«Свадьба в горах», или Как Александр Масляков надругался над терцелостностью Азербайджана

Потерпев поражение в Апрельской войне, утеряв массу боевой техники и практически полностью угробив натасканный в Турции элитный спецназ, Азербайджан на время отказался от мыслей о полномасштабной агрессии и сосредоточился на локальных диверсиях. Однако после чувствительного фиаско и на этом направлении, сопровождавшегося горой трупов и пленением одного из диверсантов, азербайджанский реваншистский пузырь заметно сдулся. Ныне военные реляции ограничились лишь регулярными съемками бездарного синема от закиргасановского «Сенедли ве тедрис фильмляри киностудияси» да созданием очередного «победного» мифа о «героическом освобождении» села Джоджуг Марджанлы, которое, вообще-то, и до Апрельской войны находилось под контролем закавтурок. Но черно-белый электорат с готовностью принялся жевать очередную порцию раскидистой ботвы, а говнокомандующему Алиеву, собственно, для отвлечения внимания от внутренних проблем, именно это и было нужно.

Теперь Азербайджан основную часть своих антиармянских усилий направил в «гуманитарную» сферу. Там можно создать больше шума, не получив взамен вереницу аскеринных трупов. Например, он без устали рассылает депеши в Интерпол с просьбой объявить ту или иную публичную персону в международный розыск, при этом прекрасно отдавая себе отчет в том, что данная структура плясать под апшеронскую зурну все равно не станет. Получается мышиная возня в чистом виде. Но шестеренки вертятся, бабло, хоть и не в докризисном количестве, но все же капает, и задница Хикмета Гаджиева растет пропорционально регулярности его громких визгов.

Помимо этого целая толпа шерстяных валухов азагитпропа денно и нощно мониторит интернет-пространство в поисках государственных атрибутов Республики Арцах, ее флага, продукции ее предприятий и т.д. В общем, всего, что, так или иначе, связано со вторым армянским государством. А при нахождении оного с мазутных берегов тут же раздается заунывный вой и в адрес тех или иных структур направляется поток жалоб, доносов и причитаний.

Предметом потоков горьких слез становится и плодоовощная продукция Республики Арцах, и вина и крепкие напитки, и продукты туристической отрасли, и фалеристика, и нумизматика made in Арцах. Безуспешные попытки подобной борьбы против второго армянского государства предпринимаются в ходе различных выставок, спортивных состязаний и культурных мероприятий.

Очень показательна в этом плане истерика, поднятая закавтурками в отношении команд Клуба веселых и находчивых из Арцаха. Уж, казалось бы, всем известно, что КВН дистанцируется от политики. Но новость о том, что две команды КВН из Арцаха должны были принять участие в 28-ом Международном фестивале Кивин-2017 в Сочи вызвала на мазутных берегах неистовое бурление тамошнего кочевого дерьма.

Для недопущения арцахских команд «С хлебом и солью» и «DleYaman» на фестиваль Кивин было задействовано всё: и патетические обращения клуба КВН Азербайджана и отдельных бакинских КВН-щиков, и письмо министра по делам молодежи и спорта Азада Рагимова президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, в котором азербайджанский чиновник потребовал либо исключить арцахские команды из числа участников фестиваля, либо разрешить их участие, но… только не смейтесь громко — под флагом Азербайджана, и демарш со стороны азербайджанского МИД, обвинившего Международный союз КВН и телевизионное творческое объединение АМиК в… «нарушении территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, пропаганде и поощрению сепаратизма, оккупации и агрессии против Азербайджана», и громкий личный плач Хикмета Гаджиева, заявившего, что приглашение команд из Карабаха «противоречит партнерству с РФ», и попытки закавтурок и их посольства в РФ надавить на оргкомитет фестиваля.

Но все оказалось тщетно. Арцахские команды выступили в Сочи. Более того, одна из них — «С хлебом и солью» — столь успешно, что, заработав повышенный рейтинг, получила приглашение выступать в крупнейшей Лиге КВН Москвы и Подмосковья.

И хотя вышеупомянутое азербайджанское министерство уже после выступления арцахских команд на фестивале и пыталось уверять, что, дескать, после их вмешательства команды из Карабаха были сняты с фестиваля, проправительственный сайт haqqin.az в своей заметке под названием «НКР вновь на сцене КВН» был вынужден признать полное фиаско азербайджанской мышиной возни, разоблачив примитивную ложь ведомства Рагимова:
«Как выясняется, дисквалификации этих команд действительно не было. Так доведут ли азербайджанские госструктуры дело до конца? Смогут ли добиться от руководства Международного союза КВН и творческого объединения «АМиК» твердых гарантий недопущения их ни в одну из лиг КВН?».

Как видим, и тут мечтам закавтурок не суждено было сбыться. И 16 февраля арцахская команда, получившая новое знаковое название «Свадьба в горах», триумфально выступила в Москве в большом зале «Планета КВН» на фестивале Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Все зрители огромного зала аплодировали и горячо поддерживали арцахских ребят. После игры представитель спонсора фестиваля — компании «Савушкин продукт» отметил команду «Свадьба в горах», вручив ей главный приз. А впереди арцахских ребят ждут новые выступления в лучших лигах КВН, как бы ни лопались от злости разнокалиберные визгуны с мазутных берегов.

А напоследок хотел бы привести один примечательный факт. Пытаясь помешать арцахским ребятам выступить на фестивале в Сочи, пресс-служба азербайджанского Клуба веселых и находчивых опубликовала письмо, в котором, помимо причитаний о поруганной тамошней целостности, говорилось следующее:

«КВН — это движение вне политики. Некоторым силам очень важно максимально политизировать и опошлить азербайджанский КВН, испортить отношения с компанией АМиК, с которой за последнее время у Азербайджана налажены хорошие связи. Наверняка успех нашей Лиги не дает спокойно жить нашим недругам, и они, политизируя это, намерены обесценить его значимость. По этой причине единственным логичным выходом для них становятся провокации. Азербайджанский «Клуб веселых и находчивых» заверяет, что пресечение такого рода провокаций является нашей первоочередной задачей».

Пресечение провокаций, конечно, дело хорошее. И напоминание о том, что КВН — вне политики, тоже вполне уместно. А теперь предлагаю взглянуть, как эти постулаты соблюдают сами жалобщики. Вот запись одного из недавних выступлений азербайджанского клуба КВН «Парни из Баку»:

Возможно, в пору мышиной возни закавказских турок кому-то из соответствующих армянских структур стоило ознакомить Александра Маслякова с этими, с позволения сказать, «веселостью и находчивостью» в исполнении азербайджанских КВНовских кляузников. А учитывая государственные должности остальных азербайджанских жалобщиков, представлявших целые министерства, этим ознакомлением мог бы по идее заняться и бывший посол РА в РФ Олег Есаян. Почему бы нет? Увы, он, как и многие его коллеги по армянскому дипкорпусу, запомнился разве что своей полнейшей профессиональной бездеятельностью, но зато удивительной оперативностью и обидчивостью при упоминании этой бездеятельности российским тележурналистом Владимиром Соловьевым. Надеемся, новоназначенный посол Вартан Тоганян на этом посту не окажется очередным подобным церемониймейстером.

ПАНДУХТ

28.03.2017 В Баку ввозятся тонны ослятины: Съемочная группа азербайджанской передачи В Армении особая рабочая группа займется стратегией безопасного управления радиоактивными отходами Зариф: Россия будет использовать базы Ирана «в конкретных случаях» В Париже вспыхнули беспорядки после убийства мужчины полицией В Грузии по делу о перевозке ПЗРК «Игла» арестован гражданин Армении Доказывать любовь к Армии соучастием, а не словом Хогланд рассказал, что обсуждали сопредседатели МГ ОБСЕ в Баку В Азербайджане заблокировали сайты оппозиционных изданий Конгрессмены Шифф и Тротт представили резолюцию об официальном признании Геноцида армян 27.03.2017 Толпа турок разгромила магазины и лавки сирийцев Экс-посол Азербайджана рассказал о коррупционной "заразе", исходящей от Баку С приездом сирийских армян качественно изменилась сфера услуг в Армении: Премьер РА Президент Ирана Хасан Роухани прибыл в Москву Нет «плана Лаврова»: Американский посредник по Арцаху Хогланд: Заявления посредников не могли привести к апрельской войне в Карабахе В Ленкоране жена, увлекшись турецким сериалом, не заметила, как убивали ее мужа Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Мы разгромим турецкую коалицию: боец курдского женского отряда Минсельхоз Азербайджана прокомментировал волнующий общественность вопрос с ослами МИД Армении: Выдвижение Бюльбюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО – пример лицемерия Азербайджана Боевики из сирийской "оппозиции" заявили о сбитом в Сирии российском вертолете В районе Юксекова осуществлено нападение на турецких военных ГУГА Армении прокомментировало инцидент с самолетом из Казахстана Запрещенные в России "Свидетели Иеговы" активизировались в Армении Марин Ле Пен: Европейский союз скоро исчезнет В "Верхней мечети" в Шуши впервые начались работы по раскопке и расчистке Я знаю, что вы делали прошлым апрелем Несанкционированный митинг в Москве обернулся рекордным количеством задержаний В Гюмри планируется открыть швейную фабрику с созданием 700-800 рабочих мест СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию Снайпер Маргарит Анкара требует от Швейцарии наказать "убийц" Эрдогана Рекорд армянского скрипача Нет турецким товарам: акция армянской молодежи в Бейруте Самолет со сборной Казахстана по футболу экстренно приземлился в Ереване Минобороны Арцаха об обстановке на передовой 26.03.2017 Открытое письмо премьер-министру Республики Армения Карену Карапетяну 25.03.2017 Фильм об ASALA на экранах Испании В Западной Армении зафиксированы очередные следы турецкого варварства Рекорд армянского скрипача Эдвард Налбандян: Армения руководствуется Уставом ООН Сотрудничавший с провластными изданиями aзербайджанский журналист попросил политическое убежище в Германии: СМИ Российский телеканал рассказал о возрождении грабара в Армении Серж Саргсян и Бако Саакян посетили ряд воинских частей Армии обороны Арцаха Создание «Клуба инвесторов Армении» считаю переломным для нашей страны: Премьер РА Серж Саргсян прибыл с рабочим визитом в Арцах Посол Армении: Точных цифр о количестве проживающих в России граждан Армении у нас нет Экс-советник Трампа обсуждал с властями Турции выдачу Гюлена: WSJ В Турции за оскорбление Эрдогана возбуждено более 2,5 тыс. дел Серж Саргсян: Армения готова вместе с Россией бороться против международного терроризма
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН