А Ленина не трожь! (продолжение)

Окончание. Начало статьи смотрите здесь.

Корни пристрастного отношения к нам многих периодических изданий РФ таятся в несовместимости этноверы Нжде с хамством, унаследованным частью московского бомонда от ненавидевших всё русское большевиков. Эту идеологию горе-эксперты выдают за истинный русский патриотизм.

Ленин был готов сжечь Россию в горниле мировой революции, полагая, что гибель 90% русского народа будет ценой, приемлемой за её триумф, а Нжде положил свою жизнь на алтарь Родины, спасая свой народ от геноцида. Любовь Нжде к Армении несовместима с ненавистью кремлёвского урода к России. “Золотой середине” или мифическим компромиссам в этом противостоянии не может быть места.

Нжде не просто победил банды азеров, турецкую и красную армии, у которых было подавляющее превосходство в численности и вооружении, хотя одно это уже было колоссальным достижением. Это была победа подвергшегося геноциду народа над фашистами, расширившая границы страны, казавшейся обречённой на гибель. Эта победа не имеет аналогов в истории и понятно, за что Нжде ненавидят наследники урода, совершившего прямо противоположный “подвиг”.

Большевики совершили геноцид русского народа, превратив выигранную мировую войну в поражение, уничтожив элиту страны и изгнав её чудом уцелевшие осколки за границу. Кремль подверг геноциду фермерское сословие (кулаков), духовенство, казачество и всех, кто попал на глаза мародёрам, вооружённым “всепобеждающим” ленинским учением. Казнь царской семьи сродни казни армянской элиты 24 апреля 1915 года. Чтобы сломить дух народа, его надо было обезглавить.

Армяно-русского конфликта, учитывая духовную близость, общность трагической судьбы и взаимное притяжение обоих братских народов, нет, но налицо антагонизм между любовью Нжде к Армении и готовностью Ленина принести породивший его народ в жертву своим химерическим видениям. Понятие родины было абстракцией для ублюдка без роду, без племени, заменившего патриотизм марксизмом.

Крашенинниковы, марковы и иже с ними лезут из кожи вон, чтобы доказать, будто мы заражены русофобией, не замечая ненависти Ленина к России. Этот холопский пыл можно было бы не замечать, если бы его не оплачивал Баку. Боязнь “обидеть” тех, кто не упускает случая облить нас грязью, тявкающие на наш народ болонки воспринимают как поощрение лая. Плохо не только молчать, но проявлять к девке учтивость, обращаясь к ней как к “уважаемой госпоже”. Какая она госпожа, да ещё уважаемая, не много ли для неё чести? Уважение к ней несовместимо с уважением к армянскому народу и почитанием нами Нжде.

Чтобы отбить у хамов охоту к провокациям, надо противопоставить их плебейским

ухваткам аристократизм. Большевизм гаже пантюркизма, ибо младотурки, убивая армян, греков и халдеев, всё же не трогали свой народ, что выгодно отличает их от ленинских костоломов. Не надо страшиться говорить правду! Чем Ленин и Сталин лучше Бандеры, упомянутого Крашенинниковой, чтобы замарать имя Нжде? Наши враги и их шавки знают, что кратчайший путь к порабощению народа лежит через внушение ему презрения к себе посредством осквернения его святынь.

Защита Нжде нужна не ему, навечно вписавшему своё имя в историю Армении, а нам самим! Защищая Нжде от пошлости, мутным потоком льющейся с московских телеэкранов (замарали даже маршала Худякова), мы защищаем право быть самими собой, наш божественный дух, о котором Нжде писал перед арестом. Но Армения - не СССР и не РФ. Нам не просто не нужен, а противопоказан культ личности, даже если речь идёт об эпохальной личности нашего Исполина.

Как первая христианская нация, подвергшаяся геноциду за стойкость в вере, мы не вправе сотворять кумиров (Нжде первым возразил бы против этого). Но армянская церковь должна причислить Нжде к лику святых. Пути господни неисповедимы. Не исключено, что грязные нападки на него грязных тварей консолидируют нас вокруг идеала и символизирующего его Имени. Мы выйдем из этого скандала окрепшими в этновере. Канонизация Нжде – первый шаг в этом важном направлении.

Шармазанов сказал, что увековечивание памяти Нжде является нашим внутренним делом и мы вправе устанавливать памятники Исполину в любом армянском городе, не согласовывая своих решений с кем бы то ни было. Настало время выполнить это обязательство, не задумываясь о том, как это воспримет то или иное патентованное дерьмо в Баку, Анкаре или хотя бы в той же Москве.

Ещё раз напомню своё недавнее предложение основать в Ереване храм Цегакрона и научно-исследовательский центр изучения идейного наследия Нжде. Не все армяне представляют себе колоссальный масштаб его личности, гармонично совмещавшей высочайшие культуру и интеллект, военно-политический гений и золотое перо, так восхищавшее Аветика Исаакяна. Нжде – идеальная ролевая модель для армянской молодёжи, особенно в смутные времена подмены базовых понятий сомнительными и даже просто отталкивающими суррогатами.

Нжде был русофилом. Таким его и надо представлять! Это соответствует не только фактам истории, но и нашим интересам, если мы хотим довести чаяния армянского народа до общественного мнения братской России. Как заметил один из читателей, борзописцам следует напоминать, что РФ сохраняет позиции на Кавказе благодаря победе Нжде в Сюнике. Это очень актуально в свете исхода славян из Ставрополя и желания Турции вытеснить Россию из Черноморья, вернув её к границам Кючук-Кайнарджийского договора.

Нравится это кому-то или нет, но мы любим Европу и совсем не одиноки в этом. Её любили и титаны русской культуры от Жуковского до Набокова. Это чувство очень красиво выразил Достоевский, сказав, устами Ивана Карамазова, что в Европу надо ездить поклоняться могилам лежащих в её земле дорогих покойников. Россия, два века приобщавшаяся к европейской культуре, не осталась в долгу. XX век в Европе прошёл под знаком её огромного и даже определяющего влияния. Культуру Запада трудно представить себе без Достоевского, Менделеева, Острогорского, Чебышева, Павлова и многих других титанов, которых придётся долго перечислять.

Россия остаётся страной западной культуры, а ненависть крашеных овец к Западу объясняется нереализовавшейся мечтой Кремля дружить с турками против него. Не случайно повальное туркофильство тех, кто бранит нас за подписание соглашения с ЕС. Неосуществимую мечту оторвать турок от НАТО довели до абсурда, простив им сбитие Су-24 и даже убийство посла РФ в Анкаре.

Чтобы понять смысл этого странного всепрощения, стоит представить себе, как бы Кремль ответил даже не на убийство, а на случайное недоразумение с послом, если бы оно произошло в Ереване, а не в Анкаре или в Баку, где Лаврова обматерили, за что Алиев не получил даже выговора. Нянчиться с нами московские борзописцы не стали бы, хотя Армения состоит в ОДКБ и ЕАЭС, не давая повода для обвинений в несоблюдении ею союзнических и блоковых обязательств.

Мы свободны от ненависти даже к совершившим геноцид армян туркам. Ненависть ослепляет, мешая целиться во врагов. Нам нужна любовь к Армении, о чём нередко шла речь на нашем сайте. Если мы отвергаем ненависть к туркам, то нам тем более противопоказана ненависть к Западу, как бы нам её ни внушали (Джемаль ничтоже сумняшеся вещал с телеэкрана “Я ненавижу Запад”, даже не думая, что ненавистью неприлично бравировать). Мы дожили до того, что ничтожества учат нас выбирать ценности. Творчество Мериме, Бетховена и Шпенглера не значит для них ничего – ненависть к Европе стала лакмусовой бумажкой лояльности армян России! С таким же успехом можно проповедовать ненависть к самой России, к которой крашеные овцы, джемали, и шевченки, к счастью, не имеют никакого отношения.

Если бы мы вели себя, как истинные наследники Нжде, никого из наших гостей не осенила бы идея потребовать придания русскому языку статуса государственного. Американцы не предлагают Берну объявить английский государственным языком Швейцарии, зная, что швейцарцы говорят на нём не хуже, чем они.

Принципиальное отрицание неосоветского фашизма должно сопровождаться столь же принципиальной приверженностью идее державного величия России. Речь идёт именно о России, а не о государстве-мясорубке, первыми жертвами которого стали братские по духу армянский и русский народы, что хорошо понимал Нжде.

26 лет назад сгинул СССР. Его бесславный уход с исторической сцены оплакивает сонм вечно вчерашних реваншистов, отказывающихся признать, что распад страны был предрешён порочностью заложенной в его основу антирусской идеи. Находить виновников трагедии вовне, игнорируя реальность и собственную ответственность, противоречит здравому смыслу. Империя, объединявшая народы, находившиеся на разных уровнях общественного развития от русских до “азербайджанцев”, не могла быть ни долговечной, ни жизнеспособной.

Посмотреть на себя доброжелательным, но строгим взглядом со стороны не мешает никому из наших многочисленных друзей в братской России. Но продажные шавки смотрят на российскую историю взглядом тех, кто оплачивает их художества, а не русскими глазами. Им не нравится всё, что связано с Арменией – Нжде, Худяков и соглашение с ЕС, потому что их заказчик отвергает право армян на сушествование. Завтра они найдут какой-нибудь другой повод.

А пока надо достойно ответить на провокацию против Нжде, чтоб впредь им было неповадно будить льва. Конфликт можно будет считать исчерпанным лишь после того, как Путин или Медведев в ходе визита в Ереван возложат цветы к памятнику Нжде. Однако никто не будет уважать нас, пока мы не научимся уважать себя сами. Лучший пример умения сохранять достоинство подаёт наш Учитель, добивавшийся уважения к себе даже в застенках НКВД. Армяне – свободные граждане свободной страны. Начнём вести себя подобающим свободным людям образом!

Александр МИКАЭЛЯН

19.05.2018 Масис Маилян и Зограб Мнацаканян обсудили перспективы отношений Армении и Арцаха В столице Украины состоится круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» Министр обороны РА встретился с военнослужащими, призванными в армию в рамках программы «Это я» В госбюджет будут возвращены довольно крупные суммы: Глава СНБ Полиция РА: В отделения доставлены многочисленные уголовные «авторитеты» и «воры в законе» В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков Полиция РА: Радары контроля скорости и видеокамеры продолжают функционировать Глава СНБ опроверг сведения о прибытии в Армению следователей ФБР В арцахском селе Гетаван открылся общинный центр Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применили автоматический станковый гранатомет Глава СНБ Армении выразил обескопоенность в связи с трансляциями в прямом эфире Немецкая правая партия АдГ подала в суд на Меркель Я всегда называл эту трагедию Геноцидом: Гаро Пайлан Президент Арцаха и глава Минобороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Глава МИД Армении: Арцах – один из важнейших столпов истории нашей идентичности Президент Арцаха встретился с главой МИД Армении Начальник полиции РА представил двух своих новых заместителей The New York Times опубликовал статью о криптоармянах Турции Арцахский Ковсакан и ливанским Анджар подписали Меморандум о сотрудничестве Почему Корсика не имеет права на такое же отношение, как Новая Каледония? 18.05.2018 АБР продолжит способствовать развитию Армении: Розенталь К президенту Армении пришли необычные гости Fitch опубликовал доклад о политической ситуации в Армении Премьер Армении и посол США обсудили вопросы сотрудничества В Сочи проходят переговоры Путина и Меркель Баку намерен выразить МИД России "решительный протест" 116 музеев Армении и Арцаха присоединились к Ночи музеев Главы МИД и Минобороны Армении посетили юго-западную границу РА Медведев объявил состав нового правительства России На вооружение военной базы РФ в Армении поступила РЛС «Каста-2-1» Сеидов "гордится", что попал под санкции ПАСЕ Ряд чиновников лишились занимаемых должностей Иностранным гостям ЧМ-2018 покажут армянское кладбище Ростова Мартакерт и Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве Москва не исключают возможности встречи президентов России и Грузии В Степанакерте открылась выставка арцахских ковров Минюст Армении призвал участников митингов помнить о правах других граждан Безопасность является приоритетом: Премьер представил руководящему составу СНБ нового секретаря Правительство Армении выразило полную поддержку проведению всемирного ИТ бизнес-форума: Эксперт Туристы в Армении получат возможность путешествовать на вертолетах Давид Тоноян представил Анджею Каспршику ситуацию на арцахской границе Алиевы оказались в центре очередного оффшорного скандала 17.05.2018 Гаро Пайлан может утратить депутатскую неприкосновенность из-за высказываний о Геноциде армян Зограб Мнацаканян встретился с Анджеем Каспршиком Премьер РА и генсек ОДКБ обсудили вопросы повышения эффективности отношений Израиль должен признать Геноцид армян: Министр науки Израиля Армен Григорян назначен секретарем Совета безопасности Армении Армения является вовлеченной в конфликт стороной: Шаварш Кочарян Президенту Армении представили деятельность Фонда Конрада Аденауэра в РА Назначен новый руководитель администрации Мартунинского район Арцаха
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН