Подпишитесь на наш канал в Telegram

Валенсийский город Бурхасот признал Геноцид армян

Город Бурхасот в автономном Валенсийском сообществе стал третьим в ряду испанских городов, признавших Геноцид армян. Стали известны некоторые подробности этого исторического голосования.

Предложение армянского союза «Арарат» в ходе заседания городского совета Бурхасота было представлено по инициативе партии «Компромис». На заседании, помимо партийных фракций и рядовых испанцев, присутствовали представители армянского союза «Арарат» в лице Арарата Гукасяна, Нарине Навасардян, Араика Карапетяна и Гарегина Могровяна.

Первым мэр Рафа Гарсия предоставил слово представительницам Народной и Социалистической партий, которые, осудив насилие и преступления против человечности, в том числе Геноцид армян, тем не менее, решили воздержаться от голосования, мотивируя это испано-турецкой дружбой.

Следом слово получила представительница партии «Компромисс», которая в своей речи указала, что заранее благодарна двум партиям, составляющим большинство, за то, что те хотя бы воздержались от голосования, «хотя понимание, осуждение и при этом воздержание от голосования, как кажется, все же не является признанием». «Поэтому мы выбираем меньшее из зол, чем вообще ничего», - сказала Ариас.

Ариас кратко представила историю Геноцида и его последствия, указала те страны, регионы, города и организации, которые уже признали Геноцид армян, и призвала все государственные и негосударственные структуры последовать их примеру, признав первый геноцид ХХ века, 100-летие которого отмечается в нынешнем году. Она также предложила почтить минутой молчания память жертв Геноцида, а также семьи Аветисян, жестоко убитой на днях в Гюмри. Предложение Ариас было принято, и минута молчания прошла после рассмотрения вопросов повестки дня.

На вопрос, выставленный на обсуждение, «за» проголосовали трое депутатов от партии «Компромисс» и Левого союза, воздержались 18 депутатов от Народной и Социалистической партий, таким образом, официально признав и осудив Геноцид армян и сделав Бурхасот третьим городом Испании, обратившимся к подобному шагу.

Когда присутствующим была дана возможность задать вопросы, право на слово попросил президент армянского союза Арарат Гукасян, который, выразив благодарность за признание, отметил:

«Признание подобного злодеяния – не геройство, а личная обязанность каждого, вне зависимости от социального статуса. А непризнание – продолжение геноцида, которому, к сожалению, мы являемся свидетелями во многих местах земного шара. Да, Турция является дружественной Испании страной. А у нас в друзьях такие испанцы, как Луна Ариас, которая, ни секунды не мешкая, встала рядом с нами на защиту Ай Дата».

По завершении своего выступления Арарат Гукасян подарил Луне Ариас роман Марка Морте «Дети Арарата».

Напомним, что, помимо вышеуказанных городов, на территории Испании Геноцид армян официально признан и осужден автономными сообществами Каталония, Страна Басков, Балеарские острова и Наварра.

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН