
Армения мала, но внутри она велика. Каждая армянская семья это наша вселенная. Армянский Воин, передаю тебе любовь и смех детей Армении. Их любовь согреет твоё сердце, а смех может превратить самый тёмный и плохой день в солнечный и светлый.
Всегда помни, что фундамент сильной страны составляет семья, а сила Армении – это ты, Армянский Воин!
Всегда помни, что если враг попытается пересечь границу и ступит на нашу землю, стоять на твоей земле имеет право только армянин!
И помни, что ты царь армянской земли и она только твоя! Победы тебе, мой Воин!

Гаяне попросила меня опубликовать это обращение, если оно понравится редакции “Восканапата”. Кому (кроме турок, которые не в счёт) может не понравиться столь хватающее за душу обращение, написаное к тому же одиннадцатилетней девочкой? Прелесть этого обращения состоит в детской неподдельности пронизывающих его чувств. Далеко не всякий взрослый человек, испорченный опытом жизни, способен создать столь вдохновляющий гимн армянской семье как основе мощи армянского государства. Взрослых людей губит политкорректный конформизм, кажущийся им панацеей, но оказывающийся на деле соломинкой, за которую они хватаются, чтоб не пойти ко дну. Они слишком боятся обидеть тех, кто с лёгкостью раздавит их как клопов, чтобы говорить правду! У Эллен таких страхов не и в помине.

В каждом слове её обращения проглядывает “чудо превращения я в мы”, о котором писал в “Закате Европы” Шпенглер. В её письме-девизе интересы семьи не только не противоречат интересам Родины, но создают её устои. “Права человека” теряют всякий смысл при отрицании прав государств на существование. Шпенглеровскому чуду мы обязаны сохранением Армении как страны, издревле имевшей своё лицо и проводившей, всем смертям вопреки, свою узнаваемую внятную политику.

В обращении Эллен всё благородно и гармонично, потому что она воспитывается в семье, в которой базовые понятия своего и общенационального не исключают одно другое, а логически неопровержимо дополняют друг друга.

У меня огромная нежность к этой чудесной девочке, но сегодня я хочу выразить ей моё самое глубокое уважение. У Эллен есть то, о чём одержимые еечистским зудом “звездули” не смеют мечтать – цельность натуры и восприятия армянского мира, в котором она растёт. Это её самый ценный актив.

Браво, Эллен, мы любим тебя так же преданно, как ты любишь доблестного защитника нашего Отечества, расти всем нам на радость!

Александр МИКАЭЛЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН