Почему нахиджеванский клан выбрал Турцию?

У второго президента Азербайджанской Республики, лидера тюркских националистов Абульфаза Эльчибея была одна знаменитая фраза, - мы согласны, чтобы не случилось с Азербайджаном, лишь бы у Турции всё было благополучно! Некоторые далёкие от политики обыватели, повторяя мнение о том, что дали им на съедение, из приготовленного на политической кухне азербайджанских властей, говорят, - Эльчибей был профаном в политике, сегодняшняя власть проводит более правильную политику. С первой частью данного мнения нельзя не согласиться, но мы должны отметить, что несмотря на некоторые добавленные особенности, нынешняя власть, все эти годы, в общем, проводит политику полностью отображающую выше приведённый лозунг Эльчибея, но скрытно и хитро. У предательств нынешних властей свои лозунги. Чего стоит только лозунг, - одна нация и два государства?! А добавленными особенностями нынешних властей, в основном является то, что власти, от всех национальных интересов, отказались в пользу Турции, а Турция, в свою очередь, заботится о вечном правление в стране нахичеванского клана.

В конце существования Советского Союза основной целью турков и курдов из Нахичевани и Армении, которых привели к руководству над обманутой толпой, было во чтобы то ни стало восстановить власть регионального клана во главе с Гейдаром Алиевым, с дальнейшим расхищением оставшихся богатств страны. Надо признаться, что эти лица, во всех стадиях, с мастерством претворили в жизнь поставленные перед собой цели. Главной причиной их блестящего успеха, является бесподобное политическое невежество населения Азербайджана, которое, во всех этих стадиях, играло под мелодии дудки звучащие для неё, к сожалению, этот неодержимый танец продолжается до сих пор.

А теперь перейдём к главной сути данной статьи... Написать её меня подтолкнуло вот что... Несколько дней тому назад, в Турции, под лозунгом борьбы с пропагандой терроризма, закрыли все телевизионные и интернет каналы шиитов(On4, Kanal 12, Quds TV). Оставляя в сторону то, что эти каналы никогда не вели пропаганду терроризма, а шииты никогда не были террористами, отметим, что само турецкое государство в течение всей своей истории вела анти-шиитскую деятельность, и сама является одной из главных стран-пособниц терроризма. Передачи данных каналов, можно сказать что, были далеки от политических, и занимались исключительно религиозным образовыванием шиитов Турции. Именно тех шиитов Турции, которые, не понимая сути вещей, шли в фарватере некоторых политических действий официального Баку, к сожалению, точно так же, как их братья в Азербайджане. Даже лидер турецких шиитов Салахаддин Озгюндюз был другом Бакинских властей, и, по приглашению официальных организаций Баку, несколько раз приезжал в Азербайджан. Но, ни одна официальная Бакинская организация не подняла свой голос протеста, против данной дискриминационной политики в отношении шиитов Турции. И зачем им это делать? Разве в самом Азербайджане шиитские верующие не являются главным репрессируемым элементом? Разве в самом Азербайджане, на протяжении всех этих лет, в угоду интересам тюрков, не ведётся ли политика нескончаемой, ползучей суннизации населения страны? Разве значительное население той же Нахичевани не суннизировано ли Турцией? Даже сами некоторые депутаты турецкого парламента, из среды шиитов и алевитов, несколько раз призывали турецкие власти прекратить эту свою политику в отношении Азербайджана. Разве главными агитаторами нурсизма в Азербайджане не являются те же выходцы из Нахичевани? Отметим и то, что, несмотря на ведущуюся в последние годы борьбу против нурсистов в самой Турции, в Азербайджане создаётся только вид борьбы.

Так как и в Анкаре, и в Баку прекрасно понимают, что значительную работу, по пропаганде идей пантюркизма в Азербайджане, ведут лица, которые являются носителями убеждений нурсизма, и если их тронуть, то работа в данном направлении может ослабиться. Им предлагается всего лишь соответствовать новой коньюктуре. Потому что шиитский Азербайджан, как кость в горле Турции, которая вынашивает планы по проекту о Великом Туране, для претворения в жизнь которого Азербайджан должен быть суннизирован. Некоторые пропагандисты пантюркизма в Азербайджане даже не скрывают этого, и время от времени делают подобные заявления. И как мы отметили выше, Азербайджанские власти, со своей стороны тоже, не покладая рук, способствуют данной политике. А то, что пока церемонятся с Аллахшюкюром Пашазаде, который продал свою веру мирским потехам, и с его УМК, говорят некоторые красивые слова иранским официальным лицам, или же посылают ложные месажи верующему сообществу, только из-за того, что большинство азербайджанского населения всё ещё придерживается шиитских убеждений, работа в данном направлении ещё незавершена, и власти вынуждены эти реалии принимать во внимание. Но суть заключается в том, что они делают, а не говорят, а суть политики, которая имеет полностью анти-шиитское направление, ясна, как светлый день.

Это является всего лишь одним из шагов азербайджанских властей в угоду Турции, и против интересов населения Азербайджана и её истории. Сюда можно отнести и много других действий... Разве не азербайджанские власти, после того, как турецкие истребители подло сбили российский бомбардировщик в сирийском небе, провели акт государственного террора против верующих в Нардаране? Разве не азербайджанские власти, в апреле 2016-го года, после требований турецкого политического руководства, начали "четырёхдневную войну", которая привела к более мощному давлению на Азербайджан со стороны мировых центров силы? Разве не азербайджанские власти решили азербайджанскую нефть, которая потечёт по "Контракту века", направить по, самому экономически не выгодному, турецкому маршруту, тогда как иранский, или же российский маршруты были намного экономически выгодными? Разве не азербайджанские власти подарили большинство прибыльных сфер турецким компаниям, пригласили по высоким заработным платам турецких специалистов, тогда как азербайджанские специалисты были безработные, и нуждались в куске хлеба? Разве не азербайджанские власти развалили, все сферы экономики, лёгкой промышленности, сельского хозяйства, и создали режим торгового благоприятствования для турецких товаров, превратили страну в рынок сбыта для низкокачественных турецких продовольственных товаров, которые стали причиной многих тяжёлых болезней? Разве не азербайджанские власти развалили туристическую инфраструктуру страны, при этом рекламируя среди населения турецкие курорты и города для отдыха? Разве не азербайджанские власти вкладывали многомиллиардные инвестиции на проекты в Турции, открывали там рабочие места, тогда как своё население является массово безработным, и ведёт нищенское существование? Разве не азербайджанские власти, в угоду турецких учебных заведений, развалило образовательную систему страны? Разве не азербайджанские власти, в угоду политических и идеологических интересов Турции, искажало историю страны и её населения? Разве не азербайджанские власти развалили сельскохозяйственный комплекс страны, при этом отказавшись, и от своего внутреннего рынка, и от азербайджанской части российского рынка, в пользу своих турецких братьев? Только одного примера достаточно, что, в советские времена, Ленкоранский район, который около 700 российских городов снабжало ранними овощами, в сегодняшнее время, даже в летний сезон, не может полностью снабдить только свой город, не говоря уже о других сезонах года.

Таких вопросов бесконечное количество, и если каждый читатель, хоть немного отойдёт от той зомбизации, которая внушается ему все эти годы, и подумает с холодной головой, то сам с лёгкостью сможет добавить к данным вопросам десятки свои. И в конце, пусть задаст себе главный вопрос... Разве всё эти шаги не направлены против национальных интересов Азербайджана, не предательство Азербайджана в пользу Турции? Безусловно, это предательство! Всё это, претворение в жизнь заявленного лозунга, одного игрока нахичеванского клана, Абульфаза кэлэкли, или кэлэкили, или же как его там, другими членами клана.

Захираддин ИБРАГИМИ
ИА REX

20.05.2018 ВС Армении получат российские ЗРК «Тор» Заявление МО Армении: Действия Азербайджана на передовой могут привести к нежелательным потерям Невыученный урок Византии Азербайджанская сторона сообщила о ликвидированном аскяре Запрет на Википедию в Турции сохранится 19.05.2018 Масис Маилян и Зограб Мнацаканян обсудили перспективы отношений Армении и Арцаха В столице Украины состоится круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» Министр обороны РА встретился с военнослужащими, призванными в армию в рамках программы «Это я» В госбюджет будут возвращены довольно крупные суммы: Глава СНБ Полиция РА: В отделения доставлены многочисленные уголовные «авторитеты» и «воры в законе» В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков Полиция РА: Радары контроля скорости и видеокамеры продолжают функционировать Глава СНБ опроверг сведения о прибытии в Армению следователей ФБР В арцахском селе Гетаван открылся общинный центр Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применили автоматический станковый гранатомет Глава СНБ Армении выразил обескопоенность в связи с трансляциями в прямом эфире Немецкая правая партия АдГ подала в суд на Меркель Я всегда называл эту трагедию Геноцидом: Гаро Пайлан Президент Арцаха и глава Минобороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Глава МИД Армении: Арцах – один из важнейших столпов истории нашей идентичности Президент Арцаха встретился с главой МИД Армении Начальник полиции РА представил двух своих новых заместителей The New York Times опубликовал статью о криптоармянах Турции Арцахский Ковсакан и ливанским Анджар подписали Меморандум о сотрудничестве Почему Корсика не имеет права на такое же отношение, как Новая Каледония? 18.05.2018 АБР продолжит способствовать развитию Армении: Розенталь К президенту Армении пришли необычные гости Fitch опубликовал доклад о политической ситуации в Армении Премьер Армении и посол США обсудили вопросы сотрудничества В Сочи проходят переговоры Путина и Меркель Баку намерен выразить МИД России "решительный протест" 116 музеев Армении и Арцаха присоединились к Ночи музеев Главы МИД и Минобороны Армении посетили юго-западную границу РА Медведев объявил состав нового правительства России На вооружение военной базы РФ в Армении поступила РЛС «Каста-2-1» Сеидов "гордится", что попал под санкции ПАСЕ Ряд чиновников лишились занимаемых должностей Иностранным гостям ЧМ-2018 покажут армянское кладбище Ростова Мартакерт и Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве Москва не исключают возможности встречи президентов России и Грузии В Степанакерте открылась выставка арцахских ковров Минюст Армении призвал участников митингов помнить о правах других граждан Безопасность является приоритетом: Премьер представил руководящему составу СНБ нового секретаря Правительство Армении выразило полную поддержку проведению всемирного ИТ бизнес-форума: Эксперт Туристы в Армении получат возможность путешествовать на вертолетах Давид Тоноян представил Анджею Каспршику ситуацию на арцахской границе Алиевы оказались в центре очередного оффшорного скандала 17.05.2018 Гаро Пайлан может утратить депутатскую неприкосновенность из-за высказываний о Геноциде армян Зограб Мнацаканян встретился с Анджеем Каспршиком Премьер РА и генсек ОДКБ обсудили вопросы повышения эффективности отношений
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН