Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Спаси нас, Россия! Но не забывай, что ты в гостях…»

В связи с последними событиями вокруг Африна СМИ и социальные сети захлестнула волна курдофильских стенаний и всхлипываний, а также обвинений в адрес России, ни больше, ни меньше, — «в предательстве» афринских курдов.

Лично для меня что турки, что курды, — одно го… одного поля ягоды. Но давайте отставим эмоции в сторону и зададимся простым вопросом: о каком таком «предательстве» идет речь?

Для того чтобы кого-то предать, прежде надо этому кому-то принести присягу или поклясться в верности. Разве Россия присягала на верность сирийским курдам, что-то им обещала, имела перед ними какие-то обязательства? А, может, это не правительство Асада, а сирийские курды обратились к России за помощью, и мы просто об этом не в курсе?

Давайте не забывать, что курды являются проводниками американских интересом еще со времен вторжения в Ирак в 2003 году. Сирийские демократические силы (SDF), в которых курды составляют большинство — откровенно американский проект. И в данном случае апеллировать курдам уместнее было бы именно к «империи добра».

Амбиции курдов росли прямо пропорционально их военным успехам, одерживаемым при колоссальной воздушной, финансовой и материальной поддержке американской коалиции. И, одновременно, прямо пропорционально снижалось их желание договариваться с какой-либо из региональных сил. Как справедливо заметил российский журналист Николай Севастьянов, курды допустили открытую враждебность по отношению к самому сирийскому государству: «Несмотря на то, что Дамаск также допустил целый ряд серьезных просчетов во взаимоотношениях с курдами, факт остается фактом — последние воспользовались катастрофическим положением Родины, чтобы оторвать от нее кусок пожирнее».

Или курды и их симпатизанты считают, что им все должны за красивые глаза? А, может, за разгром ДАЕШ? Так с ДАЕШ вообще-то, сражались отнюдь не только одни курды — это раз. И, во-вторых, между SDF и боевиками ДАЕШ не единожды происходили закулисные договоренности (как, например, в ходе битвы за Ракку), в результате которых целые караваны террористов исчезали в неизвестном направлении… чтобы потом объявиться и вступить в бой с подразделениями сирийской армии где-нибудь в Дейр-эз-Зоре.

И, раз уж речь зашла о Ракке и Дейр-эз-Зоре, то стоит обратить внимание на один момент, о котором почему-то ни словом не обмолвятся записные новоявленные курдофилы, наполняющие сегодня сеть воплями о «российском предательстве». За каким чертом рожавских курдов понесло на юг, вдоль берега Евфрата? Табка, Ракка... Аж до Дейр-эз-Зора добрались, танцуя под американскую дуду.

 

Это карта этнического размежевания в Сирии. Что курды забыли в Дейр-эз-Зоре, кто-нибудь мне может внятно объяснить? Сирийскую нефть для ExxonMobil и Chevron?

Вот и пробивали бы коридор в свой Африн и занимались обороной кантона, чем сейчас прикрываться российскими флагами. А, ну да, против турок воевать без американской авиации — это вам не бармалеев по пустыне гонять...
На одном из курдских ресурсов в эти дни появился любопытный текст, который великолепно демонстрирует, что такое курды, и каково это — иметь с ними дело.

Ваш покорный слуга позволил себе перевести этот эпический текст с курдского на человеческий.

«Эй, мир, а ну-ка быстренько спасай нас от турецкой агрессии!

Так, так, спасители, подождите, не все сразу! Давайте-ка, становитесь в очередь. А мы уже сами выберем, кто из вас достоин нас спасать.

Так, сирийская армия? Не-ет! Конечно, без сирийской армии, «с которой Турция пока не решается вступать в прямые столкновения, защита кантона невозможна». Но это же режим! А он угрожает нашему суверенитету. А не мог бы он защитить нас от турок без ввода в Африн армии? Нет? Ну, тогда обойдемся...

Иран? Фу-у-у! Это же страна-оккупант! К тому же там тоже режим — режим мулл. А мы, как-никак, демократы Востока! Так что нет, и еще раз нет!

Америка? Потому что балует нас уже 15 лет? Так, запомните все: Америка — это божество! А боги сами выбирают, кому помогать.

Кто там у нас остался? Россия? Но «разрыв связи между российскими военными и курдами Африна показывает, что курды не могут положиться на Россию в решении важных проблем. А значит, в будущем никаких договоров с российской стороной у них быть не может». Ненадежна Россия как союзник!

Что, больше никого не осталось? Ну, тогда ладно, так и быть, минобороны РФ позволяем защитить нас от вторжения Турции.

Так, Россия, чего сидим, кого ждем? Быстренько встала и защитила нас от турок!

Но при этом смотри, не повторяй ошибки прошлого, и ни на минуту не забывай, что ты не у себя дома, а в гостях!..»…


ПАНДУХТ

P. S. Кстати, курды запросто и Армении могли бы претензии выдвинуть. А чего это вы, дорогие армяне, для нас второй фронт в Игдыре не открываете?..

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН