Об интервью чушки в погонах и истерике одного фигляра

Интервью, данное министром обороны Азербайджана российскому агентству РИА-Новости, уже успели прокомментировать соответствующие должностные лица в Армении и Арцахе. Поэтому мне остается обратить внимание лишь на некоторые его моменты и обозначить то, что осталось за рамками интервью или же ускользнуло от внимания уважаемых комментаторов.

Наверно, не сложно догадаться, что на свою нынешнюю должность Закир Гасанов был назначен отнюдь не благодаря своему могучему интеллекту. Скажу больше: в гасановском лице мы наблюдаем классический пример, когда верноподданичество и пресмыкание перед правящим в Азербайджане кланом вознесли на недосягаемую высоту не просто недалекого человека: Гасанов непроходимо, я бы даже сказал, вопиюще туп. И при этом, как и подобает азербайджанскому чиновнику, патологически лжив. К сожалению для этой чушки в погонах, две данные ипостаси подразумевают лишь то, что разоблачать его неуклюжее вранье не составляет никакого труда.

И в данном интервью Гасанов оказался верен себе с лихвой. Чего стоит одно его заявление о наличии у Азербайджана ракет, способных сбивать «Искандеры», да еще в количестве, в 50 раз превышающем стоящие на вооружении у армянских ВС! А если учесть, что интервьюировали апшеронского лгуна российские журналисты, могу себе только представить их гомерический хохот над завравшейся чушкой из гособразования, вынужденного клянчить деньги у международных структур и молить Россию об отсрочках по текущим контрактам.

Добавлю, что по ходу интервью врать Гасанову пришлось не раз и не два. Например, об увеличившемся на 17-20% военном бюджете, тогда как официальный Баку в последнее время неоднократно озвучивал масштабные финансовые сокращения в военной сфере, связанные с обвалом азербайджанской экономики. Или о том, что, дескать, это армяне три апрельских дня атаковали азербайджанские позиции. Я не говорю уже о «великой апрельской победе» поганых аскеров, существующей только в воспаленных мозгах апшеронских реваншистов.

Однако непроходимая гасановская тупость на этот раз сыграла с ним злую шутку. Ведь, разговорившись, военный министр преступного гособразования сделал ряд довольно примечательных признаний. Вот он сообщает журналистам РИА-Новости:

«1 апреля, в результате армянского артиллерийского удара по Тертерскому району погибла целая семья, прямо в машине. Естественно, мне об этом доложили. И в связи с тем, что эти огневые точки находились на возвышенности и просматривали всю деревню и прилегающую территорию, я дал команду принять меры, чтобы отбросить огневые точки противника».

Во-первых, никакого артиллерийского удара по Тертерскому району, да еще и убившего целую семью, конечно, не было. Гасанов опять бессовестно врет. Любой человек, хоть чуть-чуть знакомый со специфическим менталитетом турок, подтвердит, что случись тогда что-нибудь такое, в Азербайджане незамедлительно поднялась бы массовая истерика, подобная нынешнему психозу в связи с собственной провокацией в Алханлы, или даже еще более масштабная. Во-вторых, довожу до сведения Гасанова, что от границ Тертерского района, по которому якобы был нанесен армянский удар, до захваченного в апреле азербайджанской военщиной (надеюсь, временно — Пандухт) холма под названием Варазаблур (в азербайджанском звучании — Лелетепе) — расстояние около 150 километров, в чем можно легко убедиться, взглянув на карту, представленную ниже. Каким же это оружием и каким образом армяне с такого расстояния исхитрились попасть по «семейному автомобилю» в Тертере?

 

Разумеется, журналисты не могли не затронуть вопрос последнего инцидента в селе Алханлы Физулинского района. И Гасанов в ответ с готовностью принялся лгать:

«Я был на месте последнего инцидента — в селе Алханлы Физулинского района, где погибли люди, гражданские. Эта деревня находится от фронта где-то в трех километрах. Армяне для оправдания говорят, что там были какие-то наши подразделения. Но подразделения не могут просто на улице стоять, им инфраструктура нужна, а ее там нет».

Для того чтобы опровергнуть и эту ложь Гасанова, даже нет необходимости запускать в небо разведывательный дрон. Достаточно зайти на интернет-ресурс Wikimapia и задать поиск по названию Алханлы. При приближении зума всего в нескольких десятках метров к западу от данного села можно наблюдать и военный городок, и окопы азербайджанской армии.

 

Кроме того, легкие 107-мм РСЗО Т-107, из которых велся обстрел армянских позиций, являясь азербайджанской лицензионной версией турецкой РСЗО T-107 с 107-мм ракетами TR-107 от турецкой же компании Roketsan, устанавливаются на различные мобильные платформы (например, на автомобили ГАЗель российского производства) и, совершив залп, как в тот день в Алханлы, могут тут же быть передислоцированы в другое место. Аналогичную тактику использования мирных жителей в качестве живого щита применяют и джихадистские террористические группировки в Сирии и Ираке. Те самые, поставки вооружения которым под дипломатическим прикрытием осуществляет как раз закиргасановский Азербайджан.

Стоит отметить, что «правдообразный» лепет Гасанова журналистов РИА-Новости совершенно не убедил, чему свидетельством их недоуменный вопрос: «Если это провокация, то какой в ней смысл?»

А вот еще один любопытнейший момент из интервью об истории с Алханлы. «По тактике расположения войск эта деревня нам ни для чего не нужна, — уверяет Гасанов. — По крайней мере, по системе организации обороны она для нас никакого значения не имеет».

«Эта деревня нам ни для чего не нужна, она для нас никакого значения не имеет» — что это, если не признание того, что жизни азербайджанских сельчан алиевский режим абсолютно не волнуют? К примеру, власти Республики Арцах в свое время из-за угрозы обстрелов приняли решение о переселении жителей ряда приграничных населенных пунктов вглубь территории республики. Так на карте второго армянского государства появились села Нор Сейсулан, Нор Марага и др. Такая же история и с подвергшимся азербайджанской агрессии в апреле 2016 года селом Талиш. Азербайджан же намеренно заселяет мирных жителей в опустевшие приграничные села. Классический пример — село Джоджуг Марджанлы Джебраилского района, якобы освобожденное в ходе Апрельской войны. Оно, если кто не в курсе, располагается «под прикрытием» того самого холма Варазаблур. Несмотря на близость к линии соприкосновения войск, сейчас село активно застраивается и заселяется беженцами и перемещенными лицами. Понятно, что при осуществлении будущей армянской войсковой операции по освобождению Варазаблура это население неминуемо окажется под обстрелом, что даст повод алиевскому режиму устроить очередной массовый психоз и очередное театрализованное представление с привлечением различных послов, атташе и международных структур.

Нельзя не отметить, что четкий и оперативный месседж на содержащиеся в гасановском интервью сказки направил президент Армении Серж Саргсян, заявивший в интервью программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения» буквально следующее:

«Кто думает, что «Искандер» имеет лишь моральное или психологическое значение, тот не понимает, что это такое. Вот когда узнает, тогда поймет, какова разрушительная сила этого оружия».

Разумеется, данное заявление предназначалось отнюдь не туповатой, трусливой и лживой азербайджанской чушке в погонах, а, скорее, его столь же трусливому и лживому боссу Ильхаму Алиеву, вот уже второй десяток лет по-петушиному разбрасывающемуся пустыми угрозами. И то, что месседж армянского президента достиг цели, ярко характеризует площадная брань и бабская истерика, которыми разразился в сети один из главных придворных фигляров алиевского режима — азербайджанский телеведущий Тофик Аббасов. Я не буду сейчас объяснять оскорбленно-перепуганному Тофику, кому ему стоило бы в первую очередь адресовать фразу о «громовержце, сотрясающем воздух вербальными внушениями». Наверняка сам догадывается: все-таки почти четверть века утекло со времени не удавшегося «бизимдыра». Что же касается «предписаний Еревану лоббистов из российского МИД», то Аббасов, видимо, просто плохо читал интервью Закира Гасанова. Специально для Тофика процитирую один их гасановских пассажей:

«Мне звонил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он сказал, что надо остановить «это дело», руководство страны будет об этом говорить. Звонил также начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов нашему начальнику Генштаба».

Так стоит ли заливаться о «предписаниях Еревану», когда собственный министр обороны не стесняется во всеуслышание признаться, что армейские чины армии другого государства запросто в одно мгновение отправляют на три известные русские буквы «победную поступь» никогда никого не побеждавшей армии?

Коллеги рассказывают, что фигляр Тофик Аббасов был ими замечен и на международных встречах, где он «впаривает» западным лохам байки о мультикультурализме и толерантности в гособразовании, в котором, дескать, «никто людей насильно не переселял, не ассимилировал, все получалось само собой», не забывая при этом поведать и о «широкой автономии», которой его венценосные хозяева мечтают одарить арцахских армян. А вот для внутренней аудитории Тофик сбрасывает маску добродушного скомороха, являя во всей красе свою волчью пасть обыкновенного турецкого фашиста. «Реликтовая остаточная биомасса, которую армянская верхушка величаво именует не иначе, как «население Карабаха»», — так для внутренней аудитории представляет он тех, кому все эти годы бакинские «голуби мира» сулят эту самую «широкую автономию».

Что ж, признаюсь. Биомасса в Арцахе действительно имеется. В нее исправно превращается всё то отребье, которое имеет несчастье приблизиться к армянской горной крепости, напялив на себя форму азербайджанского аскера. О пахучей биомассе из многочисленных фигляров, наподобие Тофика Аббасова, языками без костей обслуживающих бакинский человеконенавистнический режим, я уже даже не говорю.

Но самое смешное состоит в том, что азагитпроп, вешая собственному плебсу лапшу о грандиозной «апрельской победе» над армянами и «освобождении» масштабных территорий, при этом почему-то не спешит изменять в сторону уменьшения любимое пропагандистское клише про «оккупированные 20 процентов». Фигляр Тофик, может, ты разъяснишь этот парадокс?..

ПАНДУХТ

23.06.2018 В Арцахе пресечена попытка диверсионного проникновения ВС Азербайджана МЧС Армении: Пропавшего подростка видели в Абовяне, поиски возобновлены Учения в Арцахе: Отражена атака условного противника, проведено контрнаступление Боец Вреж Петросян стал победителем Кубка мира по кикбоксингу Алиев не будет делать абсолютно рискованных шагов: Маркедонов В МИД Армении прокомментировали заявление Баку о готовящейся встрече министров Министр обороны Армении посетил северо-восточную границу РА На одной из боевых позиций обнаружено тело военнослужащего ВС Армении Крупная группировка ССА перешла на сторону сирийской армии 22.06.2018 Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Глава МИД Армении объяснил белорусскому коллеге, как партнеры не должны поступать Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Герои остаются на своей недосягаемой высоте Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ, здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ (обновлено) Турция получила первые истребители F-35 21.06.2018 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народа Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван Несмотря на возражения Конгресса, Турция получит истребитель F-35 Joint Strike: «Голос Америки» Обыски в комплексе «Янс»: Обнаружены пистолеты и 1 млн долларов
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН