Об одном раввине и исходящем от него дурном запахе

В 1968 году в северном российском городе Мурманске в семье некоего Сергея Демина родился мальчик, которого нарекли Никитой. Родители развелись, когда мальчугану было совсем немного лет; мать, как это водится, начала сожительствовать с другим мужчиной. В результате всех этих коллизий Никите с юных годков приходилось экономить буквально на всем и, прежде всего, на себе и своих нуждах. Именно такая экономия вылилась в мелочность, а затем переросла в откровенную жадность. Да такую, что одноклассники между собой начали называть Никиту «евреем».

Когда рухнул Союз, и множество людей потянулось на заграничные хлеба, изгой Никита смекнул, что появилась хорошая возможность воспользоваться своим прозвищем и… подал документы на эмиграцию в Израиль, выдав в качестве обоснования для алии якобы еврейское происхождение матери. В Израиле Никита сменил некошерные имя и фамилию на более соответствующие в данных обстоятельствах — Авраам Шмулевич. Из старой жизни в Мурманске с собой была взята лишь ставшая образом жизни привычка экономить на собственных нуждах — не мыться, не бриться, экономить на врачах, не лечить зубы, одеваться в секонд-хэнде и т.д. Ну, и конечно, не гнушаться никаким заработком, даже самым предосудительным. В рамках этой концепции, а также популярной среди любых неофитов линии на то, чтобы «быть большим католиком, чем Папа Римский», Демин сходу записался в еврейские радикалы, провозгласил идею Великого Израиля с восточной границей по Евфрату, основал под это дело то ли организацию, то ли секту, а себя объявил раввином. Входит ли в эту секту хотя бы десяток человек, доподлинно неизвестно, но, как вы понимаете, под столь грандиозные планы требовалась более интересная биография, нежели детство и отрочество, проведенные в унылом деминском Мурманске. И если другой мелкий еврейский аферист, Авигдор Эскин, представлял себя эдаким Мальчишом-Кибальчишом, арестованным в 13-летнем возрасте за «расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына (тогда как уголовная ответственность в СССР за большинство преступлений наступала с 16 лет, и даже в 14 арестовать могли разве только за убийство — Пандухт), то Демин-Шмулевич на маленькие революционные сказки от Аркадия Гайдара размениваться не стал и состряпал себе биографию, коей мог бы позавидовать не только любой мурманский грузчик, но и многие царствующие особы.

«Моя мать — чистокровная еврейка. С одной стороны наш род происходит из Испании, затем мои предки бежали от инквизиции в Голландию, дальше в Польшу и на Волынь, входившую тогда в состав Речи Посполитой. Наш род упоминается там с 1517 года.

Мой отец — русский. Фамилия его — Демин. По отцу я смешанного дворянско-казацкого происхождения. Мой дед был донской казак. Моя бабушка была дворянка. Причем казацкий род — древний и знатный, по преданию происходит от Чингиз-хана, от принявшего православие тюрского царевича-чингизида. Дворянский род немецкий. Бабушка была наполовину немка, четверть русская и четверть итальянка, все дворянских кровей. Ее отец, мой прадед, был предводителем дворянства в городе Козлове Тамбовской губернии».

Если учесть, что на лавры потомка Чингиз-хана при жизни активно претендовал почивший в бозе «исламский философ» Гейдар Джемаль, вырисовывается очередной родственничек лейтенанта Шмидта. А что? Гляньте на лицо — ну, просто вылитый Чингиз-хан!

Но и это еще не всё. Придумав себе тюркско-царско-еврейско-испанско-дворянскую родословную, Демин не преминул вбрызнуть в свою биографию и толику малую героики с патетическим уклоном.

«Я себя с раннего детства ощущал евреем. Авраам я с начала 1980-х, когда стал соблюдать законы иудаизма, я взял это имя, когда в соответствии с галахой был обрезан. Был активистом еврейского религиозного, сионистского и правозащитного движения. Про меня в середине 1980-х писали и советские газеты — «Правда Востока», «Ленинградская правда», «Комсомольская правда» и др. Мне как активисту нелегального еврейского движения в СССР специальным решением Кнессета было присвоено в 1984 голу почетное гражданство государства Израиль».

Если учесть, что почетному гражданину Израиля, якобы упомянутому рядом совеитских газет, на тот момент было всего 15 лет, можно констатировать, что фантазия Демина-Шмулевича своим буйством уж точно нисколько не уступает остапбендеровской.

Как вы понимаете, столь занятный персонаж, да еще и обладающий такой богатой фантазией, просто не мог рано или поздно не оказаться в орбите интересов азербайджанской пропаганды. А, может, и сам предложил ей свои услуги, вдохновившись успешным опытом доения алиевского режима многочисленными бакинскими евреями, на изломе эпох перебравшимися из Азербайджана на Землю Обетованную. Под это обоюдовыгодное дело появился на свет так называемый Институт Восточного патнерства, а Демин-Шмулевич ко всем своим многочисленным талантам присовокупил еще и статус «политолога и специалиста по Кавказу».

Правда, в отличие от других платных агентов азпропаганды, раввин-политолог не столь часто совершает вояжи в Баку, предпочитая озвучивать свои антиармянские пассажики или по Скайпу, или через свои бложики в сети. И этому есть объяснение: запах, исходящий от немытого и нечесаного политолога, сбивает с ног даже привыкших к аромату овечьих катышек закавказских турок. А когда политолог открывает свой рот, полный гнилых зубов, его амбре становится и вовсе термоядерным.

Но, как выясняется, экономит раввин-политолог не только на мыле и зубной пасте.

Одной из излюбленных тем израильской информационной обслуги Азербайджана является тезис о том, что, дескать, все армяне — антисемиты, а в Армении жизнь для евреев равносильна их существованию в предвоенной Германии. У Демина-Шмулевича под это дело даже заботливо заготовлен специальный тэг — «Армянский антсемитизм».

12 декабря Никита-Авраам выложил у себя в блогах материал с витиеватым названием «В Армении призывают начать антисемитские кампании в СМИ, оказывать давление на армянских евреев, и поставить Израиль перед выбором: жизни евреев в Армении и за рубежом или жизни армянских солдат». Вот его «затравка»:

«В связи с визитом Нетаньягу в Баку в армянской прессе появилась серия антисемитских публикаций. Подобного рода статьи появляются в СМИ Армении и армянский диаспоры часто, но на этот раз ненависть к евреям достигла очередного пика. Я посмотрел лишь несколько сайтов. Думаю, количество подобного рода статей много больше».

И далее приводятся цитаты, затем — развернутые цитаты и, наконец, целиком три статьи, носящие зловещие названия: «По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?», «Нетаньяху едет в Баку. Время действовать!», «Армяне и евреи: по разные стороны баррикад».

«Характерно, что перед самым заголовком статьи: «По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?» идет вот эта фотография», — притворно ужасается Демин-Шмулевич, выставляя фото девушек-военнослужащих ЦАХАЛ-а, которые, дескать, и должны стать мишенью армянских террористов.

Но я ведь не зря выше упомянул, что раввин-политолог, похоже, экономит не только на мыле и зубной пасте. Все дело в том, что, заявляя о «просмотре нескольких сайтов», пахучий Никита-Авраам, тем не менее, цитирует всего один сайт. Но зато какой! Это давно и многократно разоблаченный азербайджанский сайт-имитация Armenianreport.com. Три перечисленные Деминым статьи были опубликованы на нем в течение трех дней: соответственно, 7, 9 и 10 декабря. А «ответ политолога», напомню, — 12 декабря.

То есть нет никаких сомнений в том, что перед нами налицо заранее разработанный вброс — эдакая информационно-диверсионная спецоперация Азербайджана, главная роль в которой — роль обличителя «армянского антисемитизма» — была отведена именно Демину-Шмулевичу.

Понимаю, Демину и его бакинским заказчикам не повезло. Чтобы не «спалиться», им очень бы хотелось найти в эти дни что-нибудь подобное и на реальных армянских сайтах. Но увы! Коварные армяне такой возможности не предоставили. И, в итоге, Шмулевичу пришлось экономить и плясать от собственного творчества. Такого же грязного, как его борода фальшивого раввина, и такого же вонючего, как гнилостный запах из его рта. Гнилостный — во всех смыслах…

ПАНДУХТ

30.03.2017 Наши солдаты и без помощи «Искандера» могут решить поставленные перед ними задачи: Баласанян 102-я база в Гюмри не будет задействована в военных операциях в Сирии Туристы из России больше всех иностранцев посещают шушинский музей Йылдырым заявил о возможности новой операции в Сирии "в случае угрозы" Степанакерт ответил де Ваалу: В карабахском урегулировании от главы МИД России мало что зависит Подразделения Армии обороны Арцаха подавили активность ВС Азербайджана Партнёрство Армении и Европейского союза – это история успеха: Серж Саргсян Святотатство 29.03.2017 Памятник "Арменуи" армянского скульптора установлен в японском городе Нирасаки Попытки перенести обсуждения арцахского конфликта в другой формат наносят ущерб достижению решения: МИД РА Штатная численность российской армии превысила 1 млн военнослужащих Полицейский Армен Нерсесов из Туапсе получил премию за спасение двух людей Меркель рассказала, при каком условии готова покинуть пост канцлера Артак Рафаелян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги» Президент Армении возложил венок к армянскому хачкару в центре Валлеты Кровавая одиссея азербайджанского аскера-дезертира КРОУ Армении назвала имя покупателя 100% акций Разданской ТЭС Апрель объявлен «Месяцем армянской истории» в Лос-Анджелесе В Италии проходят акции протеста против азербайджанского TAP Лавров рассказал, какие страны оказали помощь России Россия может начать поставки электроэнергии в Иран по обменным операциям с помощью Армении: Миллер Приезжайте в Армению! В Турции задержан один из главарей ИГ Президент Армении отбыл с рабочим визитом на Мальту Ваал не исключил возможности применения более тяжелого вооружения на арцахской границе Американские исследователи сравнили эффективность управления страной в Азербайджане с уровнем бедных африканских стран МИД Армении о заявлении Лукашенко: Мы неоднократно обращались к Белоруссии по вопросу Лапшина Для продолжения переговоров необходимо исключить случаи нарушения режима перемирия: Висконти В межсемейных конфликтах в Азербайджане осваиваются новые виды вооружений Азербайджан не отказывается от антиармянской политики: Бако Саакян Минобороны Арцаха об обстановке на передовой 28.03.2017 Более 20 компаний Алиевых отсутствуют в налоговом реестре Азербайджана: RFE/RL Баку пожаловался Тегерану из-за посетившего Арцах иранского музыканта Уголовное дело "покончившего с собой" полковника МНБ Азербайджана закрыто Погиб солдар Армии обороны Арцаха Лукашенко: успокойтесь, у нас с Путиным блестящие отношения В первый день безвизового режима из Грузии в ЕС вылетели около 800 человек Австрия не желает участвовать в программе ЕС по распределению беженцев Разведка Турции следила за сотнями людей в Германии Саакашвили стал телеведущим ток-шоу В Минобороны РА обсудили пункты присвоения статуса участника боевых действий Туркменистан заинтересован в использовании аэропорта "Звартноц" в качестве транзитной зоны Лукашенко: Армения мне про Лапшина никогда ничего не говорила Сотрудники «Meydan TV» в Азербайджане сохраняют анонимность и работают из частных квартир: DW Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией взаимовыгодных проектов: Бердымухамедов В Баку ввозятся тонны ослятины: Съемочная группа азербайджанской передачи В Армении особая рабочая группа займется стратегией безопасного управления радиоактивными отходами Зариф: Россия будет использовать базы Ирана «в конкретных случаях» В Париже вспыхнули беспорядки после убийства мужчины полицией В Грузии по делу о перевозке ПЗРК «Игла» арестован гражданин Армении
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН