Подпишитесь на наш канал в Telegram

Знаете, кто победит в армяно-азербайджанском противостоянии?

По дороге из Тбилиси в Ереван, в районе Марнеули, по обочинам дороги встречаются десятки азербайджанских магазинов. В основном там продаются стиральные порошки, средства по уходу за техникой и другие бытовые товары. Наши соотечественники, возвращаясь в Армению, обычно останавливаются у них и, насколько это возможно, покупают моющие средства и детские подгузники. Хоть и нет никакой гарантии, что эти товары не являются подделками, тем не менее, принято считать, что они качественные и доступные.

В подобных магазинах и мне два-три раза приходилось побывать. Цены действительно недорогие. Но меня больше удивили азербайджанцы, говорящие на армянском.

- Заходи, дорогой. Все что хочешь, брат, все дам. Дешевле дам, лучшее дам — говорил мне азербайджанский продавец.

«Собаки тебе братья», — подумал я, мучая продавца вопросами и требованиями. Выслушав его льстивые завывания, я вышел из магазина. Со следующим азербайджанцем случилась та же история. Потом третий и т.д. Понимаешь, что там все такие.

Думаю, ясно, почему проживающим в Грузии азербайджанцам понадобилось учить армянский язык? Не из-за того, что нас любят. И не из-за того, чтобы стать культурнее или просто выучить еще один язык. Причина даже не в том, что им понадобился армянский язык для более хорошего понимания врага. Они выучили язык всего лишь для торговли. И льстят они по той же причине. Уверен, что ради двух лишних копеек азербайджанцы готовы на гораздо более унизительные  унизительные вещи.

Но это не самое главное. Недавно встретился с одним парнем, который на днях побывал в одном из этих магазинов. Узнав о том, что продавец магазина является азербайджанцем, он был сильно удивлен. «Ара, они меня убьют тут», — подумал он и ушел из магазина. А многие другие армяне спокойно делают там покупки и довольные рассказывают об этом по возвращении в Армению. «Брат, с таким уважением эти люди, такие обходительные. Да еще и товары их очень качественные и дешевые. Никак наши льстивые армяне, ищущие дохлого осла, чтоб с него стянуть подковы...».

Знаете, кто победит в армяно-азербайджанском противостоянии? Тот, у кого чувство национального самосознания будет на более высоком уровне. По-другому не получится.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
22.01.2019 Бывший спецпредставитель США по борьбе с ИГИЛ обвиняет Турцию Встреча премьера Армении и президента Азербайджана в Давосе продлилась более часа Кому нужны гранаты из Гянджи? Пашинян планирует провести в Давосе неформальную встречу с Алиевым 20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН