Азербайджанским читателям Voskanapat.info

То, что в Азербайджане взахлеб читают Восканапат — факт бесспорный и обсуждению не подлежащий. Увы, на наиболее активных в сети азербайджанских читателей представляемая Восканапатом горькая, но, тем не менее, неоспоримая правда о реалиях их гособразования действует подобно чесноку на вампира, заставляя, к сожалению, не столько задумываться над содержанием публикаций, сколько клацать зубами, заходясь в бессильной и довольно карикатурной злобе.

Последние публикации Восканапата, связанные с невеселыми реалиями азербайджанской структуры, будто бы в насмешку названной «армией» — нескончаемая вереница трупов, реальное количество потерь в Апрельской войне, конфликты в «верхах» азербайджанских силовых структур, сексуальные скандалы с участием «доблестных» азербайджанских офицеров, неуставные взаимоотношения, преступления на сексуальной почве в рядах аскерни и проч. — вынуждают неадекватных закавтурок, подобно полчищам черных тараканов, настойчиво атаковать портал. Но так как на самом сайте существует режим предмодерации поступающих комментариев, вся гиперактивность возбужденных потомков черных и белых баранов и последователей подонка Сафарова выплескивается в комментариях под статьями Восканапата в соцсети Facebook. Любопытно отметить, что количество матерящихся и изрыгающих проклятия гызы (то есть особей женского пола) в последнее время растет в геометрической прогрессии и даже стало порой превышать количество аналогичных оглы.

Разумеется, судьба этих комментариев, содержащих оскорбления, ругательства, откровенную матерщину и прочие «высокоинтеллектуальные» потуги двухцветной кочевой братии, сходна с судьбой поганой азербайджанской аскерни, пытающейся просочиться на территорию двух армянских государств для осуществления диверсий. Все они безжалостно уничтожаются модераторами сайта, сводя коэффициент полезного действия виртуальных аскеров к абсолютному нулю.

Некоторые, более спокойные и более адекватные азербайджанские пользователи, тем не менее, пытаются уверить (похоже, в первую очередь, себя самих) в том, что, дескать, Восканапат все эти новости «выдумывает». Вынужден их огорчить: портал Voskanapat.info публикует только и только правдивую и проверенную информацию, которая зачастую исходит из азербайджанских же источников. К примеру, недавняя информация об избиении и изнасиловании аскером Элмаддином Ахмадовым новобранца Закира Фатуллаева, приходящегося родственником известному азербайджанскому пропагандисту Эйнулле Фатуллаеву, и о последовавших за тем регулярных изнасилованиях уже самого Ахмадова в тюрьме с «подачи» оскорбленного Эйнуллы, открыто публиковалась азербайджанским сайтом report.az. А, скажем, информация о массовой драке в одной из воинской частей аскерни, дислоцированных в Тертерском районе, в результате которой 17 аскеров получили телесные повреждения различной степени тяжести и угодили в военный госпиталь в Гандзаке, была опубликована в сети Facebook азербайджанским пользователем Рафаилом Алиевым.

 

Что же касается азербайджанских гызы, выражающих свои сомнения в повальной гомосексуальности их аскеров-соплеменников, то для того, чтобы убедиться в правдивости информации нашего портала, вовсе не обязательно верить нам на слово. Дабы развеять сомнения сомневающихся азербайджанских дам, могу порекомендовать им сугубо азербайджанский источник — обстоятельный материал все того же Эйнуллы Фатуллаева, который, собственно, так и называется — «Об изнасиловании азербайджанских солдат». Для остальных читателей приведу лишь пару фрагментов из данного материала:

«Азербайджанские военнослужащие Эмин Рагимов, Тогрул Багиров и Юсиф Юсифов обвинялись в регулярных изнасилованиях 28 (! — Пандухт) солдат своего взвода и убийстве командиров, которые начали расследование их преступлений. (…) Рядовой Мархамат Гусейнов и младший сержант Мелик Мамедов обвинялись в избиении и изнасиловании 10 сослуживцев. (…) В одной из воинских частей Геранбойского района Азербайджана старший лейтенант Анар Азизов долгое время насиловал солдат. Изнасилованный солдат рассказал об этом своим сослуживцам. Оказалось, что старший лейтенант изнасиловал еще 6 солдат. В результате родители изнасилованных солдат напали на воинскую часть. В Минобороны Азербайджана отказались комментировать данный инцидент.

По аналогичному делу проходили азербайджанские военнослужащие Али Аскеров, Фарид Ширинов и Расим Мехтиев, которые обвинялись в изнасиловании сослуживцев, вымогательстве и неуставных отношениях. (…) Младший сержант азербайджанской армии Ариф Гурбанов был приговорен к 8 годам лишения свободы за регулярные изнасилования сослуживцев...».

И это даже не верхушка айсберга, а лишь малая толика страстей, кипящих в казармах азербайджанских ВС. Помнится, предшественник Вагифа Даргяхлы на должности главы пресс-службы данной структуры, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу по прозвищу «чушка в погонах» довольно философски относился к этой пикантной особенности азербайджанских военнослужащих и даже где-то гордился ею, объясняя любвеобильность аскеров друг к другу хорошим питанием в азербайджанских войсках.

«Это не насилие, просто от хорошего питания у молодых ребят увеличивается количество тестостерона в крови. То есть, случаи сексуального насилия в вооруженных силах Азербайджана являются красноречивым свидетельством хорошего питания наших солдат. Обратите внимание, среди армянских воинов молодых не насилуют. Это является первейшим признаком того, что армянские воины голодают», — цитирует слова Сабироглу российский сайт.

Хотя азербайджанским дамам должно быть известно, что насилуют в Азербайджане отнюдь не только женщин, малых детей и военнослужащих. Жертвами изнасилований регулярно становятся, к примеру, азербайджанские журналисты, пытающиеся освещать «запретные» темы. О своей горькой судьбе жертв насилия со стороны режима могут рассказать, например, Фарид Теймурханлы и Акпер Гасанов. Оба после близкого знакомства со спецификой азербайджанской правоохранительной системы превратились в… платных арменофобов. Словно это армяне виноваты в горестной судьбе их журналистских чресел.

Но вернемся к комментариям азербайджанских читателей Восканапата. Большая порция комментариев с рефреном «не верю» пришла и в качестве отклика на нашумевшую статью Гранта Мелик-Шахназаряна «Азербайджанское общество требует от Алиева признать поражение» и представленный в ней документ — докладную записку начальника Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыкова в адрес министра обороны Закира Гасанова, в которой озвучиваются реальные потери аскерни в Апрельской войне, а также попытки их сокрытия от общественности. Скажу больше: в «поддельности» представленного Восканапатом документа пытаются уверить всех вокруг не только залетные пользователи из Азербайджана, но и ошарашенные тамошние штатные пропагандисты. Причем, из-за спешки и неимения иных доводов их оправдания звучат крайне неубедительно, а зачастую просто противоречат друг другу. К примеру, все тот же сайт haqqin.az поначалу уверял, что, дескать, Садыков с Гасановым и общаются-то друг с другом исключительно тет-а-тет, без написания докладных. Теперь же на haqqin-е появилась новая версия: представленный Восканапатом документ, мол, является подделкой, потому что в нем содержатся аж 28 орфографических ошибок. При этом «ошибки», разумеется, «совершенно случайно», не указываются. Хотя почему-то вовсе не берется в расчет то обстоятельство, что в Армении имеется множество людей (например, бывших жителей Азербайджанской ССР), которые владеют азербайджанским диалектом турецкого языка нисколько не хуже, а, может, даже и лучше большинства закавказских турок, и при желании с легкостью могли бы составить любой документ на данном наречии без всяких ошибок.

Но самое смешное состоит в том, что ошибки в представленном документе действительно могли иметь место. Хотя бы потому, что начштаба азербайджанских ВС, генерал-полковник Наджмеддин Садыков является русскоговорящим, этническим лезгином, рвущим свой зад за интересы пришлых тюркских кочевников, и азербайджанским, даже в его разговорном варианте, практически не владеет. Вот он, к примеру, в известном документальном фильме Невзорова «Геранбойский батальон» по-русски материт своих аскеров, в панике бежавших от армян, побросав свои позиции (с 16:10)

 

А здесь — на русском обучает закавказских турок обращению с гранатой.

Так что, по большому счету, какие уж тут могут быть ошибки, когда азагитпроп сам весь — одна сплошная ошибка.

Что же касается азербайджанских читателей Восканапата, то для многих из них наш портал давно уже является надежным источником правдивой информации. Другие же, несмотря на многолетнее зомбирование и ложно понимаемый патриотизм, тем не менее, продолжают регулярно читать публикации нашего портала, что тоже о многом говорит. В конце концов, любой здравомыслящий человек вправе задавать вопросы и получать на них ответы. И тогда стена тотальной лжи, десятилетиями возводимая алиевским человеконенавистническим режимом по всем направлениям, моментально начинает рассыпаться.

А вопросов, на самом деле, великое множество. От сумгаитских погромов до экзальтации подлого ночного убийцы Сафарова. От реальных виновников сбития вертолета с муталибовской командой до тех нелюдей, которые на самом деле скальпировали жителей Ходжалу, и других, состряпавших из этой трагедии визгливо-лживый коммерческий бренд…

Что ж, соседи, оставайтесь с нашим порталом и в дальнейшем, и вы всегда будете черпать правдивую информацию о реальном, а не декларируемом вашим официозом положении вещей в гособразовании, именуемом Азербайджанской республикой. Пока оно еще существует…

ПАНДУХТ

16.06.2018 На пленарном заседании ПА Евронест армянская делегация представит проект резолюции: Ашотян В Армении будет проведено 29 археологических раскопок Полиция выявила новый случай хищения: Возвращены около 20 млн драмов Пора вдохнуть жизнь в футбол в Арцахе! Никол Пашинян и Бако Саакян посетили село Чартар Военнослужащие срочной службы обеспечены всем необходимым: Генерал Норайр Йолчян Правоохранители окружили здание «Еркрапа» в Эчмиадзине В парке Победы посетителям продемонстрировали обмундирование и рацион питания военнослужащих Премьер-министр Армении находится с рабочим визитом в Арцахе Минобороны Арцаха: В течение недели возле границы были замечены скопления и передвижения сил противника Директоры компаний «Парг транс» и «Авторад» подозреваются в крупном хищении Задержан командир воинской части Представители СНБ Армении осуществляют спецоперацию на даче Манвела Григоряна Зограб Мнацаканян встретится в Брюсселе с Федерикой Могерини Премьер-министр Армении отбудет в Арцах Премьер Армении прокомментирвал одно из своих заявлений, сделанное в интервью RT Минобороны Арцаха призвает интернет-пользователей воздержаться от подрывающих авторитет армии действий 15.06.2018 Армения придает большое значение отношениям высокого уровня с Ираном: Президент Россельхознадзор: Россия ввела ограничение на ввоз из Армении только приматов В Арцахе прошли тактические учения В Баку полиция разогнала акцию протеста жен политзаключенных Премьер-министр назначил нового начальника Службы социального обеспечения Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в РФ всех видов живых животных и птиц из Армении Захарова поставила на место азербайджанского журналиста Кандидат в президенты Турции пожаловался на НАТО Захарова об арцахском урегулировании: Не надо путать форматы Глава КГД: Сейран Оганян – не единственное должностное лицо, которое будет допрошено Геворга Костаняна на посту представителя РА в ЕСПЧ сменит Артак Асатрян В Кремле прокомментировали встречу премьера Армении и президента Азербайджана В Турции курды с оружием в руках встретили депутата правящей партии: Есть убитые Самвел Бабаян освобожден в зале суда Назначен новый представитель президента Арцаха по особым поручениям ЮКЖД обновила автоматику на станции в Армении Российский рынок нуждается в армянских фруктах и овощах: Премьер Виген Саркисян снят с должности главы Совета попечителей Фонда страхования военнослужащих Интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна российскому изданию RT МИД Армении о встрече Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Мамука Бахтадзе Путин познакомил премьера Армении с президентом Азербайджана "Ножвспину" в День России 14.06.2018 Генпрокурор Армении поручил ведомству активнее заняться делом 1 марта И у России, и у Армении есть много общего в национальных интересах: Премьер РА Отношения России и Армении развиваются динамично: Медведев Премьер Армении принял участие в официальном обеде в Москве Министр представил нового начальника Миграционной службы Маргарита Симоньян задала вопрос Николу Пашиняну об армяно-российской дружбе В ближайшем будущем состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана: МГ ОБСЕ Продажей вооружения Азербайджану Белоруссия способствует гонке вооружений в регионе: СНБ РА Арестованы директор фонда «Ереван» и заместитель руководителя муниципалитета Давидашен Президенту Грузии непонятна отставка премьера
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН