Новогодний тост восканапатца

Новогодний тост восканапатца

Уважаемые друзья!

Дорогие восканапатцы!

Давайте дружно поднимем бокал, знаменующий собой наступление Нового, 2018-го года!

Поздравим в первую очередь тех армянских малышей, которым впервые в жизни приходится встречать Новый год. Пожелаем нашим маленьким гражданам любящих и заботливых родителей, крепкого государства, стоящего на страже их интересов. Пусть наши дети никогда не познают горечи беженства, тяготы сиротства, пусть их звонкий смех вечно раздается в каждом армянском доме. Пуст и мрачен тот дом, в котором не услышишь топота ног ребенка, а потому пожелаем каждой армянской семье пополнения. Наши дети – наше национальное достояние, наши сердца преисполнены любовью к нашим маленьким, непоседливым и любознательным Ашотам и Рипсиме, Арамам и Айкуи, Варданам и Ани, Геворгам и Астхик, Ара и Лусине, Арегам и Арпи… Каждый армянский младенец, родившийся на в Стране Армянской, это – серебряная пуля в лоб нашего врага, осиновый кол, вонзенный в его черное сердце.

Неправильно думать, что наши армянские государства принадлежат нам. Нам лишь доверено холить и благоустраивать нашу Родину, оберегать ее от любого поползновения любого врага и недруга. Армения – это достояние наших детей, и мы желаем всем вам достойного исполнения нашего святого долга – передачи Родины в надежные руки ее истинных хозяев, армянских детей. Мы с вами обязаны воспитать их так, чтобы они, в свою очередь, оберегали Родину для детей следующего поколения. Так тысячелетиями жили наши предки, и наша историческая память является тому свидетельством.

Дорогие друзья!

Поднимем бокал за наших родителей, за армянских отцов и матерей, всегда, в самую светлую и самую трудную минуту жизни оказывавшихся рядом с нами, готовых помочь нам словом и делом, сохранивших для нас наше всеобщее богатство – Родину. Пожелаем им здоровья и счастья, успехов и исполнения надежд. Не все из них сядут с нами за праздничный стол, не всем нам доведется испытать это счастье, но мы знаем: родители живы, пока жива память о них. Да благословит Бог ту армянскую семью, которой посчастливится найти в праздничном новогоднем блюде седой волос матери. Да благословит Бог ту армянскую семью, которая в эти праздничные дни воскурит ладан на могиле своих предков. Да наградит Бог мужеством и терпением те армянские семьи, что сегодня лишены врагом этого маленького счастья – отдать дань памяти своим родителям.

Каждая армянская семья сегодня должна сказать, прошептать, выдохнуть клятву-обещание: Мы вернемся! Мы вернемся, чтобы на месте могил наших родителей взрастить деревья, мы вернемся, чтобы успокоились души наших предков, мы вернемся, чтобы вновь согреть теплом армянских рук нашу святую землю. Мы вернемся, даже если против нас будет стоять весь мир, мы вернемся, ибо мы – нация-воин, мы вернемся, ибо таков закон природы! Мы вернемся, ибо нас зовет не страсть к наживе и стремление овладеть чужим добром, мы вернемся, ибо мы не можем жить без Родины, а Родина без нас, мы вернемся, ибо мы – потомки Айка, сорок пять веков назад основавшего государство для наших с вами детей на нашей священной земле.

Выпьем, друзья, за защитников Страны Армянской, за прославленных армянских воинов, за их легендарное, воспетое в веках мужество. Чокнемся, ибо наши знакомые и незнакомые друзья и братья пошли на смерть осознанную, во имя защиты Страны Армянской, во имя нашей с вами жизни. Все рождения в Стране Армянской, все крестины, именины, свадьбы, - все это имеет место и веками будет продолжаться на нашей с Вами Родине благодаря нашим воинам.

Воин Страны Армянской! Нет на свете большей чести и выше звания. Наши мальчики, взявшие в руки оружие и грудью своей обеспечивающие безопасность нашей Родины. Наши сыновья и братья, славные продолжатели традиций защитника Страны Армянской, наследники воинской славы прародителя нашего Айка, Арташеса и Тиграна Великих, Мушега, Смбата, Давида, Мхитара, Ашота, Монте… Список наших героев нескончаем, и ему суждено продолжаться в веках. Счастье и честь продолжить этот список выпали нашим детям. Пусть знают наши сыновья, им доверено самое святое, что есть у армянина – Родина. Мы верим в наших мальчиков, мы знаем силу духа их и степень любви к Родине, мы знаем, чья кровь течет у них в жилах, потому и можем спокойно продолжить наш тост.

Сдвинем бокалы, друзья, пусть звон хрусталя поднимет настроение нашим героям, из глубины тысячелетий радующимся нашей радости, скорбящим вместе с нами и побеждающим вместе с нами. Выпьем, ибо мы – счастливое поколение. Мы имели честь дружить с ними, делить кусок черствого хлеба, оборонять дома и покой наших соотечественников. Выпьем, ведь именно ради этих счастливых минут вперемежку со слезами, наши братья шагнули в бессмертие. Сдвинем бокалы, ибо мы с вами, даже те, кому в годы войны было всего несколько дней от роду, стреляли в том же направлении, что и наши герои, разили тех же врагов. Выпьем, друзья, и пусть этот бокал станет нашей клятвой, клятвой в верности заветам наших отцов и братьев.

Поклянемся быть достойными высочайшего на земле звания, звания Воина Страны Армянской. Поклянемся никогда не смалодушничать перед врагом, не осрамить природой, родителями и судьбой данного нам звания.

Ради святой Земли нашей, ради Родины, матерей, вскормивших нас благословенным молоком своим, сестер и жен наших. Ради молодого дубка, растущего за околицей, лозы виноградной, Ноем еще посаженной, абрикоса нашего несравненного, солнце армянское впитавшее. Ради ручья кристально-прозрачного, неустанно несущего свою бессмертную водичку в буйную и вечную полноводную реку армянской жизни. Выпьем за испещренные ветром и солнцем камни наши, за хачкары наши, словно самой природой украшенные, за храмы наши, уютные и теплые…

Выпьем за величественный Масис наш, за Сипан, Марутасар, Арагац, Аждаак, за плененную Землю нашу. Эта чаша будет горькой, выпьем и помолчим. Поклянемся еще раз! Поклянемся молча, поклянемся перед памятью предков наших, перед честью нашей поклянемся: Мы сделаем все, чтобы вернуться. Мы сделаем все, чтобы от Нахиджевана до Куры, от Куры до Арацани, от Арагаца до Армянского Тавра звучал вечный Оровел армянского пахаря.

Выпьем за наших братьев, за те народы, что, подобно нам лишены права быть хозяином на своей Родине. Выпьем и пожелаем им крепости духа, силы и терпения, пожелаем им успеха и счастья. Долог и труден путь, друзья, но тем почетнее слава того поколения, которое может сообщить своим детям: «Живите здесь, ибо это предназначенная Всевышним наша Родина!»

Наконец, выпьем последний глоток живительного армянского вина за нас, друзья! За нас, имевших счастье общаться с нашими героями, за нас, кому выпала честь назваться армянином, за нас, родителей нынешних и будущих Воинов Страны Армянской. За нас, преисполненных решимости, беспокойных и борющихся. Мы никому не обещаем спокойной жизни, мы можем только обещать великое счастье неистовой борьбы.

Արժանի լինենք մեր ծնողներին, արժանի լինենք մեր անցյալին…
Արժանի լիենք մեր Հայրենիքին:

С Новым годом, друзья! Пожелаем друг другу новых свершений, новых побед и новых вершин. Все это зависит от нас, от нашей воли и нашей решимости, нашей готовности иметь честь бороться за Родину.

Станем плечом к плечу, друзья, прижмемся друг к другу подобно горам армянским, замрем в спокойной уверенности в силе и могуществе Страны Армянской, ощутим исходящую от каждого из нас силу. Помолчим минуту, вспомним прошлое, ощутим гордость за общий Дом Армянский и споем вместе.

16.08.2018 Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном Трамп рискует объединить Турцию, Иран, Китай и Россию в «ось попавших под санкции»- The Telegraph Правительство Армении распустило Совет старейшин Еревана 15.08.2018 С нейтральной полосы эвакуирован труп гражданина Азербайджана Саммит России, Турции и Ирана по Сирии пройдет в Тегеране В Карсе найден хачкар IX века Президент НКР Бако Саакян: «Мы являемся частью одной Родины» Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с трагедией в Генуе Армения предложила передать полномочия в Совбезе ОДКБ премьеру страны 14.08.2018 Спасибо вам, мальчики! Вопрос оказавшегося в Азербайджане гражданина Армении Карена Казаряна – в повестке МИД Попытки Азербайджана перегруппировать силы в Нахиджеване будут пресечены Корикос: Армянская жемчужина Средиземноморья 13.08.2018 Кубок Европы ConIFA по футболу пройдет в Арцахе Роберт Кочарян освобожден Пределы лжи, распространяемой об армянской армии, генералах и командном составе: журналистское расследование Analitik.am «У премьера нет времени...» ВС Армении ответили на провокацию азербайджанской стороны в нахиджеванском направлении Назарбаев на встрече с Путиным предложил обсудить тему вокруг генсека ОДКБ 12.08.2018 В Шурнухе отпраздновали Успение Пресвятой Богородицы 11.08.2018 За неделю Азербайджан нарушили режим перемирия около 200 раз Бако Саакян и Артур Ванецян обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности Сирийский Идлиб как ахиллесова пята российско-турецкого партнерства 10.08.2018 Пашинян предложил российским коллегам адаптироваться к новой ситуации в Армении Между палестинским ХАМАС в секторе Газа и Израилем достигнуто перемирие Российское издание: Армения превратилась в одно из самых интересных направлений Кавказа США давят на Россию и Иран - достается Армении 9.08.2018 В ВС Азербайджана вновь погиб солдат-талыш Россия прорабатывает ответные меры на новые санкции США Артур Ванецян назвал цель предстоящих изменений в Пограничных войсках СНБ Армении ВВС Израиля атаковали почти полторы сотни объектов в секторе Газа Посольство России назвало новые санкции США "драконовскими" В ходе совместных занятий военнослужащие российской военной базы и Минобороны Армении отразили атаку условного противника 8.08.2018 Сухум призвал Грузию признать независимость Абхазии и Южной Осетии Месседж Асада Израилю, проигравшему свою сирийскую войну Инцидент на вражеских позициях Генпрокуратура отклонила ходатайство депутатов, Роберт Кочарян останется под арестом Визит абхазской делегации в Сирию и молчание арцахской дипломатии 7.08.2018 Вице-спикер НС Армении и посол России обсудили карабахское урегулирование В Карсе атакован памятник туркам, уничтоженным армянскими дашнаками Ранее востребованная у туристов старше 55 лет Одесса уступила место армянскому Гюмри При незаконном пересечении армяно-турецкой границы задержан гражданин Бангладеш Глава Минтранса Армении обсудил с российскими коллегами ситуацию на КПП «Верхний Ларс» Памяти Арсена Чакаряна 6.08.2018 Почему за словоблудие Алиева держать ответ пришлось всему персоналу медиахолдинга АРА Правящая в Грузии партия отказалась от участия в выборах президента страны В результате несчастного случая погиб военнослужащий-контрактник Армии обороны Арцаха Пассажиропоток в двух аэропортах Армении возрос на 11 процентов Армянские танкисты вышли в полуфинал конкурса «Танковый биатлон» Памяти Артура Папазяна
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН