АЗИЕВРОПСТВО – триумф вторички

ЗАВЯЗКА

10 августа, за часы до переговоров президентов Армении и России аналитический портал Katehon выложил в разделе «Главное» (читай – от редакции) статью «Искусство возможного: Армения и новый Евразийский альянс»

Прочитайте это сами, чтобы не обвинять меня в выдёргивании слов из контекста, потому что отказаться от цитирования хоть убей - не могу:

«Если армянские политики заинтересованы в долгосрочном мире, прекращении экономической изоляции Карабаха, спокойствии и благосостоянии его граждан, они должны согласиться на евразийские инициативы России и включение Азербайджана в ЕАЭС. Конечно, это требует определенных уступок с их стороны. Россией был выдвинут так предполагаемый «план Лаврова», который заключается в передаче Арменией Азербайджану пяти из семи оккупированных армянскими войсками и армией НКР районов Азербайджана, составляющих т.н. пояс безопасности».

«Конфликт с Россией, к которому ведут страну прозападные националисты, отказ от российского мирного плана и, соответственно, поддержки этой страны, могут спровоцировать Азербайджан решить Карабахский вопрос силовым путем. По численности и вооружениям азербайджанская армия наголову превосходит армянские вооруженные силы. При этом надо учитывать и возможную поддержку Турции. Даже если Армении удастся отстоять Карабах (что вовсе не гарантировано), армянский народ понесет колоссальные и невосполнимые потери».

Кстати, логотип портала – крест императора Константина – принадлежит ещё и телеканалу «Царьград», днями ранее выложившему в Сеть фильм-расследование «Турция. Переворот»

Опять же – посмотрите, не пожалейте 39 минут. «Интриги масонской секты Фетхуллаха Гюлена, спецоперация ЦРУ и длинная рука русской разведки... Философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин рассказывает о своей конфиденциальной миссии в Турции...» То есть опутавший всю Турцию сетью из сотен тысяч своих ставленников Гюлен и всемогущее ЦРУ годами плели заговор, чтобы увенчать его фарсом в два самолёта, полдюжины вертолётов и четыре десятка танков/БМП? (не всякий people такую аналитику схавает).

ИСТОРИЯ И ПРЕДЫСТОРИЯ
Я привык проходить мимо подобных аналитик и философий – даже несмотря на тщательно поддерживаемые (но так и остающиеся бездоказательными) толки о гуру Katehon/Царьграда А.Дугина как чуть ли не штурмане евразийской политики Кремля. Взбеленили меня его попытки выступать наследником идей людей подлинно выдающихся - Хаусхофера и Гумилёва. Карл Хаусхофер – боевой генерал, учёный, мистик, творец своей судьбы и хозяин собственной смерти. Лев Гумилёв – пассионарий с высокой судьбой поэта, репрессированного, фронтовика, учёного. Как выразился его вечный соперник и учёный с мировым же именем, «сын Николая (Гумилёва) и Анны (Ахматовой) просто не может быть лишён таланта».

Не поленитесь – ознакомьтесь с биографией философа Дугина. Ни странствий, ни жизни в народе, ни (чур!, чур меня!) военного опыта в длинном списке метаний из одного кухонно-оккультного кружка в другой не найти; но зато такие нюансы! оттенки! переливы! Право, почитайте – повеселитесь от души.

Всё это время, пока продирался через словеса katehonoцарьградцев, не покидали меня привкус deja vu, ощущение повторяемости, пока не осенило – Победоносцев! Обер-прокурор Святейшего Синода в молодости тоже (даже анонимный памфлет тиснул в «Колоколе» британского наймита Герцена), чтобы к зрелости стать столпом охранительства, того самого katehon - мистической миссии царской власти удержать мир от гибели.

Был у Победоносцева экзистенциальный враг – министр внутренних дел, о котором писал императору Александру III: «...о, ради Бога, не верьте, Ваше Величество, не слушайте. не оставляйте графа Лорис-Меликова. Я не верю ему. Он фокусник и может ещё играть в двойную игру. Если Вы отдадите Себя в руки ему, он приведёт Вас и Россию к погибели. Он умел только проводить либеральные проекты и вёл игру внутренней интриги. Но в смысле государственном он сам не знает, чего хочет, - что я сам ему высказывал неоднократно. И он - не патриот русский...».

Не письмо – приговор. Кавалер 7 боевых орденов и двух золотых шашек «За храбрость» – не патриот. Генерал-губернатор из полученных на борьбу с чумой 4 миллионов рублей истратил всего 300 тысяч, а остальное вернул в казну – фокусник... играть в двойную игру. Министр внутренних дел предлагает востребованные временем преобразования, способные отвести пар из вскипающего котла империи – значит, приведёт Россию к гибели. Знаменательно, что для Сергея Витте, устроившего России катастрофическую денежную реформу (вот вам и предтеча Егора Гайдара), дальневосточный распил и позор русско-японской войны, у ревнителя честности таких слов не нашлось. Возомнивший себя радетелем Веры и Отечества и умственно-идеологически воистину серый «серый кардинал» Александра III сам вынес империи приговор, приведённый в исполнение в 1917 году.

MORALITE
Плохо, когда философ с неграмотным построением речи (читайте, смотрите – и обрящете) рвётся в наставники власти и штурманы политики. Ещё хуже, когда само государство даже не пытается отмежеваться от подносителей подобных katehonoцарьградским сомнительных услуг. Так как же проверять подлинность идей и проектов?

Лакмусовой бумажкой стандарта.
Каков стандарт – таков носитель.

И в нашем случае лакмусовой бумажкой является город на берегу Золотого Рога.
Для нас, старожилов, он был и будет Константинополем.

Начавшие с попыток грабежа и затем сошедшиеся с ромеями на работорговле (на изначальной Руси доля «политкорректных» товаров на вывоз - мехов и мёда – была почти такой же, как у тех же мехов и чёрной икры в нашу энергоэкспортную эру) рюриковичи называли его Царьград.

Гоминиды, которые пытаются навязать Арарату благозвучное как отрыжка имя Агры, смогли произнести Истанбул.

Германцы с их неутомимой дотошностью строителей евразийской железной дороги зрели куда более в корень, называя город по первому его, милетскому, имени – Бизантиум.
Судя и по словам, и по плодам Дугина, никакой он не радетель не то что Константинополя – даже Царьграда. В Realpolitik философа сейчас и здесь наличествует спасённый от атлантистов блудный друг и уроженец стамбульских предместий Эрдоган.

К чему мелочиться, когда на кону грандиозный двухконтинентальный прожект!

Но тогда уж придётся отказаться от византийских эмблем – кому как не философу следует знать, к чему приводит присвоение чужих символов или их подмена. И не стоит себя обманывать – в сегодняшних реалиях по реальному весу государств-участников получится Азиевропа. В которой, как писал османский хронист наутро после взятия Константинополя, «вместо нелепого звона колоколов призвал к молитве приятный голос муэдзина».

ЗАВЕРШЕНИЕ
Построить что-либо в реальности katehonoцарьградцы не в состоянии. Не потентны. Вот собраться и что-нибудь развалить им вполне по силам. Немного везения, чтобы развести Александра III, а уж за ним придёт и Николай II...

Возвращаясь к аналитике, пророчествам и рекомендациям Katehon/Царьграда: право же, уважающий себя аналитический центр мог бы поднапрячься и хотя бы перевести на кириллицу позаимствованную у нечестивых атлантистов иконографику. И кстати – людям истинно верующим известно, что дурные пророчества бумерангом возвращаются к тем, кто называет города подложными именами и идёт на поводу пусть и модных, но безнадёжно вторичных лжемудрствующих.

Арсен ХАЧАТРЯН

25.02.2017 В Ереване состоялась премьера докфильма «Осажденные» Новые данные о ликвидированных аскерах Видеоролик уничтожения диверсионной группы ВС Азербайджана в направлении Мартуни Стало известно имя одного из ликвидированных аскеров ВС Азербайджана Азербайджанский полковник подготовил почву для новой партии "шехидов" Трупы азербайджанских аскеров на нейтральной территории (видео) Азербайджан пытается отыграться за свои потери, стреляя по коровам Баганиса МО Арцаха: Странная «логика» Баку – как тела «обороняющихся» азербайджанских солдат оказались в нейтральной зоне? Минобороны Армении: В ближайшее время будет обнародована видеозапись, подтверждающая факт азербайджанской агрессии МИД Армении: О попытке наступления ВС Азербайджана проинформированы страны-сопредседатели МГ ОБСE Понеся потери ночью, азербайджанское руководство говорит об армянском "наступлении": Ованнисян Степанакерт: Международное сообщество информируется об азербайджанской агрессии Депутат Европарламента ответил на угрозы Баку При попытке диверсионной вылазки азербайджанские ВС понесли потери Армянская молодежь сорвала презентацию книги посла Азербайджана в Греции 24.02.2017 В Ереване состоится премьера документального фильма «Осажденные» Конфуз бренда «Ходжалу» в Киеве В Барселоне азербайджанских фальсификаторов разоблачил Левон Мелик-Шахназарян Армения и ЕС могут подписать соглашение о ЗСТ в ближайшее время В Армении в скором времени начнется производство солнечных батарей Хваленые Азербайджаном пакистанские самолеты терпят крушение при первом же полете В Баку и Шеки арестованы азербайджанские оппозиционеры Президент Армении встретится в Брюсселе с руководителями всех структур ЕС Тюркские "братья" высмеяли назначение Мехрибан-ханум Курды уничтожили истребитель F-16 турецких ВС Путин и Эрдоган проведут переговоры в Москве Закиру Гасанову роль комвзвода привычнее: Арцрун Ованнисян В Азербайджане по подозрению в шпионаже задержаны двое граждан Турция не собирается свергать Асада силой: Советник Эрдогана Карапетян: Армения и Грузия договорились по вопросу альтернативы Ларсу Сегодняшние нападки на преподавателей в Турции заставляют вспомнить о Геноциде армян: «Armenian Weekly» Азербайджан с помощью «ходжалу» пытается отвлечь внимание от погромов армян в Баку, Сумгаите, Кировабаде: Посол По ком визжит бакинская ветчина Боец Вардан Асатрян поднял флаг Арцаха после победы над закавтурком (видео) Армяно-грузинские отношения вступают в новую веху: Карен Карапетян Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Азербайджанского оппозиционера подвергли пыткам и сняли измывательства на видео Асратян: Дезинформация азербайджанских СМИ свидетельствует о намерении Баку устроить очередную провокацию в Арцахе 23.02.2017 Мы Гослужащие Армении участвуют в соревнованиях по стрельбе Путин: В Сирии на стороне боевиков воюют около четырех тысяч выходцев из России На арцахской границе наблюдается определенный рост напряженности: Глава Минобороны РА Дворников: Лапшин всех нас подставил Премьер-министры Армении и Грузии проведут встречу "один на один" Минск прокомментировал "оккупацию Беларуси российскими войсками" Арцахцы подтвердили свою решимость жить свободно и суверенно на своей исторической родине: Гулян Глава Минобороны Армении: Защитники Родины бывшими не бывают Сидящих на допингах азербайджанских спортсменов возьмут под контроль Армяно-грузинский «Мост Дружбы» планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году: Департамент Дамаск рассказал, каким видит решение вопроса военного присутствия Турции
Проблема в другом: к Арцаху прилегают пребывающие в плену обширные армянские земли, на которых живет враг, ежедневно озвучивающий угрозы в адрес Республики Арцах. Это обстоятельство заставляет граждан Арцаха, как и весь армянский народ, жить в условиях необходимого дополнительного напряжения духовных и физических сил. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН