Героика от азербайджанских инвалидов

Армянские авторы, занимающиеся противодействием агрессивной азербайджанской пропаганде, я думаю, согласятся со мной в том, что азагитпроп в последнее время явно испытывает кризис жанра.

В самом деле, после отраженной азербайджанской агрессии апреля прошлого года, когда поганая аскерня лишилась большей части натасканного турками спецназа и немалой толики дорогостоящего вооружения, а также после тотального разгрома нескольких диверсионных групп в конце прошлого — начале нынешнего года, пыл азагитпроповских писак, как, впрочем, и вояк, заметно угас. Какое-то время поэксплуатировалась было тема «освобожденного от оккупации» села Джоджуг Марджанлы, которое и до Апрельской войны находилось под контролем закавтурок, но и из данной темы было выжато всё, что возможно. Писать азагитпропу больше не о чем, и бахвалиться нечем. Публикации на военную тему, сопряженную с постоянными неудачами и горами аскеринных трупов, давно задавлены жесточайшей цензурой. А если прибавить к вышесказанному еще и тяжелейшую экономическую ситуацию, заставляющую «не имеющий аналогов экономического развития» султанат униженно клянчить деньги у кредиторов, чтобы расплатиться с текущими долгами, то становится понятно, что кризис жанра в данной структуре будет только усугубляться.

Абсолютно «умер» когда-то бодренький day.az, контора Фати-Гапона, воспрявшая было на раскрутке темы сбора в Баку всевозможного ренегатского отребья в качестве «армянских правозащитников», окончательно закисла вместе со своей мертворожденной «миротворческой платформой». Про всевозможные 1news и прочие -азы я даже не говорю: они уже давно скорее мертвы, чем живы.

Особенно остро творческий кризис вдарил по некогда игривой «голубой устрице азагитпропа» — сайту вести.аз. Удрал на более сочные корма шерстяной валух Бахрам Батыев, отбросил копыта, захлебнувшись в луже собственной антиармянской блевотины Намик Ибрагимов, потерпев поражение в неравной битве с арцахскими консервами, исчез в неизвестном направлении «самый неподражаемый дебил на постсоветском пространстве» Вугар Гасанов, иссякла фантазия в «отмазывании» поражений азербайджанской военщины у пляжного фотографа Алешеньки Синицына. Свой унылый танец вокруг шеста продолжает лишь изрядно сдавшая Фаридочка «шакяр додаглар» Теймурханлы. Увы, расшевелить местную публику потрясыванием своего многострадального зада ей, в силу откровенной бездарности, просто не под силу. Правда, задыхающуюся от одышки Фариду периодически пытается поддержать томным танцем дуэт в составе ахмедлинского извращенца Заура Нурмамедова и эпистолирующего проститута Олежика Кузнецова. Однако и пляску этих двух интернациональных содомитов жизнерадостной не назовешь даже при очень большом желании. Не зря же говорят, что плохим танцорам что-то мешает…

Дело уже шло к тому, что над вашим покорным слугой замаячила реальная угроза потери работы — из-за ее отсутствия — и принудительной переквалификации в управдомы. К счастью, в затянутом черными тучами общего упадка и уныния азагитпроповском небе вдруг взяла да блеснула яркая звездочка, подарившая мне надежду на продолжение привычной деятельности по высмеиванию гособразования недотурок. Речь о появившихся на вышеупомянутом портале статьях некоей Вафы Фараджовой, объединенных общим заголовком «Неизвестные страницы апрельской войны», посвященных годовщине прошлогодних событий. Пройти мимо этого бриллианта азербайджанской героики, как вы понимаете, я не мог. Особенно если учесть, что Вафочка снабдила свою продукцию не менее героическими подзаголовками. Например, таким — «Я приказал им остаться на месте, и выполз сам». Или таким — «Они оставляли позиции и убегали».

Как вы уже наверно догадались, в своих материалах Вафа собрала для читателей увлекательные рассказы раненных азербайджанских офицеров, которым посчастливилось уцелеть и унести ноги после провальной прошлогодней агрессии против Республики Арцах. Что ж, предлагаю и вам, дорогие читатели, окунуться в специфический мир азербайджанской героики.

Рассказывает полковник–лейтенант Эльданиз Садыгов:

«На третий день боев я получил травму головы (! — Пандухт) во время артобстрела, но не сказал об этом своим солдатам. Позднее я подорвался на мине. Несмотря на тяжелое ранение, я не позволил бойцам вынести меня с поля боя. Это было чересчур опасно, и мои солдаты, которые рвались на помощь, могли получить серьезные ранения. Я приказал им остаться на месте и выполз сам. Затем меня госпитализировали».

Рассказывает лейтенант Сабухи Мехтизаде:

«Мы воевали за исконно азербайджанские земли, и противник знал это. Поэтому они убегали с поля боя, бросая свое оружие. Во время боев я был ранен в голову, но продолжил бой. Затем получил пулевое ранение в ногу. Благодаря моим боевым товарищам я остался в живых».

Рассказывает полковник-лейтенант Вугар Мирзалиев:

«Я, военнослужащий с 21-летним стажем, и могу с уверенностью сказать, что апрельские бои явились доказательством героизма наших солдат. Армяне бежали с поля боя, бросив свое оружие. Я выражаю благодарность главе исполнительной власти Тертерского района, населению, которое рвалось в бой. Но мы им говорили, что у нас сильная армия. Я сам был ранен в бою. Во время обстрела я получил ранение в ногу. Спасибо бойцам, они оказали первую помощь, после чего меня госпитализировали».

Рассказывает полковник-лейтенант Хагани Джафаров:

«Апрельские бои были последней каплей в чаще терпения азербайджанской армии. Я особо хочу подчеркнуть, что большая часть вражеских солдат погибла, убегая с поля боя, они получили пули в спину. Они оставляли позиции и драпали, а наши доблестные сыны, которые пали смертью храбрых или были ранены, воевали за Родину, за родные земли. Я сам был ранен 4 апреля. Несмотря на то, что командир был ранен, солдаты не пали духом, наоборот, они еще пуще загорелись желанием отомстить врагу. Мы ждем приказа нашего президента, Верховного главнокомандующего, чтобы кинуться в бой и освободить свои земли».

Вот такая героика от азербайджанских военных инвалидов. Ну, и небольшой комментарий после прочтения.

Во-первых, об «убегавших и бросавших оружие» армянах. Пулевые ранения, полученные рассказчиками в ноги, четко говорят о том, кто бежал, бросив оружие. Кроме того, увлекшись героикой, один из рассказчиков — Мурзалиев — разоблачил ложь — свою и своих подельников, подтвердив, что против под покровом ночи вероломно напавшего врага наши ребята стояли до конца, не отступая:

«После занятия нами позиции, противник начал обстреливать нас из артиллерийских установок, армяне знали, что их пост у нас, весь личный состав, находящийся на этом посту, погиб (!!! — П.), поэтому мы подверглись артиллерийскому огню». Помимо этого, сами же азербайджанцы, распространяя в сети фото- и видеоматериалы с телами наших солдат на фоне захваченных, а потом успешно нами отбитых армянских постов, только подтверждают героизм наших ребят, погибших, ведя неравный бой против превосходившего в численности врага, защищая свои посты до конца и ни шагу не отступив назад. Да и кто в таком случае отправил всех этих вражеских офицеров на больничные койки с последующей инвалидностью?

Кстати, о вражеских офицерах. Репортажи Вафы Фараджовой только подтверждают, что помимо целой россыпи уничтоженных азербайджанских полковников, майоров и лейтенантов, немалое количество их коллег было выведено из строя, получив ранения и пополнив больничные палаты. А уж на фоне жесточайшей алиевской цензуры на публикацию данных о потерях можно только догадываться, какое на самом деле огромное количество рядового и сержантского состава угодило в свежевырытые могилы имени Ильхама Алиева.

Что же касается «рвавшегося в бой» населения Тертерского района, то его паническое бегство из мест временного проживания красочно описала съемочная группа российского канала «Life News», за что и была в спешном порядке выслана из Азербайджана.

И, напоследок, о том, кто на самом деле бежал с поля боя. Все вышеперечисленные пулевые ранения в ноги и подрывы на минах как раз и свидетельствуют о том, что «героические» рассказчики беспорядочно удирали от армянских воинов, спасая собственные шкуры, бросая своих раненых и трупы убитых коллег. Об этом же свидетельствуют и снимки трупов уничтоженных аскеров. Большая их часть лежит спиной вверх, что говорит о том, что смерть настигла агрессоров в момент панического бегства с армянской земли.

ПАНДУХТ

24.05.2017 Лезгин лишили родного языка, очередь за русским: СМИ Эрдоган: Если немцы уйдут, то мы им скажем "счастливого пути" Владимир Путин вручил Александру Чубарьяну орден «За заслуги перед Отечеством» Президент Армении дал и.о. министра сельского хозяйства поручения по стимулированию экспорта сельхозпродукции и импортозамещению Армения посредством гуманитарного содействия протягивает руку помощи жителям Сирии: МИД РА Арам Атешян подал в отставку Бундестаг назвал причину отмены визита депутатов в Турцию Премьер-министр Армении с рабочим визитом отбудет в Россию Администрация Трампа призвала сократить финансовую помощь Армении, Азербайджану и Грузии Россиянка заявила, что ее с ребенком насильно удерживают в Турции Ликвидирован один из главарей ИГ: Reuters Мэр Шуши: При строительстве новых зданий в Шуши используются материалы местного производства Аваков передал Армянской католической церкви костел Святого Казимира во Львове В Грузии 7 человек признаны виновными в попытке взорвать соединяющий Россию с Арменией открытый участок газопровода Война алиевского пса с неприрученным волком Лишившийся дома мужчина совешил самосожжение в центре Баку В Арцах отправят наборы первой медпомощи для солдат В Азербайджане закавтурки продолжают травить друг друга кониной сомнительного качества Турция хочет вывести из игры важного партнера НАТО: СМИ Немецкие депутаты отказались ехать в Турцию В Степанакерте обсудили вопросы организации благотворительных программ Турциия ввела новые ограничения на поставку российской пшеницы Подразделения Армии обороны подавили вражескую активность на границе 23.05.2017 Ведущую CNN Türk сняли с эфира за реплику об Эрдогане В Чечне нашли останки армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году Могерини: ЕС защищает территориальную целостность Армении Эдвард Налбандян о цели Азербайджана в ходе апрельской агрессии 2016 года Азербайджан, Грузия и Турция договорились о проведении совместных военных учений ИГ перенесло штаб из почти освобожденного иракскими войсками Мосула В Турции редакторы журнала Nokta получили тюремные сроки за фальшивое селфи Эрдогана с гробом Трамп пообещал Нетаньяху не допустить появления у Ирана ядерного оружия Адвокат Челика намерен обжаловать приговор Могерини: Евросоюз готов к расширению и углублению сотрудничества с Арменией Задержан подозреваемый в причастности к теракту в Манчестере Минобороны РА: Сроки поставок Армении российского вооружения за счет кредита в $200 млн не нарушены Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма: Президент Позиция армянской стороны по урегулированию арцахского конфликта изменилась: Политолог Израиль и Палестина пообещали Трампу работать над примирением Армения планирует обновить 95% парка сельскохозяйственной техники: Посол РА в РФ МИД Армении: Наличие армян среди пострадавших от взрыва в Манчестере проверяется В Арцахе запускают проект по осуществлению перелетов Степанакерт-Шуши В российском МИД подтвердили личность русского офицера, останки которого были обнаружены в Турции В Турции задержаны 144 сотрудника генштаба Число погибших при взрыве на стадионе в Манчестере достигло 22 человек Подразделение Армии обороны Арцаха подавили активность ВС Азербайджана на границе ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере Теракт в концертном комплексе «Манчестер Арена»: погибли 19 человек Закавтурки из ИГ планировали теракт против правящей партии Турции: СМИ О генерале Дро и азербайджанских художествах в Википедии 22.05.2017 Армрестлеры из Армении завоевали шесть медалей на первенстве Европы
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН