Подпишитесь на наш канал в Telegram

О коллаборационистах и лицемерах

Статьи нашего постоянного автора Эльнура Наджафзаде пользуются заслуженной популярностью, как у армянского читателя, так и у аудитории с сопредельной стороны. Правда, у азербайджанской публики популярность Эльнура носит специфический характер. Это и понятно. Вопросы, которые ставит наш автор (будь то Агдамская трагедия или история со сбитым 20 ноября 1991 года над селом Бердашен вертолетом с членами муталибовской команды на борту), настолько нервозно воспринимаются в Азербайджане, что вынуждают, вместо ответа, сбиваться на истеричные вопли. И хотя с момента последней публикации материала Эльнура прошло уже достаточно много времени, обвинения в сотрудничестве с Восканапатом в его адрес звучат до сих пор.

На этот раз поводом для нападок послужили слова Эльнура, сказанные им в соцсети, о том, что он считает лидера партии «Мусават» Ису Гамбара коллаборационистом, а журналистку Хадиджу Исмаилову — лицемерным правозащитником. Аргументы у оппонентов Эльнура все те же — сотрудничество с Восканапатом.

Ответ на эти обвинения — в новом материале Эльнура Наджафзаде, который мы предлагаем вниманию наших читателей.

Voskanapat.info

 

Не ваше дело, что и как я пишу, вы за себя пишите и отвечайте

Иса Гамбар — политик, Хадиджа — журналист, оба — не частные, а общественные (!) фигуры, значит, любой человек вправе писать о них и критиковать их. Таковы законы и правила в Свободном обществе, и если кому-то это не нравится, пусть не лезет в политику и не претендует на лавры общественного деятеля!

Как частное лицо я имею полное право оценивать действия политиков и журналистов, вне зависимости от их или моего географического положения, гражданства или национальности. Причем, в отличие от оппонентов, я свою точку зрения обосновываю. В случае Хадиджы имею опыт личного наблюдения и общения на Fb-странице, практически подтвержденный факт того, что она — лицемер, так как по жизни, также как ее «сероволковская» братия, не уважает права и личные свободы других индивидов, и поступает вопреки декларируемым ею принципам.

Человек с ложно-мученическим ореолом, который якобы борется против коррупции и страдает за свободу слова, был зачинщиком травли и оскорблений на своей Fb-странице в адрес Гюнель Мовлуд, вся «вина» которой заключалась в том, что она обсудила статью Алекпера Алиева о грантоедах, двойных стандартах и коллаборационизме в рядах так называемой азербайджанской оппозиции.

Если статья Алекпера Алиева о грантоедах была ложной и клеветнической, то они могли подать на него в суд, хотя бы в той же Швейцарии, где он ныне проживает. Если ошибочны были аргументы Гюнель Мовлуд, то могли конкретно и по пунктам привести контраргументы.

Но каким образом, обзывая Мовлуд «женщиной легкого поведения» и «подстилкой Моллазаде» (и это писали сторонники Исмаиловой, которая сама была жертвой провокации, где кадры из ее личной жизни выставили в интернет! — Э.Н.), можно было опровергнуть хоть один из ее тезисов?

Но нет, верные своей сути, Хадиджа и ее сторонники ничем, кроме ругательств и оскорблений, не могли возразить тем, кто обвинял их соратников по правозащитной и оппозиционной деятельности во лжи, коррупции, грантоедстве, лицемерии и двойных стандартах. А Хадиджа была кукловодом всей этой омерзительной вакханалии.

И как Хадиджу, «борца за свободу и права человека», после этого называть? Иначе как лицемером, никак.

А про Ису Гамбара вы лучше бы помолчали. Cвидетельств Зардушта Ализаде более чем достаточно для того, чтобы у кого-то могло хватить наглости выгораживать этого жуликоватого политика. Жуликоватого — в худшем смысле этого слова.

Если написанное Ализаде является ложью, то почему Гамбар — политический деятель, чья общественная репутация — его основной капитал, не судился с Ализаде за заведомую клевету?

Человек, который сотрудничает с любой враждебной стороной против государства, верноподданным которого он является, — коллаборационист по определению и, судя по тому, что написано и известно об Исе Гамбаре, он целенаправленно и умышленно работал против интересов АР. Фальсификация (!) мандатов, избрание в лидеры НФА Абульфаза Алиева вопреки уставу и демократическим принципам, крики и вой хулиганов, подставных делегатов НФА, которых кто-то организовал и привел, чтобы претворить в жизнь замысел Гамбара по превращению НФА в радикальную, люмпенскую, националистическую и, в конце концов, просто фашистскую организацию, и последовавшая за избранием Эльчибея череда трагических событий, закончившихся войной и бесславным поражением АР на фронте и приходом к власти Гейдара Алиева — злейшего врага каждого честного человека в АзССР. Если все это не есть умышленные действия, направленные против интересов народа и будущего независимого государства, чьим представителем и лидером он себя в то время представлял (а впоследствии стал верноподданным), если все это — не коллаборационизм, то что тогда можно обозначать данным словом?

Я могу писать, что хочу, и публиковать написанное, где хочу, ограничений в моем праве публиковаться нет и быть не может. Конституцией США (в отличие от бесхребетной Европы) охраняется даже Hate Speech (дискриминационные высказывания — ред).

Я нигде ни с кем против интересов США не сотрудничал, усилий к разрушению США не прилагал, граждан Америки в своих авантюристских целях не дурачил и под танки карательной армии не бросал, мандаты не фальсифицировал, к власти в США людей, враждебных интересам государства, не приводил, страну к войне и краху не подводил. Kакое ваше дело, в какой газете или онлайн-ресурсе я публиковался или публикуюсь?

Говоря о лицемерии, интересно узнать, существует ли в Азербайджане хоть один ресурс, в котором не проповедуется фашизм и национальная нетерпимость к армянам? У вас еще наглости хватает обвинять армян в фашизме и ненависти, когда это ваш НФА, манипулируемый Исой Гамбаром, был агрессором и развязал Карабахскую войну, варварски убивал и сбрасывал с балконов стариков, насиловал женщин в Сумгаите и Баку — все только из-за того, что они были армянами по-национальности? Даже сегодня ваши ничтожные, трусливые и подлые братья по духу возводят в ранг героев тех, кто рубит топором головы спящим, ваши ресурсы кишат злорадством по поводу миллионов жертв Геноцида армян начала ХХ века, и вы еще имеете наглость говорить со мной о морали и судить о Восканапате?

И какой там у вас доклад Human Rights Watch о Ходжалы? Там написано, почему безоружный народ не выводили из окружения, хотя были задолго предупреждены о готовящемся штурме? Отвечают на вопрос, почему вертолетов на эвакуацию гражданских лиц не хватало, но при этом добросовестно эвакуировали скот? Пишут, по какой причине трупы найденных под Агдамом жертв были в целости, когда их в первый раз заснял Чингиз Мустафаев, но были обезображены и скальпированы, когда он вернулся их заснять днями позже, притом что территории эти (под Агдамом) контролировались вооруженными силами Азербайджана? Кто эти трупы скальпировал?

Есть ответ на вопрос, почему комиссию по расследованию тех событий распустили по команде Гейдара Алиева?

А про Тамерлана Караева, соратника Исы Гамбара, который сидел в том же зале, когда Чингиз с недоумением расспрашивал об изуродованных трупах беженцев из Ходжалы, там ничего не написано? Не пишут, почему он не сел в вертолет, в который должен был сесть, и который был взорван вместе с целым кабинетом правительства Муталибова? Не пишут, каким образом он отделался отправкой послом в Китай, когда к власти пришел Алиев, а Иса Гамбар, кажется, и дня в тюрьме не просидел, тогда как другие их соратники поплатились годами свободы, а некоторые — и жизнью? Где ваши линки на иностранную прессу, где про это написано, где ответы на вопросы, которые так и остались зарытыми?

После всего того, что вы написали, это вы-то, в отличие от меня, не лжецы, не подонки, не моральные уроды и не лицемеры?

Можете не отвечать, последние вопросы носят риторический характер.

Эльнур НАДЖАФЗАДЕ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
15.11.2018 В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором 13 стран заинтересованы в приобретении С-400 у России, несмотря на возможные санкции 14.11.2018 В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек 13.11.2018 В МИД ответили на заявление США о роли России в афганском урегулировании На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района В Турции студентку арестовали за «оскорбление» Ататюрка Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают 12.11.2018 Азербайджан обещает не стрелять, требуя того же от армян, а это время использует для укрепления своих позиций на нахиджеванском участке Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции 11.11.2018 Давид Джамалян: Продвижение азербайджанских позиций в районе села Зангакатун имеет долгосрочные цели 10.11.2018 Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Ленинградской области при пожаре в шиномонтаже погибли 5 человек, в здании проживали уроженцы Армении В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных В Москве за убийство и нападения на женщин задержан закавтурок 9.11.2018 Пашиняну, разглядевшему «интеллигентное» в Алиеве Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт Курц потребовал от РФ информацию по подозреваемому в шпионаже экс-военному Путин прибыл в Петропавловск на форум сотрудничества России и Казахстана
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН