Подпишитесь на наш канал в Telegram

Азербайджан взрывают?

Рано утром, 27-го августа 2017-го года, на оружейном складе военной части, расположенной на территории Хызинского района Азербайджана, прогремел взрыв, после чего начался пожар и всё новые и новые взрывы боеприпасов. В результате чего, население нескольких близлежащих деревень было эвакуировано, а автомагистраль Баку-Губа закрыта в течение нескольких часов.

После "четырёхдневной войны" в Карабахе, в первые дни апреля прошлого года, чрезвычайные происшествия в азербайджанских вооружённых силах участились. В июле прошлого года, взрыв произошёл на военном заводе "Араз", расположенном в городе Ширван (бывший Али-Байрамлы), специализированном на изготовлении пуль разного калибра, боеприпасов для миномётов и РПГ. Вследствие двое работников погибли, а более двадцати получили ранения разной тяжести. На этот раз, пока объявлено о шести раненых военнослужащих.

В прошлом году взрыв списали на якобы подготовку к утилизации вооружений различного калибра с истекшим сроком действия. Понятно, что на этот раз случай другой, и на утилизацию, которую минобороны ещё раз назвало причиной, списать не удастся. Хотя, зная азербайджанские реалии, и как власти этой страны умеют нагло лгать, и нести всякую чушь, считая всех баранами, такой вариант тоже не исключается.

Прибавим к этому ещё несколько фактов, которые на наш взгляд могут иметь связь друг с другом, перед тем, как перейти к нашим соображениям и версиям насчёт происходящего. После того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик в сирийском небе, азербайджанские войска перешли в атаку на Бакинский посёлок Нардаран, впоследствии чего шесть человек было убито, несколько ранено, и десятки арестовано. Посёлок несколько дней находился в осаде, с отключённым газом и светом в зимнее время, и через несколько дней капитулировал.

Доблестная азербайджанская армия-победительница триумфально вошла в деревню, сняла вражеские религиозные знамёна, и вместо них водрузила азербайджанский триколор. Через несколько дней после нардаранской битвы, в Каспийском море, на одной из нефтяных платформ Азербайджана, прогремел взрыв, после чего начался пожар. Трагедия унесла жизни около тридцати нефтяников. После этих событий турецкие власти стали настоятельно требовать у своих азербайджанских союзников начать военные действия в Карабахе, чтобы создать для России новую проблему. В начале апреля 2016-го года Баку начал уже упомянутую "четырёхдневную войну".

После этой авантюры, официальный Баку заявил о 35-ти погибших с азербайджанской стороны, хотя независимые медиа-агенства собрали более ста имён и фамилий военнослужащих, на основании всё той же официальной боевой хроники. Вот такая арифметика у официального Баку. Вернее там могут ляпнуть что захотят, или, что в голову придёт, как мы уже написали, считая всех баранами. И действительно, внутри страны ни за такую арифметику, ни за такие ляпы, и ни за что другое, никто просто не сможет привлечь официоз к ответу перед гражданами, которые считаются всё теми же баранами. Но сейчас, по обнародованному некоторыми СМИ документу, который в МО АР должен был содержаться под грифом "совершенно секретно", в котором содержится доклад начальника генштаба МО генерал-полковника Наджмаддина Садыкова, другому генерал-полковнику (пока маршала в стране нет, но это пока), на этот раз министру обороны Закиру Гасанову, о более чем 500 только погибших с азербайджанской стороны в результате апрельской авантюры.

И ещё... Несколько месяцев тому назад, в разных воинских частях были арестованы десятки военнослужащих, большинство из которых - офицеры младшего звена, сержанты, а также солдаты срочной службы. Обвиняются они в работе на армянские спецслужбы. Нескольких из них уже убили под пытками, без суда и следствия, и похоронили, даже не информировав семью и близких. Теперь рассмотрим версии насчёт происходящего.

Первое, страна пришла в неуправляемое положение, во власти и всех структурах начались разборки всех против всех. Власти полностью израсходовали кредит доверия, как внутри страны, так и во внешних взаимоотношениях, и мировые центры силы начали дёргать за верёвки, что прослеживается во всей жизнедеятельности внутри страны, и все агенты, то есть все властные группировки перешли в действие, так как каждая внутривластная группировка завязана на какой-то внешний центр силы.Второе, региональные акторы дают новые месажи официальному Баку, что они ведут себя неправильно, играя на стороне не региональных держав, наверное другой язык в Баку просто перестали понимать.

Тут следует отметить ещё два момента... Во-первых, данная воинская часть находится поблизости военного аэродрома Ситалчай, которую по некоторым информациям модернизировали израильские специалисты, которые получили право использовать его в своих нуждах, когда понадобится. И на территории хызинского района (вторая находится в Лерике), находится одна из двух РЛС, которые установили американцы, для слежения за российскими и иранскими территориями.

Во-вторых, после того, как болгарские хакеры сломали электронную почту азербайджанского посольства в Софии, из документов которого стало известно, что азербайджанская авиакомпания Silk Way участвует в снабжение оружием террористов в Ираке и Сирии, а министерство оборонной промышленности производило намного больше оружия, чем нуждаются азербайджанские силовые структуры, и в первую очередь пуль разного калибра, автоматов, пистолетов, миномётов, гранатомётов, и их запалов, ракет близкого радиуса действий и их систем. А свои многомиллионные сделки продажи этих видов вооружения за рубеж, не указывая точные адресаты, называли арабские страны. Весьма возможно, за такую опасную игру начала приходить кара со стороны стран борющихся с международным ваххабитским терроризмом, не на словах, а на деле.

Третье, нахичеванский клан, во главе с Рамизом Мехтиевым, решил так наказать министра оборонной промышленности Явера Джамалова, который, как некоторые другие министры, решил переметнуться в стан Пашаевых, возглавляемую первой леди, и заодно первым вице-президентом страны, главой фонда Гейдара Алиева, послом доброй воли UNESCO и ISESCO, депутатом парламента (такой орган тоже существует), лауреатом ордена "Французского легиона", и многих других орденов и медалей, и тому подобное Мехрибан ханум Алиевой (в девичестве Пашаевой).

Четвёртое, в вооружённых силах продолжаются разборки между протурецким генералитетом, лидером которых является сам министр обороны, без пяти минут маршал Закир Гасанов, и так называемым пророссийским генералитетом, атаманом которых является маршал Наджмеддин Садыков.

Пятое, министерство оборонной промышленности действительно выпускает и покупает зарубежом некачественное оружие, и договорившись с МО, возможно с другими высшими чиновниками тоже, воруют бюджетные деньги, а потом таким образом скрывают свои преступления.

Шестое, о чём страшно даже думать: всё это является делом рук агентов армянской военной разведки. Ведь, если они смогли прибрать к рукам десятки человек из младшего офицерского состава, разумеется, что такие имеются и в высших эшелонах армии, которые могут устраивать диверсии и в тылу. Коварные армяне, для отвода глаз, в тот же день и час подожгли отходы в своем "Наирите". И это только верхушка айсберга. Куда он заплывёт, знает только Всевышний, а нам остаётся ждать новых арестов, грызни за власть, сброса грязных компроматов, взрывов и убийств.

Захираддин ИБРАГИМИ
ИА REX

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.11.2018 Лавров: в США блокируют шаги Трампа по налаживанию отношений с Россией Встреча Путина и Эрдогана имела символическое значение, считает эксперт Давид Бабаян: Азербайджан фокусируется на валюте, а армянская сторона – на ценностях В Азербайджане из-под завалов жилого дома извлекли тела двух человек 19.11.2018 Пашинян vs Лукашенко: борьба за пост генсека ОДКБ – в центре внимания СМИ Эрдоган: страны ЕС получат новый импульс благодаря "Турецкому потоку" В Стамбуле началась встреча Путина и Эрдогана В Стамбуле состоится встреча президентов Турции и России Экс-министр обороны Армении Виген Саркисян: Мы должны стать настоящей нацией-армией 18.11.2018 Об одной встрече 17.11.2018 Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Уволены должностные лица Минобороны Армении из-за ДТП с армейским автомобилем Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене 16.11.2018 Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с Владимиром Путиным Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах 15.11.2018 В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором 13 стран заинтересованы в приобретении С-400 у России, несмотря на возможные санкции 14.11.2018 В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек 13.11.2018 В МИД ответили на заявление США о роли России в афганском урегулировании На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района В Турции студентку арестовали за «оскорбление» Ататюрка Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают 12.11.2018 Азербайджан обещает не стрелять, требуя того же от армян, а это время использует для укрепления своих позиций на нахиджеванском участке
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН