Почему нахиджеванский клан выбрал Турцию?

У второго президента Азербайджанской Республики, лидера тюркских националистов Абульфаза Эльчибея была одна знаменитая фраза, - мы согласны, чтобы не случилось с Азербайджаном, лишь бы у Турции всё было благополучно! Некоторые далёкие от политики обыватели, повторяя мнение о том, что дали им на съедение, из приготовленного на политической кухне азербайджанских властей, говорят, - Эльчибей был профаном в политике, сегодняшняя власть проводит более правильную политику. С первой частью данного мнения нельзя не согласиться, но мы должны отметить, что несмотря на некоторые добавленные особенности, нынешняя власть, все эти годы, в общем, проводит политику полностью отображающую выше приведённый лозунг Эльчибея, но скрытно и хитро. У предательств нынешних властей свои лозунги. Чего стоит только лозунг, - одна нация и два государства?! А добавленными особенностями нынешних властей, в основном является то, что власти, от всех национальных интересов, отказались в пользу Турции, а Турция, в свою очередь, заботится о вечном правление в стране нахичеванского клана.

В конце существования Советского Союза основной целью турков и курдов из Нахичевани и Армении, которых привели к руководству над обманутой толпой, было во чтобы то ни стало восстановить власть регионального клана во главе с Гейдаром Алиевым, с дальнейшим расхищением оставшихся богатств страны. Надо признаться, что эти лица, во всех стадиях, с мастерством претворили в жизнь поставленные перед собой цели. Главной причиной их блестящего успеха, является бесподобное политическое невежество населения Азербайджана, которое, во всех этих стадиях, играло под мелодии дудки звучащие для неё, к сожалению, этот неодержимый танец продолжается до сих пор.

А теперь перейдём к главной сути данной статьи... Написать её меня подтолкнуло вот что... Несколько дней тому назад, в Турции, под лозунгом борьбы с пропагандой терроризма, закрыли все телевизионные и интернет каналы шиитов(On4, Kanal 12, Quds TV). Оставляя в сторону то, что эти каналы никогда не вели пропаганду терроризма, а шииты никогда не были террористами, отметим, что само турецкое государство в течение всей своей истории вела анти-шиитскую деятельность, и сама является одной из главных стран-пособниц терроризма. Передачи данных каналов, можно сказать что, были далеки от политических, и занимались исключительно религиозным образовыванием шиитов Турции. Именно тех шиитов Турции, которые, не понимая сути вещей, шли в фарватере некоторых политических действий официального Баку, к сожалению, точно так же, как их братья в Азербайджане. Даже лидер турецких шиитов Салахаддин Озгюндюз был другом Бакинских властей, и, по приглашению официальных организаций Баку, несколько раз приезжал в Азербайджан. Но, ни одна официальная Бакинская организация не подняла свой голос протеста, против данной дискриминационной политики в отношении шиитов Турции. И зачем им это делать? Разве в самом Азербайджане шиитские верующие не являются главным репрессируемым элементом? Разве в самом Азербайджане, на протяжении всех этих лет, в угоду интересам тюрков, не ведётся ли политика нескончаемой, ползучей суннизации населения страны? Разве значительное население той же Нахичевани не суннизировано ли Турцией? Даже сами некоторые депутаты турецкого парламента, из среды шиитов и алевитов, несколько раз призывали турецкие власти прекратить эту свою политику в отношении Азербайджана. Разве главными агитаторами нурсизма в Азербайджане не являются те же выходцы из Нахичевани? Отметим и то, что, несмотря на ведущуюся в последние годы борьбу против нурсистов в самой Турции, в Азербайджане создаётся только вид борьбы.

Так как и в Анкаре, и в Баку прекрасно понимают, что значительную работу, по пропаганде идей пантюркизма в Азербайджане, ведут лица, которые являются носителями убеждений нурсизма, и если их тронуть, то работа в данном направлении может ослабиться. Им предлагается всего лишь соответствовать новой коньюктуре. Потому что шиитский Азербайджан, как кость в горле Турции, которая вынашивает планы по проекту о Великом Туране, для претворения в жизнь которого Азербайджан должен быть суннизирован. Некоторые пропагандисты пантюркизма в Азербайджане даже не скрывают этого, и время от времени делают подобные заявления. И как мы отметили выше, Азербайджанские власти, со своей стороны тоже, не покладая рук, способствуют данной политике. А то, что пока церемонятся с Аллахшюкюром Пашазаде, который продал свою веру мирским потехам, и с его УМК, говорят некоторые красивые слова иранским официальным лицам, или же посылают ложные месажи верующему сообществу, только из-за того, что большинство азербайджанского населения всё ещё придерживается шиитских убеждений, работа в данном направлении ещё незавершена, и власти вынуждены эти реалии принимать во внимание. Но суть заключается в том, что они делают, а не говорят, а суть политики, которая имеет полностью анти-шиитское направление, ясна, как светлый день.

Это является всего лишь одним из шагов азербайджанских властей в угоду Турции, и против интересов населения Азербайджана и её истории. Сюда можно отнести и много других действий... Разве не азербайджанские власти, после того, как турецкие истребители подло сбили российский бомбардировщик в сирийском небе, провели акт государственного террора против верующих в Нардаране? Разве не азербайджанские власти, в апреле 2016-го года, после требований турецкого политического руководства, начали "четырёхдневную войну", которая привела к более мощному давлению на Азербайджан со стороны мировых центров силы? Разве не азербайджанские власти решили азербайджанскую нефть, которая потечёт по "Контракту века", направить по, самому экономически не выгодному, турецкому маршруту, тогда как иранский, или же российский маршруты были намного экономически выгодными? Разве не азербайджанские власти подарили большинство прибыльных сфер турецким компаниям, пригласили по высоким заработным платам турецких специалистов, тогда как азербайджанские специалисты были безработные, и нуждались в куске хлеба? Разве не азербайджанские власти развалили, все сферы экономики, лёгкой промышленности, сельского хозяйства, и создали режим торгового благоприятствования для турецких товаров, превратили страну в рынок сбыта для низкокачественных турецких продовольственных товаров, которые стали причиной многих тяжёлых болезней? Разве не азербайджанские власти развалили туристическую инфраструктуру страны, при этом рекламируя среди населения турецкие курорты и города для отдыха? Разве не азербайджанские власти вкладывали многомиллиардные инвестиции на проекты в Турции, открывали там рабочие места, тогда как своё население является массово безработным, и ведёт нищенское существование? Разве не азербайджанские власти, в угоду турецких учебных заведений, развалило образовательную систему страны? Разве не азербайджанские власти, в угоду политических и идеологических интересов Турции, искажало историю страны и её населения? Разве не азербайджанские власти развалили сельскохозяйственный комплекс страны, при этом отказавшись, и от своего внутреннего рынка, и от азербайджанской части российского рынка, в пользу своих турецких братьев? Только одного примера достаточно, что, в советские времена, Ленкоранский район, который около 700 российских городов снабжало ранними овощами, в сегодняшнее время, даже в летний сезон, не может полностью снабдить только свой город, не говоря уже о других сезонах года.

Таких вопросов бесконечное количество, и если каждый читатель, хоть немного отойдёт от той зомбизации, которая внушается ему все эти годы, и подумает с холодной головой, то сам с лёгкостью сможет добавить к данным вопросам десятки свои. И в конце, пусть задаст себе главный вопрос... Разве всё эти шаги не направлены против национальных интересов Азербайджана, не предательство Азербайджана в пользу Турции? Безусловно, это предательство! Всё это, претворение в жизнь заявленного лозунга, одного игрока нахичеванского клана, Абульфаза кэлэкли, или кэлэкили, или же как его там, другими членами клана.

Захираддин ИБРАГИМИ
ИА REX

23.07.2018 Заявление армянской общины Аргентины 22.07.2018 Армянское продвижение в Нахиджеване 21.07.2018 В рядах азербайджанской аскерни снова труп Чрезвычайное положение в Турции в цифрах 19.07.2018 В Каспии утонул лейтенант внутренних войск Азербайджана «Ситуация опять изменилась...» Напряженность в турецко-египетских отношениях едва не стоила жизни фокуснику-азербайджанцу 17.07.2018 Ко второй годовщине со дня захвата полка ППС Открытое письмо премьер-министру Николу Пашиняну от Саргиса Степаняна и его боевых товарищей 15.07.2018 О геройстве и «геройстве» 14.07.2018 Президент Арцаха проводит консультации с партиями по внутри- и внешнеполитическим вопросам За минувшую неделю Азербайджан нарушил режим перемирия около 170 раз 13.07.2018 Когда наступит час Х... Эрдоган наказывает конкурентов деньгами Число посещающих Арцах туристов увеличилось на 102% Проазербайджанский журналист Максим Шевченко исключен из состава совета при президенте России по межнациональным отношениям 12.07.2018 Пашинян-Туску: Любая попытка разрешить карабахский конфликт военным путем будет посягательством на региональную безопасность Мария Захарова: Москва надеется, что Ереван и Баку придут к конкретным договоренностям МГ ОБСЕ: главы МИД Армении и Азербайджана договорились вновь встретиться в ближайшем будущем Первая партия российских С-400 поступит в Турцию к концу 2019 года Франция не поставляет вооружение в конфликтные зоны – посол Могерини о переговорах по Карабаху Фуад в поход собрался, или почему Париж? Грузия в будущем станет членом НАТО, считает Столтенберг Переговорный процесс не имеет альтернативы. Подробности встречи глав МИД Армении и Азербайджана 11.07.2018 Посредники Минской группы ОБСЕ не могут заставить Азербайджан не стрелять – Шаварш Кочарян Представители ВС Армении обсуждают в Китае военно-техническое сотрудничество Постпред Армении проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации на Нахиджеванском направлении В ходе беспорядков в Азербайджане погибли двое полицейских Сообщение азербайджанских СМИ об отмене Францией запрета на поставку вооружений в Азербайджан является ложным - заявление посольства 10.07.2018 Эксперт: Любой процесс в Иране напрямую связан с определенными компонентами безопасности Армении Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Модернизированные истребители МиГ-29 4-го поколения поступили в авиабазу ЮВО в Армении Ультиматум Европы и ультиматум Европе Эрдоган объявил новый состав кабинета министров Генсек ОДКБ вызван на допрос по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване Полиция Армении освободила территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от демонстрантов 9.07.2018 Тарон Маргарян сообщил о своей отставке с поста мэра Еревана Призыв к правоохранительным органам Республики Армения Глава МИД Великобритании Борис Джонсон покидает пост Сирийские ПВО отразили очередную израильскую авиаатаку Президент Арцаха и глава Минюста Армении обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Возглавляемая премьером Армении правительственная делегация примет участие в саммите НАТО Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 11 июля в Брюсселе Десять человек погибли при сходе поезда с рельсов в Турции 8.07.2018 Битва за южную Сирию 7.07.2018 Глава МИД Армении: Без решающего голоса Арцаха урегулирование не будет естественным В Первопрестольном Святом Эчмиадзине выставлена редчайшая христианская реликвия - Святое Копье Генсек ОДКБ выступил с комментарием о ситуации на армяно-азербайджанской границе За минувшую неделю Азербайджана нарушил режим перемирия около 155 раз
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН