Об одном раввине и исходящем от него дурном запахе

В 1968 году в северном российском городе Мурманске в семье некоего Сергея Демина родился мальчик, которого нарекли Никитой. Родители развелись, когда мальчугану было совсем немного лет; мать, как это водится, начала сожительствовать с другим мужчиной. В результате всех этих коллизий Никите с юных годков приходилось экономить буквально на всем и, прежде всего, на себе и своих нуждах. Именно такая экономия вылилась в мелочность, а затем переросла в откровенную жадность. Да такую, что одноклассники между собой начали называть Никиту «евреем».

Когда рухнул Союз, и множество людей потянулось на заграничные хлеба, изгой Никита смекнул, что появилась хорошая возможность воспользоваться своим прозвищем и… подал документы на эмиграцию в Израиль, выдав в качестве обоснования для алии якобы еврейское происхождение матери. В Израиле Никита сменил некошерные имя и фамилию на более соответствующие в данных обстоятельствах — Авраам Шмулевич. Из старой жизни в Мурманске с собой была взята лишь ставшая образом жизни привычка экономить на собственных нуждах — не мыться, не бриться, экономить на врачах, не лечить зубы, одеваться в секонд-хэнде и т.д. Ну, и конечно, не гнушаться никаким заработком, даже самым предосудительным. В рамках этой концепции, а также популярной среди любых неофитов линии на то, чтобы «быть большим католиком, чем Папа Римский», Демин сходу записался в еврейские радикалы, провозгласил идею Великого Израиля с восточной границей по Евфрату, основал под это дело то ли организацию, то ли секту, а себя объявил раввином. Входит ли в эту секту хотя бы десяток человек, доподлинно неизвестно, но, как вы понимаете, под столь грандиозные планы требовалась более интересная биография, нежели детство и отрочество, проведенные в унылом деминском Мурманске. И если другой мелкий еврейский аферист, Авигдор Эскин, представлял себя эдаким Мальчишом-Кибальчишом, арестованным в 13-летнем возрасте за «расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына (тогда как уголовная ответственность в СССР за большинство преступлений наступала с 16 лет, и даже в 14 арестовать могли разве только за убийство — Пандухт), то Демин-Шмулевич на маленькие революционные сказки от Аркадия Гайдара размениваться не стал и состряпал себе биографию, коей мог бы позавидовать не только любой мурманский грузчик, но и многие царствующие особы.

«Моя мать — чистокровная еврейка. С одной стороны наш род происходит из Испании, затем мои предки бежали от инквизиции в Голландию, дальше в Польшу и на Волынь, входившую тогда в состав Речи Посполитой. Наш род упоминается там с 1517 года.

Мой отец — русский. Фамилия его — Демин. По отцу я смешанного дворянско-казацкого происхождения. Мой дед был донской казак. Моя бабушка была дворянка. Причем казацкий род — древний и знатный, по преданию происходит от Чингиз-хана, от принявшего православие тюрского царевича-чингизида. Дворянский род немецкий. Бабушка была наполовину немка, четверть русская и четверть итальянка, все дворянских кровей. Ее отец, мой прадед, был предводителем дворянства в городе Козлове Тамбовской губернии».

Если учесть, что на лавры потомка Чингиз-хана при жизни активно претендовал почивший в бозе «исламский философ» Гейдар Джемаль, вырисовывается очередной родственничек лейтенанта Шмидта. А что? Гляньте на лицо — ну, просто вылитый Чингиз-хан!

Но и это еще не всё. Придумав себе тюркско-царско-еврейско-испанско-дворянскую родословную, Демин не преминул вбрызнуть в свою биографию и толику малую героики с патетическим уклоном.

«Я себя с раннего детства ощущал евреем. Авраам я с начала 1980-х, когда стал соблюдать законы иудаизма, я взял это имя, когда в соответствии с галахой был обрезан. Был активистом еврейского религиозного, сионистского и правозащитного движения. Про меня в середине 1980-х писали и советские газеты — «Правда Востока», «Ленинградская правда», «Комсомольская правда» и др. Мне как активисту нелегального еврейского движения в СССР специальным решением Кнессета было присвоено в 1984 голу почетное гражданство государства Израиль».

Если учесть, что почетному гражданину Израиля, якобы упомянутому рядом совеитских газет, на тот момент было всего 15 лет, можно констатировать, что фантазия Демина-Шмулевича своим буйством уж точно нисколько не уступает остапбендеровской.

Как вы понимаете, столь занятный персонаж, да еще и обладающий такой богатой фантазией, просто не мог рано или поздно не оказаться в орбите интересов азербайджанской пропаганды. А, может, и сам предложил ей свои услуги, вдохновившись успешным опытом доения алиевского режима многочисленными бакинскими евреями, на изломе эпох перебравшимися из Азербайджана на Землю Обетованную. Под это обоюдовыгодное дело появился на свет так называемый Институт Восточного патнерства, а Демин-Шмулевич ко всем своим многочисленным талантам присовокупил еще и статус «политолога и специалиста по Кавказу».

Правда, в отличие от других платных агентов азпропаганды, раввин-политолог не столь часто совершает вояжи в Баку, предпочитая озвучивать свои антиармянские пассажики или по Скайпу, или через свои бложики в сети. И этому есть объяснение: запах, исходящий от немытого и нечесаного политолога, сбивает с ног даже привыкших к аромату овечьих катышек закавказских турок. А когда политолог открывает свой рот, полный гнилых зубов, его амбре становится и вовсе термоядерным.

Но, как выясняется, экономит раввин-политолог не только на мыле и зубной пасте.

Одной из излюбленных тем израильской информационной обслуги Азербайджана является тезис о том, что, дескать, все армяне — антисемиты, а в Армении жизнь для евреев равносильна их существованию в предвоенной Германии. У Демина-Шмулевича под это дело даже заботливо заготовлен специальный тэг — «Армянский антсемитизм».

12 декабря Никита-Авраам выложил у себя в блогах материал с витиеватым названием «В Армении призывают начать антисемитские кампании в СМИ, оказывать давление на армянских евреев, и поставить Израиль перед выбором: жизни евреев в Армении и за рубежом или жизни армянских солдат». Вот его «затравка»:

«В связи с визитом Нетаньягу в Баку в армянской прессе появилась серия антисемитских публикаций. Подобного рода статьи появляются в СМИ Армении и армянский диаспоры часто, но на этот раз ненависть к евреям достигла очередного пика. Я посмотрел лишь несколько сайтов. Думаю, количество подобного рода статей много больше».

И далее приводятся цитаты, затем — развернутые цитаты и, наконец, целиком три статьи, носящие зловещие названия: «По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?», «Нетаньяху едет в Баку. Время действовать!», «Армяне и евреи: по разные стороны баррикад».

«Характерно, что перед самым заголовком статьи: «По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?» идет вот эта фотография», — притворно ужасается Демин-Шмулевич, выставляя фото девушек-военнослужащих ЦАХАЛ-а, которые, дескать, и должны стать мишенью армянских террористов.

Но я ведь не зря выше упомянул, что раввин-политолог, похоже, экономит не только на мыле и зубной пасте. Все дело в том, что, заявляя о «просмотре нескольких сайтов», пахучий Никита-Авраам, тем не менее, цитирует всего один сайт. Но зато какой! Это давно и многократно разоблаченный азербайджанский сайт-имитация Armenianreport.com. Три перечисленные Деминым статьи были опубликованы на нем в течение трех дней: соответственно, 7, 9 и 10 декабря. А «ответ политолога», напомню, — 12 декабря.

То есть нет никаких сомнений в том, что перед нами налицо заранее разработанный вброс — эдакая информационно-диверсионная спецоперация Азербайджана, главная роль в которой — роль обличителя «армянского антисемитизма» — была отведена именно Демину-Шмулевичу.

Понимаю, Демину и его бакинским заказчикам не повезло. Чтобы не «спалиться», им очень бы хотелось найти в эти дни что-нибудь подобное и на реальных армянских сайтах. Но увы! Коварные армяне такой возможности не предоставили. И, в итоге, Шмулевичу пришлось экономить и плясать от собственного творчества. Такого же грязного, как его борода фальшивого раввина, и такого же вонючего, как гнилостный запах из его рта. Гнилостный — во всех смыслах…

ПАНДУХТ

16.06.2018 На пленарном заседании ПА Евронест армянская делегация представит проект резолюции: Ашотян В Армении будет проведено 29 археологических раскопок Полиция выявила новый случай хищения: Возвращены около 20 млн драмов Пора вдохнуть жизнь в футбол в Арцахе! Никол Пашинян и Бако Саакян посетили село Чартар Военнослужащие срочной службы обеспечены всем необходимым: Генерал Норайр Йолчян Правоохранители окружили здание «Еркрапа» в Эчмиадзине В парке Победы посетителям продемонстрировали обмундирование и рацион питания военнослужащих Премьер-министр Армении находится с рабочим визитом в Арцахе Минобороны Арцаха: В течение недели возле границы были замечены скопления и передвижения сил противника Директоры компаний «Парг транс» и «Авторад» подозреваются в крупном хищении Задержан командир воинской части Представители СНБ Армении осуществляют спецоперацию на даче Манвела Григоряна Зограб Мнацаканян встретится в Брюсселе с Федерикой Могерини Премьер-министр Армении отбудет в Арцах Премьер Армении прокомментирвал одно из своих заявлений, сделанное в интервью RT Минобороны Арцаха призвает интернет-пользователей воздержаться от подрывающих авторитет армии действий 15.06.2018 Армения придает большое значение отношениям высокого уровня с Ираном: Президент Россельхознадзор: Россия ввела ограничение на ввоз из Армении только приматов В Арцахе прошли тактические учения В Баку полиция разогнала акцию протеста жен политзаключенных Премьер-министр назначил нового начальника Службы социального обеспечения Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в РФ всех видов живых животных и птиц из Армении Захарова поставила на место азербайджанского журналиста Кандидат в президенты Турции пожаловался на НАТО Захарова об арцахском урегулировании: Не надо путать форматы Глава КГД: Сейран Оганян – не единственное должностное лицо, которое будет допрошено Геворга Костаняна на посту представителя РА в ЕСПЧ сменит Артак Асатрян В Кремле прокомментировали встречу премьера Армении и президента Азербайджана В Турции курды с оружием в руках встретили депутата правящей партии: Есть убитые Самвел Бабаян освобожден в зале суда Назначен новый представитель президента Арцаха по особым поручениям ЮКЖД обновила автоматику на станции в Армении Российский рынок нуждается в армянских фруктах и овощах: Премьер Виген Саркисян снят с должности главы Совета попечителей Фонда страхования военнослужащих Интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна российскому изданию RT МИД Армении о встрече Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Мамука Бахтадзе Путин познакомил премьера Армении с президентом Азербайджана "Ножвспину" в День России 14.06.2018 Генпрокурор Армении поручил ведомству активнее заняться делом 1 марта И у России, и у Армении есть много общего в национальных интересах: Премьер РА Отношения России и Армении развиваются динамично: Медведев Премьер Армении принял участие в официальном обеде в Москве Министр представил нового начальника Миграционной службы Маргарита Симоньян задала вопрос Николу Пашиняну об армяно-российской дружбе В ближайшем будущем состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана: МГ ОБСЕ Продажей вооружения Азербайджану Белоруссия способствует гонке вооружений в регионе: СНБ РА Арестованы директор фонда «Ереван» и заместитель руководителя муниципалитета Давидашен Президенту Грузии непонятна отставка премьера
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН