О нашем победителе и их «обезьянах»

Армянский боец смешанного стиля, спитакец Альберт Казарян, на следующий после тройного праздника Победы день одержавший блестящую победу над представлявшим Азербайджан Русланом Муртазовым, прибыл в Армению.

В ереванском аэропорту «Звартноц» победителя встречали сотни поклонников его таланта, армия которых после последнего поединка увеличилась в разы.

Накануне спортсмен, для которого эта победа, специально посвященная армянским воинам, стала уже седьмой в его беспроигрышной профессиональной карьере, дал интервью армянскому изданию «Чампорд», в котором ответил на многие вопросы, в том числе касающиеся победного поединка, состоявшегося в московском спортивном комплексе «Лужники».

В частности, Альберт заметил, что на ринге биться легче: там есть арбитр, который может в любую минуту остановить бой: «А мои друзья и братья бьются против азербайджанцев на поле боя, стоя на границе. Вот там настоящий бой, без правил и судей».

Альберт отметил, что вызов на поединок ему бросил именно соперник: «Он бросил мне перчатку и публично заявил, что свалит меня в первом же раунде. Однако реальность оказалась иной: он не продержался и одной минуты. Эти слова Муртазова для меня явились серьезным стимулом: я начал больше и интенсивнее тренироваться, лучше готовиться, советоваться с тренером. Постоянные усердные тренировки — вот это и стало залогом моей победы».

Рассказал Альберт и о задумке с военной формой: «Я поехал подготовленным. Поражения в нашем сценарии не предусматривалось. Поэтому мы с моим тренером Айком Гукасяном обдумали все детали: военную форму, весь процесс входа и выхода, музыку. Это была его идея, он мне и дал военную форму. Вообще, это был мой самый ответственный поединок. Ответственность была неописуемо велика. Это был не мой поединок с Муртазовым, а наших наций. Я решил: если вдруг проиграю, больше в Армению не вернусь. Не представлял, как после поражения я смотрел бы людям в глаза. С другой стороны, я также понимал, что это всего лишь спорт. Поэтому всегда вел себя, как профессионал. Несмотря на то, что азербайджанец постоянно искал повод столкнуться со мной, однако я старался оставаться на высоте и вести себя достойно профессионального спортсмена. Так, как меня учил мой тренер».

Речь в интервью зашла и о послематчевом жесте, вокруг которого разгорелись нешуточные страсти. По словам Казаряна, «скандальный» жест — это заблуждение: «В тот момент арбитр говорил о том, что это всего лишь спорт, и мы должны остаться друзьями. В этот момент я поднял не средний, а указательный палец».

Спортсмен рассказал о признании, которое последовало за этой победой: «Сейчас на каждом шагу люди поздравляют, хотят фотографироваться».

В ближайшие дни Альберт вместе с тренером планируют отправиться в Арцах, в воинские части: «Свой гонорар, который я получил за победу, полностью пожертвую армии. Готовлюсь посетить приграничные части, встретиться с бойцами. Я дал слово…»

В свою очередь тренер спортсмена, Айк Гукасян, в интервью ресурсу Новости-Армения сказал, что со стороны команды Муртазова предложений о реванше не поступало: «В любом случае, Казарян готов вновь положить на лопатки соперника в случае повторного поединка».

Тем временем в Азербайджане победа армянского спортсмена вызвала настоящую истерику. И если большая часть СМИ просто завывала от бессильной злобы, то сайт haqqin.az в лице некоего «спортивного обозревателя» Назима Гусейнзаде не нашел ничего лучше, чем… трусливо отказаться от собственного спортсмена, «бросив в бой» целый арсенал «аргументов», призванных подсластить закавтуркам очередную оплеуху, полученную от армян. Тут тебе и принадлежность Муртазова к дагестанским народам, и «армяне в руководстве Octagon Fighting Sensation», и азербайджанские специалисты по смешанным единоборствам, которые, оказывается, «слыхом не слыхивали» о своем спортсмене, и азербайджанский паспорт Муртазова, который сохранился исключительно для того, чтобы «использовать его в гнусных целях», и возможность того, что «никакого азербайджанского паспорта у Муртазова и нет».

Конечно, можно только представить, какими бы «бюльбюлями» защебетали все эти поганые -заде и -оглы, если бы поединок сложился для Муртазова удачно. Можно припомнить и одну азербайджанскую спортивную «обезьяну», у которой после проигрыша армянину и при звуках армянского гимна резко подкосились задние конечности и невыносимо прихватило брюшко. Можно вспомнить и целые толпы таких обезьян, забрасывавших армянских спортсменов камнями и вопивших проклятия в их адрес на соревнованиях в Баку.

Однако очередной трусливый отказ закавказских турок от собственного спортсмена и гражданина никого не должен удивлять. Дагестанские народы, впрочем, как и талыши, нужны «азербайджанцам» сугубо для собственных корыстных целей: завоевания медалей, как в данном случае, а также для баек о толерантности и мультикультурализме для внешней аудитории. А еще ими не жалко пожертвовать в качестве пушечного места для агрессии против арцахских армян. А в случае гибели — замолчать, цинично сэкономив на итак скудных выплатах родителям.

Что там говорить, если даже армяне, люто ненавидимые в Азербайджане, например, регулярно учитываются при рапортах об участии «азербайджанцев» в Великой отечественной войне или при докладах о количестве «азербайджанских» маршалов, адмиралов или Героев Советского Союза. У этого циничного племенного конгломерата никогда не было ни чести, ни совести.

Надеемся, данная показательная реакция отдельно взятого околоспортивного подлеца послужит очередным уроком как для представителей коренных народов Азербайджана, так и для многих представителей республик российского Северного Кавказа, которые в поисках спортивного заработка едут в Азербайджан, принимают гражданство этого уродливого гособразования и защищают честь сомнительной тряпки, именуемой его флагом.

А нашего Альберта Казаряна еще раз от всей души поздравляем с красивой победой и будем ждать от него новых побед и новых положительных эмоций.

ПАНДУХТ

Также по теме