Подпишитесь на наш канал в Telegram

Рафаэль Исаханян: Ни одна основанная на лжи инициатива не может увенчаться успехом

Проживающий в России армянский предприниматель Рафаэль Исаханян, которого азербайджанцы попытались вовлечь в деятельность так называемой «Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном», разоблачает очередную ложь азербайджанской стороны. В интервью Voskanapat.info бизнесмен заявил, что на самом деле не азербайджанская сторона исключила его из состава «Платформы мира», а он сам отказался участвовать в политике фальсификаций Баку.

– Г-н Исаханян, совет правления инициированной азербайджанцами т.н. «Гражданской платформы мира» 25 декабря провел заседание, на котором было принято решение исключить Вас из состава данной структуры. В чем причина такого решения, и как Вы все это прокомментируете?

– Честно говоря, подобное «решение» меня не удивляет. Почему я беру слово «решение» в кавычки? Да потому, что это было вовсе не решением азербайджанцев. Я сам уже известил их о том, что мне нечего делать в организации с подобными целями и уставом. После моего интервью армянским СМИ, где я заявил, что изначально не был знаком с уставом т.н. «Платформы мира» и что полагал, будто азербайджанцы предлагают мне возобновить одну начатую и незавершенную много лет назад программу о сотрудничестве армянских и азербайджанских бизнесменов на территории России, мне начали названивать азербайджанские представители данной Платформы и уговаривать, чтобы я остался в составе этой структуры, стал ее сопредседателем и мы вместе работали. Я, конечно, сторонник мира, но устав этой структуры не имеет никакого отношения к реальным путям достижения мира между армянами и азербайджанцами. Это антиармянская пропаганда, которую азербайджанцы пытаются вести устами самих же армян, безусловно, вводя в заблуждение и обманывая наших соотечественников.

Тем не менее, сперва я попытался направить все эти вопросы в конструктивное русло. Предложил азербайджанцам – Ровшану Рзаеву, Диляре Эфендиевой, Орхану Набиеву – изменить устав Платформы, исключить оттуда все пропагандистские тезисы официального Баку, отказаться от политических требований и заявлений. Одним словом, предложил на самом деле говорить о мире. Но, к сожалению, у них иная цель, и я не мог оставаться в составе данной структуры по распространению лжи.

– Г-н Исаханян, азербайджанцы отклонили все Ваши предложения или все же согласились с некоторыми из них?

– Практически они отклонили всё. Мне заявили, что изменения в уставе может произвести только Генеральная Ассамблея т.н. Платформы, которое состоится лишь через год. Их цели мне стали уже абсолютно ясны. Однако мимо меня не проскочил один курьезный факт: азербайджанская сторона, тем не менее, изменила устав т.н. Платформы. Естественно, не дождавшись новой Ассамблеи. Они исключили из устава пункт, запрещавший депутату парламента Азербайджана Ровшану Рзаеву занимать пост сопредседателя этой структуры. Об этом я говорил в моем предыдущем интервью, отметив, что азербайджанцы нарушили одно из положений принятого ими же втайне устава. Теперь это уже исправлено. В устав т.н. Платформы азербайджанцы внесли и другие изменения. Как видим, для этого им новое собрание не понадобилось. А вот мои предложения фактически были отклонены. Это их дело. Я лишь могу сказать, что ни одна основанная на лжи инициатива никогда не может увенчаться успехом. Эта страница для меня отныне закрыта.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества 14.12.2018 Новая публикация
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН